Лосиная губа. Тонкости приготовления

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11373
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Лосиная губа. Тонкости приготовления

#1

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 18:07

Друзья! Не многие знают, что это настоящий деликатес! И также, не многие знают как правильно его готовить.
Мы уже обсуждали:
жизнелюб писал(а): с прошлого года лежит в морозилке губа лося, готов взять на общий котел , если найдется желающий и умеющий приготовить - хочется нового рецепта. :hi: :drinks:
Лосиная губа, обжаренная с паприкой
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11373
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Лосиная губа. Тонкости приготовления

#2

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 18:18

Вуаля!
Результат:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#3

Сообщение Dima_sergeenko » 23 янв 2016, 22:52

На сурке 2015 Серега варил губу часа 3, а потом абжаривали с луком. Пошла просто на ура!!!
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2948 раз
Контактная информация:

Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#4

Сообщение Евгений Ч » 24 янв 2016, 15:58

Выкладывал и я рецепт губы лося, освежу в этой теме, чтобы не потерялось.

Собственно губа лося.

Изображение

Перед приготовлением осмаливаем

Изображение

Изображение

Изображение

После того, как осмалили, тщательно очищаем ножом, моем губкой, до состояния белой кожи.

Режем не сильно мелкими кусками.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, сливаем её.
В чугунок заливаем немного воды, добавляем лавровый лист, лук, перец горошек, губы, немного солим, все это томится на медленном огне 4,5 часа.
После этого, когда губы стали очень мягкие и запах стоит на всю квартиру, достаем. Давим чеснок и перчим его, натираем этим составом губы.
Заворачиваем в фольгу и немного маринуем, тем самым даем остыть. Блюдо кушать лучше теплыми (не горячим) с кисло-сладким брусничным соусом, и обязательно под водочку. :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидал! :good:
Приятного аппетита! :drinks:
Аватара пользователя
ОХОТНИК-2
Опытный пользователь
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 дек 2007, 09:18
Откуда: Москва-Ногинск
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#5

Сообщение ОХОТНИК-2 » 24 янв 2016, 19:53

Ооооооо .... Это мы готовим по другому..!

Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять !!!!

Сперва опаливаем саму губу ! Особенно ноздри... Это очень трудно... Но возможно !
Потом очищаем тупым!!! ножом волосы, залезая в самы ноздри ...и сново палим.!
Пока не будет гладкая ..как у Котовского поверхность головы !
Моем !
Потом разворачиваем..И натираем специями . Чеснок ,Соль, Перец.
Далее сворачиваем туго в рулет... и связываем шпагатом !!! ТУГО , ТУГО!!!
Кладем в кастрюлю с водой.!!
Добавляем туда не очищенную луковицу (одну) о очищенную одну морковь !
И варим ПЯТЬ часов!!
Вынимаете и кладете в пустую кастрюлю под пресс,гнет.!!!!
На всю ночь в прохладное место !!
Утром, в выходной день.
Открываете кастрюлю !! Кладёте лосиную губу на разделочную доску
Отрезай кусочек лосиной губи.. налив себе лафитничек хорошей водочки.( лучше сомогоночки).
Выпиваете.... Иииииииииииииии понимаешь всю прелесть вкуса !!

Приятного аппетита !!!
ОХОТА- ПУЩЕ НЕВОЛИ
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2097 раз
Контактная информация:

Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления

#6

Сообщение жизнелюб » 24 янв 2016, 21:32

ОХОТНИК-2 писал(а):Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять !!!!
Я делаю что то подобное.
Но варю всего часа 2,5 и потом режу на кусочки ( с большой палец руки) и немного обжариваю в оливковом масле и потом добавляю специи ( чесночок, перец и ...)
и даю немного постоять и настоятся.
:good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11373
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Лосиная губа. Тонкости приготовления

#7

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2022, 17:54

ОХОТНИК-2 писал(а):
24 янв 2016, 19:53
Ооооооо .... Это мы готовим по другому..!

Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять !!!!

Сперва опаливаем саму губу ! Особенно ноздри... Это очень трудно... Но возможно !
Потом очищаем тупым!!! ножом волосы, залезая в самы ноздри ...и сново палим.!
Пока не будет гладкая ..как у Котовского поверхность головы !
Моем !
Потом разворачиваем..И натираем специями . Чеснок ,Соль, Перец.
Далее сворачиваем туго в рулет... и связываем шпагатом !!! ТУГО , ТУГО!!!
Кладем в кастрюлю с водой.!!
Добавляем туда не очищенную луковицу (одну) о очищенную одну морковь !
И варим ПЯТЬ часов!!
Вынимаете и кладете в пустую кастрюлю под пресс,гнет.!!!!
На всю ночь в прохладное место !!
Утром, в выходной день.
Открываете кастрюлю !! Кладёте лосиную губу на разделочную доску
Отрезай кусочек лосиной губи.. налив себе лафитничек хорошей водочки.( лучше сомогоночки).
Выпиваете.... Иииииииииииииии понимаешь всю прелесть вкуса !!

Приятного аппетита !!!
А выглядит это всё примерно так:
Ну, опаливание и чистку опускаем. Это как кабана смалить. Я потратил больше часа: палил, скоблил, опять палил, опят скоблил. Но труд того стоит!

Варили долго, но не 5 часов, конечно. Может 2,5... А всё остальное именно так, как описал Александр. Туго в рулет и в морозилку.
Вот так выглядит замороженная губа:
Изображение

В нужный момент достаём, оттаиваем, и жарим на топлёном масле:
Изображение Изображение Изображение Изображение

В итоге нежнейшее:
Изображение
:good: :drinks: :yahoo:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования