Рецепты без рецепта.

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3073
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 1395 раз

Рецепты без рецепта.

#11

Сообщение aleks0462 » 14 окт 2023, 18:38

Покров день! Говорят осень встретилась с зимой в этот день и по погоде судят о зиме. По приметам зима будет переменчива - это если в Гисметео заглянуть.:) А по мне, зимушка будет мягкая и ровная, со снежком, что для Кубани всегда неожиданность.:)
Денёк, в общем, сегодня прекрасный!
Всем привет!
А ещё сегодня день окончания отпуска и день рождения дочери! Посему, жена составила дачный букетик
Изображение

А я приготовил сюрприз из перепёлок.
Изображениефотохостинг бесплатный
Главное в сегодняшнем рецепте - готовить маринад в чистый четверг, в три часа утра.:)
Как видно из фото маринад самый простейший: лучок, букет перцев и соль.
Остальные ингредиенты из того, что осталось в избушке к концу отпуска.
Изображение
Изображение

Дальнейшие этапы следующие:
Семь перепелочек обжариваем, затем засыпаем лучок с маринада, морковь нарезанную, заливаем кипячёной водичкой и тушим минут 40. Затем добавляем перчик болгарский, перчик душистый, лаврушку и ещё лучка свежего. Тушим ещё минут 10. Добавляем помидорчик кольцами, кари щипотку, столовую ложку баварской горчицы. Соль по вкусу. Тушим ещё минут 10. Открываем крышку, добавляем огоньку и выпариваем излишний соус. Соус я вам скажу - пальчики оближешь! Затем огонь на минимум, посыпаем петрушкой, накрываем. Отключаем и даём настояться 5-10 минут.
Все! Едем к дочери, поздравляем, угощаем!
Изображение

Получилось очень вкусно! :good: Всем понравилось!
Внучка сказала, что станет фермером и будет выращивать перепёлок. :)
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
NNikolay
Модератор
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 841 раз
Поблагодарили: 343 раза

Рецепты без рецепта.

#12

Сообщение NNikolay » 14 окт 2023, 18:40

Александр, рецепт, описание, фото - просто огонь!!! :good:
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 733 раза
Поблагодарили: 829 раз
Контактная информация:

Рецепты без рецепта.

#13

Сообщение GSV » 25 окт 2023, 12:14

Хотел сделать полноценный фоторецепт, но при подаче готового блюда - забыл про финальное фото, а блюдо было украшено и зеленью и веточкой можевельника. Но как есть:

Берём перепелов, чистим, разрезаем по спинке, потрошим, маринуем. Для маринада: аджика, чеснок, виноградный или яблочный уксус (если нет - можно сухое вино), майонез, чеснок, соль. Натираем тушки, под пресс и в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.

Изображение

Изображение

За несколько часов до готовки нарезаем промытый картофель с кожурой на дольки и маринуем: перец, прованские травы, сухой чеснок, сухой укроп, растительное масло, не солим (в противном случае картофель может развалиться во время приготовления).
Разогреваем духовку до 180⁰С, слегка смазывает глубокий противень, выкладываем картофель, сверху перепелов, накрываем противень фольгой и в духовку на среднюю полку.

Изображение

Минут через 40⁰С снимаем фольгу, проверяем готовность картофеля, если клубни готовы - переставляем противень повыше. Как перепела и картофель подрумянятся - блюдо достаем, укрошаем зеленью и подаём к столу прямо на противне. Картофель каждый солит по своему вкусу. Приятного аппетита!!!

P.s.: прошу прощения, но финальный результат не сфотографировал, а корочка была очень аппетитная и блюдо выглядело очень эффектно, раз народ ел, а к курице не притронулся - значит было вкусно!
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
Аватара пользователя
Тенгизиевич
Модератор
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 2529 раз
Поблагодарили: 1213 раз

Рецепты без рецепта.

#14

Сообщение Тенгизиевич » 29 окт 2023, 20:37

Изображение

Берём фазанов, чистим, моем и нарезаем на кусочки. Обжариваем, минут через 15 добавляем лук, морковь и ещё обжариваем минут 15. Добавляем немного домашнего лечо, картофель и лавровый лист. Наливаем немного кипячёной воды и тушим под крышкой на среднем огне минут 60. Добавляем соль, перец по вкусу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

Берём фазанов, чистим, моем и нарезаем на кусочки. Обжариваем с луком, добавляем сметану, немного кипячёной воды, соль, перец и тушим под крышкой минут 60 и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 883 раза
Поблагодарили: 278 раз

Рецепты без рецепта.

#15

Сообщение Dima_sergeenko » 30 окт 2023, 19:26

Я вместо сметаны добавляю сливки 10-15 процентные. Получается сливочно молочный вкус! Просто огонь
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 503 раза

Рецепты без рецепта.

#16

Сообщение vadimaz3 » 07 ноя 2023, 18:13

Dima_sergeenko писал(а): 30 окт 2023, 19:26 Я вместо сметаны добавляю сливки 10-15 процентные. Получается сливочно молочный вкус! Просто огонь
Никогда не пробовал со сливками.Надо попробовать
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 733 раза
Поблагодарили: 829 раз
Контактная информация:

Рецепты без рецепта.

#17

Сообщение GSV » 30 ноя 2023, 23:35

Тушёный картофель с кабаном.

Обжариваем куски кабана в казанке и немного протушиваем. После добавляем лук полукольцами.
Изображение

Как лук станет золотого цвета - добавляем одну морковь соломкой, обжариваем до карамельного цвета и добавляем 5-6зубков чеснока.
Изображение

Немного даём протушиться, параллельно делаем зажарку: мелко нарезанный лук до золотистого цвета, тёртую морковь, немного томатной пасты, лавровый лист, специи, в конце немного кипятка, соль не жалеем, больше ничего солить не будем, даём зажарке настояться.
Изображение

В казан засыпаем картофель, накрываем крышкой и на медленном огне, не перемешивая, тушим 30мин.
Изображение

Затем перемешать. Как картофель станет полуготовым - добавляем зажарку, перемешиваем и, не накрывая крышкой, в разогретую духовку 200⁰С.
Изображение

Доводим до готовности.
Изображение

P.s.: специи по вкусу, но нужно быть осторожным, т.к. картофелю подходят не все мясные специи, а мясу - картофельные. И помните: дичь любит чеснок и морковь, да и картофелю это подходит.

Приятного аппетита!
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3073
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 1395 раз

Рецепты без рецепта.

#18

Сообщение aleks0462 » 01 дек 2023, 01:09

Твой бретончик Никон принёс в пасти маленького кабасика? :-D (шутка)
Очень аппетитно выглядит! :good:
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 733 раза
Поблагодарили: 829 раз
Контактная информация:

Рецепты без рецепта.

#19

Сообщение GSV » 01 дек 2023, 07:39

aleks0462, а это идея, нужно будет позаниматься с ним данным упражнением :-D
Вчера только зайку принёс, но телефон я забыл дома, так что без отчёта.

С кабанчиком всё проще - угостили. Человек сам кабана не ест, а на охоту ездит, говорит, что кабан вонючий, не буду его переубеждать :-D
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3073
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 1395 раз

Рецепты без рецепта.

#20

Сообщение aleks0462 » 18 дек 2023, 10:43

GSV писал(а): 01 дек 2023, 07:39 Вчера только зайку принёс,
А мне вот никто зайку не принес. :) И даже удача вчера прошла мимо. Обидно мазанул в единственно поднятого за день зайца... :unknown:
Поэтому, будем есть лысуху, которую готовил намедни.
С утреца раненько вытащил пару питичек из морозилки и до обеда вымочил. Затем заправил лучком и "секретным" ингредиентом (киви) и под небольшой пресс на пару часов. Через пару часов дольки мяса обжариваем на сковороде.
Изображение
Добавляем лук из маринада, обжариваем с ним. Обжарилось до лёгкого румянца - заливаем водой и добавляем морковь, перец болгарский, киви (из маринада), лук свеженарезанный - уменьшаем огонь, закрываем крышкой, тушим. Все обычно!
Изображение
Минут через несколько добавляем перец душистый, лавруху, копчёную паприку и любой томатный соус по желанию - грузинский, кубанский и т.п. (три столовых ложки). Солим по вкусу. Не помешает щепотка сахара. Через час выключаем и получаем такой вот "лысый" соус.
Изображение
Кушаем с макарохами, с другим гарниром, или без них вообще, пока горяченькое.
Изображение
Вкусно!
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down