Медвежьи лапы...
Модератор: Лаврентич
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Медвежьи лапы...
В этом году, на свой день рожденья, решил приготовить на десерт медвежьи лапы. Что для этого надо? Как минимум лапу, хотя бы одну. У меня в морозилке их нашелся полный комплект.
Само собой, шкуру и когти надо убрать. Фото ободранных лап я наверное показывать не буду, так как вид у них не для слабонервных. Хорошенько промыл и замочил на несколько часов в холодной воде. Далее ставим на медленный огонь и варим ... Я варил почти три часа, добавив в воду соль лаврушку, перец и две целых луковицы.
Когда лапы стали мягкими и наполнили кухню довольно приятными ароматами, я выключил огонь и оставил их остывать. Когда лапы остыли, я понял что кроме меня их есть вряд ли кто согласиться, потому что выглядели они по прежнему зловеще. Согласитесь, дикого слюноотделения блюдо не вызывает.
Но я упрям, поэтому решил обжарить их в сливочном масле, обваляв в сухарях.
Жена честно сказала, что если я возьму у нее сковородку, то она ее выбросит, так как готовить после меня больше не сможет. Пришлось ехать в хозяйственный магазин, так у меня появился еще один казан.
Обваляв лапы в панировочных сухарях, я обжарил отдельно каждую лапу в сливочном масле, стараясь сделать максимально красивую корочку. Получилось немного симпатичней.
Ну а теперь резюме... Если честно, то все кроме меня, отнеслись к блюду с некоторым недоверием. Но попробовав, единогласно признали - Блюдо ОЧЕНЬ вкусное. Я и сам не ожидал, что это настолько вкусно. И более того, на лапах неожиданно оказалось много мяса. Теперь я с нетерпением жду сентябрь, чтобы из лап следующего медведя, сделать плов. Уверен, что это будет бомба.
Само собой, шкуру и когти надо убрать. Фото ободранных лап я наверное показывать не буду, так как вид у них не для слабонервных. Хорошенько промыл и замочил на несколько часов в холодной воде. Далее ставим на медленный огонь и варим ... Я варил почти три часа, добавив в воду соль лаврушку, перец и две целых луковицы.
Когда лапы стали мягкими и наполнили кухню довольно приятными ароматами, я выключил огонь и оставил их остывать. Когда лапы остыли, я понял что кроме меня их есть вряд ли кто согласиться, потому что выглядели они по прежнему зловеще. Согласитесь, дикого слюноотделения блюдо не вызывает.
Но я упрям, поэтому решил обжарить их в сливочном масле, обваляв в сухарях.
Жена честно сказала, что если я возьму у нее сковородку, то она ее выбросит, так как готовить после меня больше не сможет. Пришлось ехать в хозяйственный магазин, так у меня появился еще один казан.
Обваляв лапы в панировочных сухарях, я обжарил отдельно каждую лапу в сливочном масле, стараясь сделать максимально красивую корочку. Получилось немного симпатичней.
Ну а теперь резюме... Если честно, то все кроме меня, отнеслись к блюду с некоторым недоверием. Но попробовав, единогласно признали - Блюдо ОЧЕНЬ вкусное. Я и сам не ожидал, что это настолько вкусно. И более того, на лапах неожиданно оказалось много мяса. Теперь я с нетерпением жду сентябрь, чтобы из лап следующего медведя, сделать плов. Уверен, что это будет бомба.
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Медвежьи лапы...
Гурман Вы "батенька"
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Медвежьи лапы...
Ну Вася молодец. Только октября.
Если честно, то я медвежьи лапы не пробовал.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Медвежьи лапы...
И если честно, то напрасно. Когда я их готовил, то знал, что отчет об этом блюде, повешу обязательно, не зависимо от результата. И даже был почти уверен, что в конце напишу - Китайцы редкостные дятлы, раз платят за них огромные деньги. Но... Они оказались такими же вкусными, как и страшными.
- NNikolay
- Клубмен
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
- Откуда: г.Сочи
- Благодарил (а): 612 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Медвежьи лапы...
Смотрится не просто жутковато, а просто капец как жутковато!
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Медвежьи лапы...
Ну а, есть такое дело. Жена так и сказала, что я людоед . Но если лапу расчленить по пальцам, то вид более сьедобный. Я правда не успел заснять ее в разрезанном состоянии.
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 839 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Медвежьи лапы...
Командир, С таким подходом к делу медведей на тебя не напастись
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")