Шулюм

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 674 раза
Поблагодарили: 876 раз
Контактная информация:

Шулюм

#41

Сообщение seregaad » 15 сен 2020, 21:06

У нас шулюм из гуся - это борщь))))) А из утка - хашлома))))))
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 985 раз
Контактная информация:

Шулюм

#42

Сообщение Алексей Семенович » 04 ноя 2020, 11:49

:hi: Продолжим. Шулюм "Светлоградский".
Друг у меня из Светлограда, а предки из Высоцкого и Ореховки. Там шулюм традиционно на второй день застолья, на костре в котле ко времени пробуждения народа готовится. Мясо-только баранина, другое мясо-суп. Баранина, немного картофеля, лук, перец, лаврушка. Всё. Достаются куски мяса, раскладываются по тарелкам, овощи, тузлук и естественно-водочка. Поели мясо, выпили водочки, в пиалы наливается шулюм- "жижка" по светлоградски, и выпивается после водочки. Праздник продолжается естественным образом, кому уезжать-здорово помогает, после "вчерашнего" :good:
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2235 раз
Поблагодарили: 1789 раз
Контактная информация:

Шулюм

#43

Сообщение Доцент26 » 16 июл 2021, 18:57

Вот недавно. в теме про печки выкладывал но всеже тут профильнее будет :drinks: Состав -Дикая утка+ фазан+ чирок :-D с предварительной обжаркой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 726 раз

Шулюм

#44

Сообщение aleks0462 » 16 июл 2021, 19:05

Запах класс! :good:
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
Дядя Вася
Президент Клуба
Сообщения: 2539
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 2522 раза

Шулюм

#45

Сообщение Дядя Вася » 16 июл 2021, 21:44

Короче, я только сейчас понял, что такое ШУЛЮМ.
Шулюм, это все то, что не шурпа :hahaha:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1398 раз
Поблагодарили: 237 раз
Контактная информация:

Шулюм

#46

Сообщение Тимофей К » 16 июл 2021, 21:48

Дядя Вася писал(а):
16 июл 2021, 21:44
Короче, я только сейчас понял, что такое ШУЛЮМ.
Шулюм, это все то, что не шурпа :hahaha:
А шурпа тут причём ??? :sad:
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 224 раза
Контактная информация:

Шулюм

#47

Сообщение Фантом23 » 16 июл 2021, 22:14

Шулюм. Шурпа. Какая разница, главное чтобы вкусно! Да в компании, да под рюмочку, да со свежего мясца! Ммм-м, это же просто песня! Ой лытилы, дыки гусы!!! :drinks:
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2235 раз
Поблагодарили: 1789 раз
Контактная информация:

Шулюм

#48

Сообщение Доцент26 » 20 июл 2021, 08:35

:-D :drinks:
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования