Блюда из оленя

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 10578
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 3553 раза

Блюда из оленя

#11

Сообщение Лаврентич » 01 ноя 2019, 17:59

Пётр Валентинович в прошлом году на Клубном Лосе готовил изумительную по вкусу лосиную печёнку. :good:
Готовим по его рецепту:
Печень, в данном случае лани, моем, нарезаем крупными кусками, предварительно замачиваем в молоке, затем обжариваем на сковороде 2 мин. на сильном огне. Вынимаем печень, в сковороду щедро насыпаем нарезанный лук, обжариваем до золотистого оттенка. Потом соединяем лук и печень и тушим под крышкой ещё 5 мин.
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 10578
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 3553 раза

Блюда из оленя

#12

Сообщение Лаврентич » 15 дек 2019, 17:51

Вчера готовили стейки из оленины по новому рецепту: нарезали на стейки поперёк волокон, обмазали каждый стейк оливковым маслом, посолили, обсыпали крупнотолчёным перцем, чуток молотого имбиря. Больше никаких специй. Выдержать 20-30 минут. Далее - на сухой сковородке на добром огне слегка обжарить по минутке +/-, накрыть крышкой и слегка протушить. :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 147 раз

Блюда из оленя

#13

Сообщение Dima_sergeenko » 16 дек 2019, 18:50

Лаврентич писал(а):
15 дек 2019, 17:51
Вчера готовили стейки из оленины по новому рецепту: нарезали на стейки поперёк волокон, обмазали каждый стейк оливковым маслом, посолили, обсыпали крупнотолчёным перцем, чуток молотого имбиря. Больше никаких специй. Выдержать 20-30 минут. Далее - на сухой сковородке на добром огне слегка обжарить по минутке +/-, накрыть крышкой и слегка протушить. :good:
И что получилось? Где фотки!!!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down