Не знаю кому как, но мне нравится мясо лысухи, главное правильно приготовить — не жалеть чеснок и морковь.
Рецепты без рецепта.
Модератор: Лаврентич
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 826 раз
- Контактная информация:
Рецепты без рецепта.
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- Solomon
- Ветеран форума
- Сообщения: 2553
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 4550 раз
- Поблагодарили: 1942 раза
Рецепты без рецепта.
Особенно в декабре. Жирное.нежное.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 3046
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1055 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
Рецепты без рецепта.
Младшие поздравили и уехали, первая проба снята, посему, в ожидании старших, делюсь своим эксклюзивом.
Берём с морозилки фазанчика, размораживаем, чистим, моем и отмачиваем день в воде.
Вечером готовим маринад:
- 2 ч.ложки горчицы русской;
- 2 ч.ложки горчицы французской;
- 3 ст.ложки соевого соуса;
- 3 зубчика продавленного чеснока и столько же по объему лука крымского;
- 2 ч.ложки приправы для птицы;
- ч.ложку смеси перцев;
- лимонный сок, выдавленный с сантиметровой дольки лимона;
- соль по вкусу;
- ч.ложку паприки;
(вроде все)
Тщательно все перемешиваем, обмазываем ентим делом тушку со всех сторон, кладём в посуду, закрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Утром достаем тушку, разрезаем по груди и распрямляем таким образом, не боясь сломать косточки. Главное, чтобы тушка стала плоской.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем тушку с двух сторон до хорошего румянца (сначала спинку, затем внутреннюю часть).
Как только обжарили, сбавляем огонь, накрывает крышкой. Следом нарезаем морковь, лук и выкладываем на тушку вместе с сушеными яблоками.
Добавляем сверху барбарис (с десяток), накрываем крышкой и томим не переворачивая в собственном соку до готовности. Я томил три часа. Итог:
Выкладываем на блюдо, украшаем в соответствии со своей фантазией и угощаем гостей.
Моему младшему семейству понравилось, я кусанул себе палец, а старшее приедет чуть позже.
Всех с наступающим Новым годом и приятного аппетита!
(Не переедать!)
Берём с морозилки фазанчика, размораживаем, чистим, моем и отмачиваем день в воде.
Вечером готовим маринад:
- 2 ч.ложки горчицы русской;
- 2 ч.ложки горчицы французской;
- 3 ст.ложки соевого соуса;
- 3 зубчика продавленного чеснока и столько же по объему лука крымского;
- 2 ч.ложки приправы для птицы;
- ч.ложку смеси перцев;
- лимонный сок, выдавленный с сантиметровой дольки лимона;
- соль по вкусу;
- ч.ложку паприки;
(вроде все)
Тщательно все перемешиваем, обмазываем ентим делом тушку со всех сторон, кладём в посуду, закрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Утром достаем тушку, разрезаем по груди и распрямляем таким образом, не боясь сломать косточки. Главное, чтобы тушка стала плоской.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем тушку с двух сторон до хорошего румянца (сначала спинку, затем внутреннюю часть).
Как только обжарили, сбавляем огонь, накрывает крышкой. Следом нарезаем морковь, лук и выкладываем на тушку вместе с сушеными яблоками.
Добавляем сверху барбарис (с десяток), накрываем крышкой и томим не переворачивая в собственном соку до готовности. Я томил три часа. Итог:
Выкладываем на блюдо, украшаем в соответствии со своей фантазией и угощаем гостей.
Моему младшему семейству понравилось, я кусанул себе палец, а старшее приедет чуть позже.
Всех с наступающим Новым годом и приятного аппетита!
(Не переедать!)
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 826 раз
- Контактная информация:
Рецепты без рецепта.
aleks0462,
В следующий раз попробуйте добавить в маринад немного жидкого мёда, уверен Вам понравится
В следующий раз попробуйте добавить в маринад немного жидкого мёда, уверен Вам понравится
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 3046
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1055 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
Рецепты без рецепта.
Даже не сомневаюсь, что понравится.
... Если честно, я просто забыл его добавить. В мыслях был.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 3046
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1055 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
Рецепты без рецепта.
Сегодня у нас простенькие, но вкусные котлетки из козульки. Кроме собственно мяса, в фарше присутствует поджаренный лучок с морковью, картофель и манка. Соль, перец по вкусу. После тщательного перемешивания добавляется трошки водицы и фарш хорошо отбивается в миске. Затем на сковородку и вуаля!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 826 раз
- Контактная информация:
Рецепты без рецепта.
aleks0462, выглядит аппетитно! Мне больше всего нравятся блюда из косули - как раз в виде котлет, остальное так себе.
А для чего манка? Хотите более сочные котлеты - попробуйте добавить сырой очень мелконарезанный лук, ну и чесночок выдавите.
Есть ещё один секрет в котлетах, моя супруга про него не знает, вечно удивляется почему мои котлеты более вкусные, чем у неё Никак не может понять что добавляю, немного злиться почему не говорю Хотя я котлеты делаю не чаще 1 раза в год. Лежит в морозилке пару кг оленьего фарша, может будет настроение и покажу свой вариант котлет (блин, но это уже будет второй раз за год )
А для чего манка? Хотите более сочные котлеты - попробуйте добавить сырой очень мелконарезанный лук, ну и чесночок выдавите.
Есть ещё один секрет в котлетах, моя супруга про него не знает, вечно удивляется почему мои котлеты более вкусные, чем у неё Никак не может понять что добавляю, немного злиться почему не говорю Хотя я котлеты делаю не чаще 1 раза в год. Лежит в морозилке пару кг оленьего фарша, может будет настроение и покажу свой вариант котлет (блин, но это уже будет второй раз за год )
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 3046
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1055 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
Рецепты без рецепта.
GSV, Если я добавлю сырой, мелко нарезанный лук, то это будут уже другие котлеты.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 3046
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1055 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
Рецепты без рецепта.
В нашей столовой на работе появилось новое блюдо - жареха! Очень мне понравилось!
А у меня как-раз залежался кусочек свинки для таких целей - с сальцом в меру. Не свежанинка конечно, но как раз удобный случай экспериментировать - 8 марта!
Итак, вчерась, порезал мясо на кусочки, поперчил, посолил и с лучком в холодильник до утра.
Сегодня на сковородку и обжариваем мясо до румянца!
Как только ужарилось, подрумянилось, добавляем чуть-чуть водички и тушим до готовности! Я добавил ложечку баварской горчицы, а также горошком перчик и лавруху.
Пока готовится мясо, картошечку режем на небольшие кусочки, перчим, солим и в духовку с вентилятором на 180-200 гр.
Когда мясо готово, выкладываем его в другую посуду, а на сковородку выкладываем шампиньончики с лучком. Трошки солим.
Грибочки ужарились, пустили сок - выпариваем лишнюю воду и соединяем с мясом.
В общем то все! Добавляем картошечку из духовки, перемешиваем все и оставляем на остывающей плите.
Приятного всем аппетита, а я пошел за десертом! Как теперь без него...
А у меня как-раз залежался кусочек свинки для таких целей - с сальцом в меру. Не свежанинка конечно, но как раз удобный случай экспериментировать - 8 марта!
Итак, вчерась, порезал мясо на кусочки, поперчил, посолил и с лучком в холодильник до утра.
Сегодня на сковородку и обжариваем мясо до румянца!
Как только ужарилось, подрумянилось, добавляем чуть-чуть водички и тушим до готовности! Я добавил ложечку баварской горчицы, а также горошком перчик и лавруху.
Пока готовится мясо, картошечку режем на небольшие кусочки, перчим, солим и в духовку с вентилятором на 180-200 гр.
Когда мясо готово, выкладываем его в другую посуду, а на сковородку выкладываем шампиньончики с лучком. Трошки солим.
Грибочки ужарились, пустили сок - выпариваем лишнюю воду и соединяем с мясом.
В общем то все! Добавляем картошечку из духовки, перемешиваем все и оставляем на остывающей плите.
Приятного всем аппетита, а я пошел за десертом! Как теперь без него...
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 381 раз
- Контактная информация:
Рецепты без рецепта.
Ход мыслей правильный, если замаринованный шашлык не удалось весь пожарить на мангале, то через день-два я его на сковородке жарю. Но только лук обязательно свежий добавляю, а не из маринада и побольше. Мясо получается наимягчайшее!
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!