Чорба из яка

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11248
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 4123 раза

Чорба из яка

#1

Сообщение Лаврентич » 13 мар 2016, 17:35

Ясно дело можно готовить из лосятины, говядины, косулятины.

Из Википедии: Чо́рба (рум. ciorbă) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас).
Ну, мы готовим без кваса, на кипятке.

Мясо тщательно промываем в нескольких водах, обрезаем плёнки и жилки. Как обычно маринуем ночь в минеральной воде с добавлением перца, молотого имбиря и чамана. Также на ночь замачиваем белую фасоль.
Утром мясо откидываем на дуршлаг, удаляем воду и бросаем в раскалённую глубокую сковородку пусть выпаривается. После того как влага выпарилась добавляем ещё чуток масла, слегка обжариваем мясо. Помешиваем. Доливаем свежезакипячённой воды и тушим минут 40, до часа, в зависимости у кого какое мясо. Потом достаём из миски фасоль, откидываем на дуршлаг и засыпаем её в нашу сковородку. Пусть тушится ещё минут 40. В это время готовим зажарку: сперва обжариваем одну приличную мелко порезанную луковицу, после добавляем половину моркови, натёртую на крупной тёрке, ближе к концу бросаем так же мелкопорезанный болгарский перец и перчик чили. Затем пару свежих помидор и в самом конце зелень и чеснок. Готовую зажарку отправляем в ту же большую сковородку. Доводим до кипения. Всё. Готово.
Изображение
Изображение

Очень хорошо подавать с пирожками с луком с яйцами.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11248
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 4123 раза

Чорба из яка

#2

Сообщение Лаврентич » 24 июл 2019, 18:24

Чорба - рецепт универсальный! Типа нашнй солянки, только с бобовыми. Супруга достала из морозилки кусок косулятины, вот и чорба:
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 196 раз

Чорба из яка

#3

Сообщение Dima_sergeenko » 24 июл 2019, 19:22

Лаврентич писал(а):
24 июл 2019, 18:24
Чорба - рецепт универсальный! Типа нашнй солянки, только с бобовыми. Супруга достала из морозилки кусок косулятины, вот и чорба:
Супер
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11248
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 4123 раза

Чорба из яка

#4

Сообщение Лаврентич » 15 дек 2022, 17:49

Сегодня чорба из оленя. Молотый имбирь, шафран, перец чёрный, 3 маленьких картофелины, 6 больших разноцветных болгарских перцев, банка красной фасоли, томат-паста. Вдогонку чеснок, зелень.

Изображение Изображение

Изображение

Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 196 раз

Чорба из яка

#5

Сообщение Dima_sergeenko » 23 дек 2022, 18:39

Вооще огонь...
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11248
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 4123 раза

Чорба из яка

#6

Сообщение Лаврентич » 24 фев 2023, 17:51

Без картошки, но с грибами:
Dima_sergeenko писал(а):
23 дек 2022, 18:39
Вооще огонь...
Ага! Сегодня с кайенским перцем. Ухххх! Огонь!

Изображение

Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 196 раз

Чорба из яка

#7

Сообщение Dima_sergeenko » 18 мар 2023, 06:33

Остренько
Аватара пользователя
Б.М.В.
Ветеран форума
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 21:13
Откуда: Россия. г.Симферополь
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 1450 раз

Чорба из яка

#8

Сообщение Б.М.В. » 22 мар 2023, 22:35

Не, ну вы даёте.. :-D Мне такое врачи запретили есть, а я глядя на это слюной исхожу :dance:
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России

Up

Down

cron
  Индекс цитирования