Рецепты от Николаича

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Рецепты от Николаича

#1

Сообщение Николаич » 12 окт 2014, 22:52

Хашлама
Вечером в субботу уезжая на "дачу" решил побаловаться хашламой, выбор в мясе конечно небольшой и все же...
Небольшой кусок баранины 1/3 часть и овощи которые будут составлять 2/3 часть ... можно приближать содержание мяса и к 1/2 части.

Изображение

Первым делом чистим помидор методом ошпаривания кипятком и естественно снимаем кожицу.

Изображение

Тоже самое проделываем и с перцем ..

Изображение


Если перец не поддался :nea: ... обжариваем на открытом огне и очищаем.

Изображение

Здесь можно пропустить стопочку :drinks: , это начало отсчета.... режем мясо (лучше с жирком) некрупными кубиками и выкладываем в глубокую толстую сковороду, ... обжариваем на масле (растительное, оливковое) и последовательно добавляем ..

Изображение

..морковь, лук ...можно подсолить.


Изображение

Дальше добавляем основные ... чищеный и порезанный баклажан, помидор ...
Пока обжаривается ... отвлекусь по поводу давленого чеснока, с экрана телека не раз слышал, что перед шинковкой чеснока его необходимо раздавить и тогда он принимает "очень вкусный" или сладкий привкус :smile: ... опровергать не буду, только у нас испокон давили для удобства резки :yes: .. так я к чему, да к тому, если в будущем будут давить лук :shock: вы режьте таким образом ... чуть не дорезая ... он не расползается, а оставшуюся часть-как угодно :wink:

Изображение

Воды я не добавляю вообще и свое блюдо отношу ко Второму, ... овощи дают сок ... пробуем, солим, перчим ...

Изображение

тем временем подготавливаю дольки лимона, чеснок, кинзу и (у меня главный) базилик т.к. заморозком его на даче повредило, использовал сушеный :good:

Изображение

Главное я то быстро протарахтел, а вот хашлама готовиться (томиться) долго на медленном огне, что бы мясо пропиталось всеми ароматами и наоборот ...
И незадолго до готовности консистенцию регулирую домашним томатом (не водой) ... побулькаем ...добавляем, перца и все что на досточке (лимон, чеснок, базилик, кинза .. по вкусу каждый может импровизировать ...)

Изображение

Даем немного настоятся пока Жена принесет винца и самогоночки и .... Открываем

Изображение
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Хашлама

#2

Сообщение Орлов Александр » 12 окт 2014, 23:46

Николаич
Дядя Вова :good:
Слюной чуть не захлебнулся :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

#3

Сообщение Николаич » 12 окт 2014, 23:49

Орлов Александр писал(а):Слюной чуть не захлебнулся
по трем стакашкам али красивой бутылочке? :hahaha:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Хашлама

#4

Сообщение Орлов Александр » 13 окт 2014, 00:47

Николаич писал(а):
Орлов Александр писал(а):Слюной чуть не захлебнулся
по трем стакашкам али красивой бутылочке? :hahaha:
По всему :wink:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Vasilich
Ветеран форума
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 170 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

#5

Сообщение Vasilich » 13 окт 2014, 06:18

Николаич! :good:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Хашлама

#6

Сообщение Лаврентич » 13 окт 2014, 06:44

Николаич писал(а):перед шинковкой чеснока его необходимо раздавить и тогда он принимает "очень вкусный" или сладкий привкус ...
:good:
Николаич писал(а):лук вы режьте таким образом ... чуть не дорезая ... он не расползается, а оставшуюся часть-как угодно
Изображение
Николаич писал(а):пробуем, солим, перчим ...
Изображение
Николаич писал(а):хашлама готовиться (томиться) долго на медленном огне, что бы мясо пропиталось всеми ароматами и наоборот ...
И незадолго до готовности консистенцию регулирую домашним томатом (не водой) ... побулькаем ...добавляем, перца и все что на досточке (лимон, чеснок, базилик, кинза .. по вкусу каждый может импровизировать ...)
Изображение
:good: :drinks:

Вообще-то, по сути, мне кажется - это овощное рагу. Хашлама - это первое, жидкое блюдо. :hi:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

#7

Сообщение Роман М. » 13 окт 2014, 06:45

:good: Теперь я знаю что в субботу приготовлю :-D
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама и другие блюда от Николаича

#8

Сообщение Николаич » 13 окт 2014, 10:22

Лаврентич писал(а):мне кажется - это овощное рагу. Хашлама - это первое, жидкое блюдо.
Женя Хашламу импровизируют как под Первое так и под Второе ... я люблю Среднее, но без воды. :hi: :smile:
Заедь в Вишневке в кафе Ади (первая была за р. Вишневкой справа по пути к тебе домой из Туапсе) ..... неплохо готовят.
Последний раз редактировалось Николаич 01 дек 2014, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Хашлама

#9

Сообщение aleks0462 » 13 окт 2014, 10:36

Николаич
Аппетитно! :good:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
ork_68
Опытный пользователь
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:35
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Хашлама

#10

Сообщение ork_68 » 13 окт 2014, 14:35

Николаич, да разве ж так можно??? Я чуть слюной не захлебнулся когда читал это произведение с замечательными картинками на работе :shock: . Классно все расписал, спасибо большое! Обязательно возьму на заметку, побалую как-нибудь своих домашних :yes:
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования