Жидкие, горячие блюда из дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11107
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 3868 раз

Жидкие, горячие блюда из дичи

#71

Сообщение Лаврентич » 05 сен 2021, 18:40

После дороги в охотугодья захотелось чего-то жиденького, горяченького. Пошустрил по запасам, родилось такое блюдо:
Супчик гороховый:
Концентрат 2 пачки, вода 8 стаканов. Банка свиной тушёнки и зелёный горошек обжарены и добавлены. Жаль нету лука!
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11107
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 3868 раз

Жидкие, горячие блюда из дичи

#72

Сообщение Лаврентич » 22 дек 2021, 18:09

Изображение

Щи русские, томлёные. Как готовит мне супруга.

Можно готовить из лосятины, оленины, косулятины. Кость с мякотью, мозговая кость, булдыжка. В общем крупные кости. Но не рёберная часть. Многие видели, кости я не рублю, а пилю электро-сабельной пилой на аккуратные части.

Промыть. Замочить в ледяной воле на 3 часа, можно на ночь. Промыть, замариновать на 15 мин в соли-перце.
Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем бульон. Кости обмываем холодной водой. Снова заливаем холодной водой, доводим до кипения. Как только закипело, убавляем огонь до минимума. Варево должно "томиться" на самом-самом медленном огне. Не должно кипеть! Через час бросаем морковь целиком, целиком луковицу и 12 горошин перца, если есть можно добавить коренья петрушки, можно бросить ботву-черешки укропа в мешочке (потом всё можно удалить). Отвариваем не менее 2,5 -3 часов (ещё раз - на самом медленном огне). Любители картошки могут бросить несколько картошин, которые следует отварить целиком, а после растолочь. Но мы делаем без картофеля. И никакой зажарки! Никакого томата!
Достаём кости, разделываем, отделяя кости от всего остального.
Квашеную капусту перемешиваем со свежей в пропорции 1/2. Это важно! Квашеная со свежей! В этом вся простая гениальность блюда! Опускаем в бульон, продолжаем томить. Как только пошли первые пузырьки со дна, снова бросаем отобранную от костей мясную часть. Томится 7 мин. Несколько зубчиков чеснока - удаляем сердцевинку, мелко режем с укропом. Можно добавить свежий зелный лук. Это бросаем в тарелку при подаче. Можно подавать со сметаной, но я свежие щи только натуральными, а уж назавтра со сметанкой! А завтрашний, когда настоится, вообще вкуснятина!
Вкус можно регулировать пропорцией квашеной капусты. Многие предпочитают целиком из квашеной, без добавления свежей.

Всем приятного! :good: :drinks:

Ну, а домашний хлеб с семенами лука многие пробовали на Вологодских встречах!
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Дядя Вася
Президент Клуба
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 2567 раз

Жидкие, горячие блюда из дичи

#73

Сообщение Дядя Вася » 22 дек 2021, 22:25

Ох, Лаврентич... Дай долгих лет твоей жене :-D . Если бы моя скво, могла так красиво готовить... Хрен бы нашим Юркам пельмени, лагман и прочее.
ЗАЧЕТ! Давай чет новое из бобра. Чтоб так же за струны душевные взяло.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 11472
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2002 раза
Поблагодарили: 2561 раз
Контактная информация:

Жидкие, горячие блюда из дичи

#74

Сообщение Орлов Александр » Вчера, 16:07

Юрич :peace:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России

Up

Down

cron
  Индекс цитирования