Приготовление дикого кабана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10281
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1550 раз
Поблагодарили: 1987 раз
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#111

Сообщение Орлов Александр » 08 мар 2018, 07:20

Лаврентич
Юрич красота :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 905 раз
Поблагодарили: 1651 раз
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#112

Сообщение nord414 » 08 мар 2018, 15:56

Рецепт приготовления сала дикого кабана зовёт в дорогу на охоту. Отсидеться не получится... Рецепт есть, дело за кабаном :hi: Спасибо тебе Лаврентич!!! Твои гастрономическии изыски толкают нас простых обывателей с тёплых диванов в ночь, дождь, снег, в лес, поля, в лиманы и горы, короче на охоту. Все как всегда - Лаврентич рецепт, а мы метайся и ищи кабанчика!!!!!! :hi: :yahoo:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 3181 раз

Приготовление дикого кабана

#113

Сообщение Лаврентич » 17 мар 2018, 08:58

Кабанчик в казане с айвой

Мясо кабанчика, такую, жирную часть, можно с прослойками сала, достаём из морозильника и естественным путём размораживаем. Заливаем холодной водой со льдом из холодильника, вымачиваем, сливаем. Если надо, опять вымачиваем и сливаем удаляя кровь.

Разогреваем казан. Смазываем внутреннюю поверхность заранее приготовленным смальцем (идеально), ну, или если нет смальца, то растительным маслом.

Мясо нарезаем крупно, размером со спичечный коробок и крупнее. Бросаем в казан, обжариваем на хорошем огне. Как только мясо схватилось с двух сторон, закрывам казан плотно крышкой и прикручиваем огонь. Тушим час и более, смотря у кого какое мясо. У нас кабанчик молоденький. Огонь постоянно понемногу уменьшаем. Крышку не открывать!

Готовим айву - разрезаем её на 4 части, удаляем семенные коробки и хвостики. Готовим картофель - так же разрезаем крупно на 2 или 4 части.
После того как мясо протомилось час или более, открываем крышку казана и добавляем соль, перец, чаман; укладываем сверху на мясо картофель и айву. Опять плотно закрываем крышку. Минут через 15-20 открываем, перемешиваем аккуратно, чтобы картофель и айва оказались внизу, а мясо наверху. Томим ещё немного. В это время готовим стандартную зажарку - лук и морковь мелко режем и пассеруем. Открывам крышку, зажарку в казан. Ещё пару минут и готово. Приятного! :drinks:

Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 2162 раза

Приготовление дикого кабана

#114

Сообщение Василий К » 17 мар 2018, 10:40

Очень вкусно. Знаю, потому что почти так делал. Айва вообще очень дружит с мясом, придает некую изюминку. Попробуйте добавить ее в плов, наравне с морковкой и сразу почувствуете совсем другой коленкор.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10281
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1550 раз
Поблагодарили: 1987 раз
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#115

Сообщение Орлов Александр » 28 мар 2018, 06:25

Лаврентич
Красота :good:
Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 905 раз
Поблагодарили: 1651 раз
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#116

Сообщение nord414 » 04 дек 2018, 09:12

Приготовление Волгоградских деликатесов - РЕБРА КАБАНЧИКА !!!! Ребра не крупно рубим и в посудину, на маринад - три яйца, выдавливаем головку чеснока, соль и перец, и в холодное место минимум на 2 часа, за время мариновки несколько раз перемешать. Достаем, на сковороду сливочное масло, ребра обмакиваем в муку и обжариваем. После обжарки все ребра складываем в посудину для духовки, туда-же остатки маринада и то, что осталось на сковороде и в духовку при 200 гр, закрыв верх посуды фольгой и 30 минут. Гарнир на выбор. И так вскусненько получилось. Рецепт взят с передачи г-ж Кузенковой " Охота есть Охота ". :hi:
ребра.jpg
ребра 1.jpg
ребра 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#117

Сообщение GSV » 16 дек 2018, 22:20

Лаврентич писал(а):
17 мар 2018, 08:58
Кабанчик в казане с айвой

Мясо кабанчика, такую, жирную часть, можно с прослойками сала, достаём из морозильника и естественным путём размораживаем. Заливаем
Лаврентич, может повторюсь, рецепты очень схожи, практически эдентичны, но тем не менее есть небольшие нюансы. Так готовлю уже не впервые:

И так, от птицы переходим к копытным. Готовим кабана с айвой!!!

Для рецепта нам понадобится:

мясо кабана - 2 кг;

айва - 3 спелых крупных плода;

картофель - примерно 20 средних клубней;

лук репчатый - 2 средних шт.;

морковь - 1 шт. среднего размера;

чеснок - 1 большая головка;

масло оливковое (подсолнечное рафинированное), масло сливочное.

розмарин сушёный, перец черный и соль по вкусу. С розмарином главное не переборщить.

Начнём. Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем солим, перчим и добавляем розмарин (не переборщить, розмарин пойдёт ещё на картофель).

Изображение

Мясо обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. В качестве жира используем вытопленный жир из сала кабана.

Изображение

Обжаренное мясо складываем в раскалённый казан (утятницу или что-нибудь в этом роде). И отправляем в раскалённую духовку до 200 градусов.

Тем временем берём айву, тщательно моем.

Изображение

Плоды двух шт. нарезаем ломтиками и немного обжариваем в оставшемся жиру на сковороде с добавлением сливочного масла. Во время жарки солим и перчим.

Изображение

Обжаренную айву выкладываем в казан сверху нашего мяса. И возвращаем в духовку с уменьшенной температурой до 160 градусов и оставляем всё это на 1 час.

Изображение

Тем временем тщательно вымытый картофель нарезаем дольками (кто-то чистит картофель, но мне по вкусу неочищенный с кожурой), солим, перчим, выдавливаем чеснок и добавляем немного сушенного розмарина и поливаем маслом, перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться

Изображение

Нашу оставшуюся айву также нарезаем дольками, солим, перчим, добавляем масла и оставляем пропитываться.

Изображение

В сковороде готовим стандартную зажарку из тертой моркови и мелконарезанного лука.

Изображение

Спустя 1 час тушения мяса кабана добавляем нашу зажарку в казан и всё перемешиваем. Картофель выкладываем сверху, а сверху казана айву и ставим казан в духовку до приготовления картофеля.

Изображение

Примерно через полтора часа блюдо готово. Подавать можно всё перемешав в казане, а лучше слоями: кусок кабана с гарниром из запечённого  картофеля с айвой.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 143 раза

Приготовление дикого кабана

#118

Сообщение Dima_sergeenko » 17 дек 2018, 18:34

Лаврентич писал(а):
17 мар 2018, 08:58
Кабанчик в казане с айвой

Мясо кабанчика, такую, жирную часть, можно с прослойками сала, достаём из морозильника и естественным путём размораживаем. Заливаем холодной водой со льдом из холодильника, вымачиваем, сливаем. Если надо, опять вымачиваем и сливаем удаляя кровь.

Разогреваем казан. Смазываем внутреннюю поверхность заранее приготовленным смальцем (идеально), ну, или если нет смальца, то растительным маслом.

Мясо нарезаем крупно, размером со спичечный коробок и крупнее. Бросаем в казан, обжариваем на хорошем огне. Как только мясо схватилось с двух сторон, закрывам казан плотно крышкой и прикручиваем огонь. Тушим час и более, смотря у кого какое мясо. У нас кабанчик молоденький. Огонь постоянно понемногу уменьшаем. Крышку не открывать!

Готовим айву - разрезаем её на 4 части, удаляем семенные коробки и хвостики. Готовим картофель - так же разрезаем крупно на 2 или 4 части.
После того как мясо протомилось час или более, открываем крышку казана и добавляем соль, перец, чаман; укладываем сверху на мясо картофель и айву. Опять плотно закрываем крышку. Минут через 15-20 открываем, перемешиваем аккуратно, чтобы картофель и айва оказались внизу, а мясо наверху. Томим ещё немного. В это время готовим стандартную зажарку - лук и морковь мелко режем и пассеруем. Открывам крышку, зажарку в казан. Ещё пару минут и готово. Приятного! :drinks:

Изображение Изображение


Юрич, скажи какой кабан вкуснее: Ростовский или Сочинский?
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#119

Сообщение GSV » 17 дек 2018, 19:32

Отвечу за Юрьевича: тот который добыт :-D
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 3181 раз

Приготовление дикого кабана

#120

Сообщение Лаврентич » 17 дек 2018, 19:57

GSV писал(а):
17 дек 2018, 19:32
Отвечу за Юрьевича: тот который добыт :-D
Спасибо, Сергей! :peace:
Dima_sergeenko писал(а):
17 дек 2018, 18:34
Юрич, скажи какой кабан вкуснее: Ростовский или Сочинский?
Дим, вкуснее всего молоденький. Сеголеток или подсвинок. Осенний. В идеале с кукурузного рациона. :good:
Я так думаю. :hi:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down