Шулюм

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1078 раз
Поблагодарили: 368 раз
Контактная информация:

Шулюм

#51

Сообщение KAI » 26 июл 2022, 13:23

В преддверии открытия охоты, выкладываю вариант шулюма без воды.

Дичь подходит любая — утка, заяц, сурок и т.д.
Лук, морковь, перец болгарский, помидоры(много помидоров), картофель(мелкий), зелень, чеснок, масло растительное. Специи — перец, паприка, зира, соль.
В моем случае, утка — 2 кг, лук -1,5 кг, морковь - 1,5 кг, перец болгарский — 1-1,5 кг, помидоры — 2 кг.
Дома или на базе можно делать по этапно через сковороду, на костре в поле - в казане в той же последовательности.

Изображение

Хорошо промытую и вымоченную дичь разделываю на кусочки по суставам, чтобы не было мелких косточек, поперчили, посолили и отправили обжариваться на подсолнечном масле, обжаренные кусочки перекладываем в казан.

Изображение
Далее обжариваем лук и так же выкладываем следующий слой в казан, после него обжариваем морковь, а потом перец и все это слоями выкладываем на мясо.

Изображение
Изображение

Помидоры режим кольцами(гурманы могут ошпарить и снять кожицу) и выкладываем сверху всего. Количеством помидор регулируем количество бульона в казане. Хотите шулюм как первое блюдо помидор добавляете в 2 раза больше.

Изображение
Сверху добавляете специи - смесь перцем, копченную паприку, зиру(размять). Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа(зависит от мяса).

Изображение
Затем закладываем в казан ровным слоем мелкую картошку, пробуем на соль и еще тушим около 30-40 мин. До готовности картофеля.
Изображение

Изображение
По готовности картофеля добавляем зелень и мелко рубленный чеснок и еще даем прокипеть всему этому под крышкой. Снимаем с огня и даем настояться, остыть еще мин 15, пока накрываем на стол и выпиваем первые 100 гр за Охоту!!!

Изображение

Секрет в том, что первую съедают картошку, она получается самой вкусной!!!
Приятного аппетита! Хороших охот и красивого отдыха в кругу друзей!!! :hi:
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Шулюм

#52

Сообщение Фантом23 » 26 июл 2022, 14:17

KAI писал(а):
26 июл 2022, 13:23
вариант шулюма без воды.
Тю, а шо так?! Чи вода у нас кончилась? То хай немчура там воду экономит, подмывая свои эвропейские ценности раз у месяц, а нам воду в шулюм наливай! О, точно! Наливай!!! :drinks:
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Шулюм

#53

Сообщение Александр_Д » 01 авг 2022, 01:06

KAI писал(а):
26 июл 2022, 13:23
В преддверии открытия охоты, выкладываю вариант шулюма без воды.
....
Надо будет попробовать! С водой у нас проблем нет, а вот новый кулинарный опыт - почему бы и нет? :wink:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1078 раз
Поблагодарили: 368 раз
Контактная информация:

Шулюм

#54

Сообщение KAI » 02 авг 2022, 12:53

Александр_Д писал(а):
01 авг 2022, 01:06
новый кулинарный опыт
Вот именно, приготовление дичи в собственном соку и соке овощей - в этом и фишка :wink:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России

Up

Down

cron
  Индекс цитирования