Колбаса домашняя.

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11203
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 4083 раза

Колбаса домашняя.

#41

Сообщение Лаврентич » 10 янв 2023, 21:05

GSV писал(а):
10 янв 2023, 20:49
Лаврентич, хоро, что плотно поужинал. Теперь данные рецепт не даст мне покоя, пока сам не сделаю. В фарш не плохо было бы добавить немного, буквально пару чайных ложек коньяку, а лучше хорошей чачи.
:-D Ну это и Василий Викторович всё настаивает на добавлении коньяка.

Я, для начала, решил сделать по классическому рецепту. И то, слегка изменил: в рецепте сала замороженного 300 гр., у меня было 200; думаю, что 250 было бы лучше.

Напомню: говядины (у меня лосятина) в рецепте 1,5 кг, фактически у меня 1,7 кг, свинины (жирный окорок) в рецепте 1,5 кг, фактически сделал 1,2. Сала надо 0,3 кг, фактически 0,2 кг. Посолочной смеси по рецепту 40 гр/20 гр. - я так и сделал, думаю лучше бы 35-37/20.

Лосятина с передней ноги и часть лопатки, плёнки все поснимал, жирок оставил. Мясо достаточно постное. Думаю с пропорциями мяса угадал. Решётка для лосятины такая:
Изображение
Для свинины обычная.

А так-то, конечно, простор для фантазии! :drinks: Да, и фиброузная оболочка понравилась, в следующий раз попробую в коллагеновой.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Дядя Вася
Президент Клуба
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2607 раз

Колбаса домашняя.

#42

Сообщение Дядя Вася » 10 янв 2023, 22:20

Лаврентич писал(а):
10 янв 2023, 21:05
:-D Ну это и Василий Викторович всё настаивает на добавлении коньяка.
Вооот! Главное в колбасе не говядина, свинина или даже лосятина с медвежатиной. Главное это коньяк :yes: .
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11203
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 4083 раза

Колбаса домашняя.

#43

Сообщение Лаврентич » 18 янв 2023, 08:52

Дядя Вася писал(а):
10 янв 2023, 22:20
Главное это коньяк :yes:
Так вот, эта колбаса как коньяк со временем становится только вкуснее!

Изображение
Утренний бутерброд с домашней колбасой на домашнем поджаренном хлебе с оливковым маслом от сыра Шанклиш с травами.
:wink:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России

Up

Down

cron
  Индекс цитирования