Блюда из оленя

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Дядя Вася
Президент Клуба
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 2522 раза

Блюда из оленя

#21

Сообщение Дядя Вася » 09 июл 2020, 23:07

Лаврентич писал(а):
09 июл 2020, 22:48
Атас! Ох и суров новый президент! :tomatos: :-D
Суров, но справедлив.
Не боись, Жень, нас вроде много собирается... Пару больше, тройку меньше... Кто там по окончанию считать будет :hahaha:
А за красивые посты о еде, отвечать надо :yes:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11036
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 3798 раз

Блюда из оленя

#22

Сообщение Лаврентич » 09 сен 2020, 10:15

Хочу поделиться нюансами в приготовлении оленя. Вообще-то этот рецепт даже не рецепт, а просто вкусовая интонация в море рецептов приготовления мяса.

Дело вот в чём. Второй год дома заготавливаем вяленые помидоры. Для завяливания лучше всего подходят спелые помидорки-сливки, они более мясистые, в них мало сока. Процесс вяления прост как 3 копейки, режем дольками и сушим. Мы в электрической сушилке. Когда продукт готов, укладываем его в маленькие баночки, добавляем веточку розмарина и пластинку острого красного перца. Наверное можно добавить чеснока, мы не добавляем. И заливаем всё это дело оливковым маслом. Я думаю, что подсолнечным тоже будет нормально. Но у подсолнечного более насыщенный запах. Короче - получается такая заготовка.

Теперь оленина. Вообще-то собирались делать домашнюю колбасу, но когда кусок разморозился, оказалось, что это отборная мякоть, поэтому решили просто пожарить. Замариновали на ночь в минералке с луком и перцем. Далее обжарка на сильном огне на сухой сковородке до схватывания корочки. Прикручиваем огонь, добавляем сливочное масло, немного, вяленые помидоры в оливковом масле, и тушим под крышкой.
На гарнир - наиболее нейтральный по вкусу - рис, в нашем случае кубанский басмати. Всё. Подаём.

Изображение Изображение Изображение

Отличное сочетание - лёгкая кислинка вяленых томатов хорошо интонирует аромат оленины, а сочетание сливочного и оливкового масла делает блюдо и гарнир аппетитным! :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 1586 раз
Поблагодарили: 895 раз
Контактная информация:

Блюда из оленя

#23

Сообщение Юрий В. » 09 сен 2020, 11:34

Лаврентич.... ну разве так можно???!!!!! :shock:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 11342
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 2469 раз
Контактная информация:

Блюда из оленя

#24

Сообщение Орлов Александр » 10 сен 2020, 06:59

Юрич :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11036
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 3798 раз

Блюда из оленя

#25

Сообщение Лаврентич » 10 сен 2021, 16:24

Простая русская еда - митболы из оленины. Мясорубка, мясо и лук, это всё что нужно. При обжарке надо дать сперва большой огонь на митболы, слегка совсем прижарить, потом заправить томатной заправкой по вкусу. Морковь даёт сладость, потому я не добавляю, только лук и зелень: базилик, орегано, петрушка с чесночком и домашний томатный соус

Изображение

Митболы от фрикаделек отличаются только большим размером. Там тоже только мясо и лук. А тефтели - это уже с добавлением риса, например. Есть ещё Ёжики, разница в том, что рис добавляют сырым или полусырым.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 11342
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 2469 раз
Контактная информация:

Блюда из оленя

#26

Сообщение Орлов Александр » 12 сен 2021, 07:51

Лаврентич писал(а):
10 сен 2021, 16:24
Простая русская еда
Объедение :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России

Up

Down

cron
  Индекс цитирования