Николаич, как всегдаНиколаич писал(а):Все очень просто вот и Баранина в Полночь
Рецепты от Николаича
Модератор: Лаврентич
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1454 раза
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Мясо накушались, теперь будем готовить легкое и полезное блюдо – вареники с крапивой.
Рвется Крапива жгучая, можно под корень, но впоследствии необходимо будет отобрать качественно-пригодные листья с черешком не старым и молодые стебли или верхушки у взрослого растения. (не забудьте одеть резиновые перчатки)
На кухне происходит отбор и тщательный помыв каждого стебля и листа холодной проточной водой, после помыва крапива не «кусается».
Далее помещаем порциями в блендер и перемалываем в кашицу, после чего помещаем а казанок или сковороду с толстым дном, добавляем соль по вкусу (можно уже пробовать) чтобы кашица пустила сок, добавляем сливочное масло (1/3 пачки на тарелку, станд. под первое, кашицы) и пропариваем на медленном огне минут 15, именно пропариваем …. далее снимаем и добавляем мелко порезанный зеленый лук (пол пучка с базара) и смотрим по консистенции …. можно и даже лучше добавить одно или пару сырых яиц и тщательно перемешать.
Полученную массу закладываем в тесто, приготовленного как для пельменей, по принципу маленького вареника и варим как обычно вареники …
Выкладываем на тарелку, сдобряем сметаной и Приятного Аппетита!
С каждым разом своеобразный вкус начинает сильнее привлекать.
Лаврентичу рекомендую поэксперементировать, т.е. добавить немного щавеля или что то Сочинского ...
Рвется Крапива жгучая, можно под корень, но впоследствии необходимо будет отобрать качественно-пригодные листья с черешком не старым и молодые стебли или верхушки у взрослого растения. (не забудьте одеть резиновые перчатки)
На кухне происходит отбор и тщательный помыв каждого стебля и листа холодной проточной водой, после помыва крапива не «кусается».
Далее помещаем порциями в блендер и перемалываем в кашицу, после чего помещаем а казанок или сковороду с толстым дном, добавляем соль по вкусу (можно уже пробовать) чтобы кашица пустила сок, добавляем сливочное масло (1/3 пачки на тарелку, станд. под первое, кашицы) и пропариваем на медленном огне минут 15, именно пропариваем …. далее снимаем и добавляем мелко порезанный зеленый лук (пол пучка с базара) и смотрим по консистенции …. можно и даже лучше добавить одно или пару сырых яиц и тщательно перемешать.
Полученную массу закладываем в тесто, приготовленного как для пельменей, по принципу маленького вареника и варим как обычно вареники …
Выкладываем на тарелку, сдобряем сметаной и Приятного Аппетита!
С каждым разом своеобразный вкус начинает сильнее привлекать.
Лаврентичу рекомендую поэксперементировать, т.е. добавить немного щавеля или что то Сочинского ...
Последний раз редактировалось Николаич 25 май 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рецепты от Николаича
Вот это да! Надо бы попробовать! Только где взять крапивы!?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Обращаюсь за помощью к Ростовчанам, сможет ли кто узнать или знает рецепт супа с креветками?
Почему к ним привозили меня пару раз в Аксай, кажется на ул. Западной, где то посредине справа открытое и закрытое кафе по видимому Греков, так как готовили специально по рецепту очень уважаемого человека - грека и для него, ну а я прицепом проходил ... готовят ли сейчас ... так захотелось в прошлое... гульнуть чуть...
Заранее Всем премного благодарен
Почему к ним привозили меня пару раз в Аксай, кажется на ул. Западной, где то посредине справа открытое и закрытое кафе по видимому Греков, так как готовили специально по рецепту очень уважаемого человека - грека и для него, ну а я прицепом проходил ... готовят ли сейчас ... так захотелось в прошлое... гульнуть чуть...
Заранее Всем премного благодарен
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рецепты от Николаича
А давай выберемся в то кафе и попробуем!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Так может это не крапива...?Николаич писал(а): С каждым разом своеобразный вкус начинает сильнее привлекать.
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Так супчик не предложили, а сурчатину зажали .... придется довольствоваться травой
Посмотрел как вы уплетаете сурчатину и захотелось тоже чем то отличиться ...
Итак, блюдо называется "имам упал в обморок"
Берутся свежие овощи средних размеров: баклажаны 6-8шт., перец болгарский 5-6шт., помидоры красные и розовые 10-12шт, перец горький 1шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, лук репчатый 2 шт, постное масло Лаврентичу можно оливковое ...
начинаем жарить на мангале ...перец, баклажаны, помидоры ..такой порядок меня устроил, так как сам жарил и сам чистил.
Перец по виду обгорел-обжарился, а надо было еще подержать, так как получился чуть потверже других овощей ...
Синие.....после жарки чистятся и рубятся на кусочки ...
Помидорки и перчик ... также чистятся и рубятся ножом в кастрюле либо глубокой тарелке ..
Режу кинзу и базилик ..
Тем временем жена почистила репчатый и "приспустила", и туда же я положил на минутку кинзу и базилик ...
Ну и завершающий этап, тщательное перемешивание и соление ...
И-и Приятного Аппетита
Посмотрел как вы уплетаете сурчатину и захотелось тоже чем то отличиться ...
Итак, блюдо называется "имам упал в обморок"
Берутся свежие овощи средних размеров: баклажаны 6-8шт., перец болгарский 5-6шт., помидоры красные и розовые 10-12шт, перец горький 1шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, лук репчатый 2 шт, постное масло Лаврентичу можно оливковое ...
начинаем жарить на мангале ...перец, баклажаны, помидоры ..такой порядок меня устроил, так как сам жарил и сам чистил.
Перец по виду обгорел-обжарился, а надо было еще подержать, так как получился чуть потверже других овощей ...
Синие.....после жарки чистятся и рубятся на кусочки ...
Помидорки и перчик ... также чистятся и рубятся ножом в кастрюле либо глубокой тарелке ..
Режу кинзу и базилик ..
Тем временем жена почистила репчатый и "приспустила", и туда же я положил на минутку кинзу и базилик ...
Ну и завершающий этап, тщательное перемешивание и соление ...
И-и Приятного Аппетита
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рецепты от Николаича
Аджапсандал по нашему, по сочински.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54