Рецепты без рецепта.

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 826 раз
Контактная информация:

Рецепты без рецепта.

#21

Сообщение GSV » 19 дек 2023, 14:17

aleks0462 писал(а): 14 окт 2023, 18:38 Поэтому, будем есть лысуху, которую готовил намедни
Не знаю кому как, но мне нравится мясо лысухи, главное правильно приготовить — не жалеть чеснок и морковь.
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
Аватара пользователя
Solomon
Ветеран форума
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4550 раз
Поблагодарили: 1942 раза

Рецепты без рецепта.

#22

Сообщение Solomon » 19 дек 2023, 16:52

GSV писал(а): 19 дек 2023, 14:17 Не знаю кому как, но мне нравится мясо лысухи
Особенно в декабре. Жирное.нежное. :good:
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 1375 раз

Рецепты без рецепта.

#23

Сообщение aleks0462 » 31 дек 2023, 16:19

Младшие поздравили и уехали, первая проба снята, посему, в ожидании старших, делюсь своим эксклюзивом.
Берём с морозилки фазанчика, размораживаем, чистим, моем и отмачиваем день в воде.
Изображение
Вечером готовим маринад:
- 2 ч.ложки горчицы русской;
- 2 ч.ложки горчицы французской;
- 3 ст.ложки соевого соуса;
- 3 зубчика продавленного чеснока и столько же по объему лука крымского;
- 2 ч.ложки приправы для птицы;
- ч.ложку смеси перцев;
- лимонный сок, выдавленный с сантиметровой дольки лимона;
- соль по вкусу;
- ч.ложку паприки;
(вроде все)
Тщательно все перемешиваем, обмазываем ентим делом тушку со всех сторон, кладём в посуду, закрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Изображение
Утром достаем тушку, разрезаем по груди и распрямляем таким образом, не боясь сломать косточки. Главное, чтобы тушка стала плоской.
Изображение
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем тушку с двух сторон до хорошего румянца (сначала спинку, затем внутреннюю часть).
Изображение
Как только обжарили, сбавляем огонь, накрывает крышкой. Следом нарезаем морковь, лук и выкладываем на тушку вместе с сушеными яблоками.
Изображение
Добавляем сверху барбарис (с десяток), накрываем крышкой и томим не переворачивая в собственном соку до готовности. Я томил три часа. Итог:
Изображение
Выкладываем на блюдо, украшаем в соответствии со своей фантазией и угощаем гостей.
Изображение
Моему младшему семейству понравилось, я кусанул себе палец, а старшее приедет чуть позже. :)
Всех с наступающим Новым годом и приятного аппетита!
(Не переедать!)
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 826 раз
Контактная информация:

Рецепты без рецепта.

#24

Сообщение GSV » 31 дек 2023, 20:41

aleks0462,
В следующий раз попробуйте добавить в маринад немного жидкого мёда, уверен Вам понравится :good: :peace:
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 1375 раз

Рецепты без рецепта.

#25

Сообщение aleks0462 » 01 янв 2024, 10:09

GSV писал(а): 31 дек 2023, 20:41 aleks0462,
В следующий раз попробуйте добавить в маринад немного жидкого мёда, уверен Вам понравится :good: :peace:
Даже не сомневаюсь, что понравится.
... Если честно, я просто забыл его добавить. В мыслях был. :)
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 1375 раз

Рецепты без рецепта.

#26

Сообщение aleks0462 » 26 янв 2024, 20:14

Сегодня у нас простенькие, но вкусные котлетки из козульки. Кроме собственно мяса, в фарше присутствует поджаренный лучок с морковью, картофель и манка. Соль, перец по вкусу. После тщательного перемешивания добавляется трошки водицы и фарш хорошо отбивается в миске. Затем на сковородку и вуаля!
Изображение
Приятного аппетита!
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 826 раз
Контактная информация:

Рецепты без рецепта.

#27

Сообщение GSV » 27 янв 2024, 10:19

aleks0462, выглядит аппетитно! :good: Мне больше всего нравятся блюда из косули - как раз в виде котлет, остальное так себе.

А для чего манка? Хотите более сочные котлеты - попробуйте добавить сырой очень мелконарезанный лук, ну и чесночок выдавите.
Есть ещё один секрет в котлетах, моя супруга про него не знает, вечно удивляется почему мои котлеты более вкусные, чем у неё :-D Никак не может понять что добавляю, немного злиться почему не говорю :dance: :-D Хотя я котлеты делаю не чаще 1 раза в год. Лежит в морозилке пару кг оленьего фарша, может будет настроение и покажу свой вариант котлет (блин, но это уже будет второй раз за год :-D )
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 1375 раз

Рецепты без рецепта.

#28

Сообщение aleks0462 » 27 янв 2024, 20:34

GSV писал(а): 27 янв 2024, 10:19 А для чего манка? Хотите более сочные котлеты - попробуйте добавить сырой очень мелконарезанный лук
GSV, Если я добавлю сырой, мелко нарезанный лук, то это будут уже другие котлеты. :smile: :peace:
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 1375 раз

Рецепты без рецепта.

#29

Сообщение aleks0462 » 08 мар 2024, 12:26

В нашей столовой на работе появилось новое блюдо - жареха! Очень мне понравилось!
А у меня как-раз залежался кусочек свинки для таких целей - с сальцом в меру. Не свежанинка конечно, но как раз удобный случай экспериментировать - 8 марта!
Итак, вчерась, порезал мясо на кусочки, поперчил, посолил и с лучком в холодильник до утра.
Изображение
Сегодня на сковородку и обжариваем мясо до румянца!Изображение
Как только ужарилось, подрумянилось, добавляем чуть-чуть водички и тушим до готовности! Я добавил ложечку баварской горчицы, а также горошком перчик и лавруху.
Изображение
Пока готовится мясо, картошечку режем на небольшие кусочки, перчим, солим и в духовку с вентилятором на 180-200 гр.
Изображение
Когда мясо готово, выкладываем его в другую посуду, а на сковородку выкладываем шампиньончики с лучком. Трошки солим.
Изображение
Грибочки ужарились, пустили сок - выпариваем лишнюю воду и соединяем с мясом.
Изображение
В общем то все! Добавляем картошечку из духовки, перемешиваем все и оставляем на остывающей плите.Изображение
Приятного всем аппетита, а я пошел за десертом! Как теперь без него... :)
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 381 раз
Контактная информация:

Рецепты без рецепта.

#30

Сообщение Фантом23 » 11 мар 2024, 11:29

aleks0462 писал(а): 08 мар 2024, 12:26 ... вчерась, порезал мясо на кусочки, поперчил, посолил и с лучком в холодильник до утра...

Ход мыслей правильный, если замаринованный шашлык не удалось весь пожарить на мангале, то через день-два я его на сковородке жарю. Но только лук обязательно свежий добавляю, а не из маринада и побольше. Мясо получается наимягчайшее!
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down