Автоклав

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 4018 раз

Автоклав

#21

Сообщение Лаврентич » 11 ноя 2021, 12:32

Пошло дело! Поставил максимальную закладку 21 банку. Готовка 55 мин. при температуре 117 градусов. Технически клапан начинает интенсивно стравливать при давлении 1,5 атм и температуре от 118-120 градусов. Через 55 минут газ выключил, автоклав оставил остывать до утра. Открывать его нельзя ни в коем случае. Не сливал и не стравливал. Остывает довольно медленно. Утром был ещё очень горячий. Стравил и открыл только тогда, когда температура опустилась до 50 градусов.
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 338 раз

Автоклав

#22

Сообщение vadimaz3 » 11 ноя 2021, 15:19

вот это я понимаю, помидоры на зиму :good:
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 4018 раз

Автоклав

#23

Сообщение Лаврентич » 16 ноя 2021, 21:55

Продолжаются эксперименты.

То была тушёнка из лосятины, а сегодня гуляш и паштет из оленины:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Схема та же. Готовилось при давлении 1,5 атм, при температуре 117-118 градусов, 45 мин.
Соли крупной так же примерно чайная ложка на килограмм закладки (проверяйте по вкусу).

Паштет:
мясо отваривается, прокручивается через мясорубку. Лук 5 % - через блендер + молотый перец. В готовый фарш 10-15 % бульона, кто как любит.

Гуляш:
мясо обжаривается на сале, жире или масле, по готовности смешивается со свежим луком, порезанным полукольцами (5 %), + молотый перец, + томатная паста (5 %)
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 11627
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1995 раз
Поблагодарили: 2656 раз
Контактная информация:

Автоклав

#24

Сообщение Орлов Александр » 18 янв 2022, 16:09

Посчастливилось отведать сей деликатес на вологодских встречах :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 4018 раз

Автоклав

#25

Сообщение Лаврентич » 20 ноя 2022, 17:59

Орлов Александр писал(а):
18 янв 2022, 16:09
Посчастливилось отведать сей деликатес на вологодских встречах :good:
:wink: Да, было дело! Интереснее всего то, что тушёнку даже не разогревали! А схомячили коллективом прямо из банок ложками!

Провёл ревизию в морозильнике и решил закрутить ещё полтора десятка в преддверие зимних выездов. Привезу. :yes: Только в этот раз не лосятину, а оленину. Кстати, нашёл ещё в морозилке мясо бобра. Сделаю тоже несколько банок тушёнки. И там же обнаружил прошлогодние бобровые хвосты, доберусь до них чуть позже.

Изображение Изображение

Закрутил. Как обычно: t=119-120`, давление 1,2, варил 60 минут.

Результат наутро:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России

Up

Down

cron
  Индекс цитирования