Приготовление дикого кабана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10174
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1492 раза
Поблагодарили: 1902 раза
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#111

Сообщение Орлов Александр » 08 мар 2018, 07:20

Лаврентич
Юрич красота :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#112

Сообщение nord414 » 08 мар 2018, 15:56

Рецепт приготовления сала дикого кабана зовёт в дорогу на охоту. Отсидеться не получится... Рецепт есть, дело за кабаном :hi: Спасибо тебе Лаврентич!!! Твои гастрономическии изыски толкают нас простых обывателей с тёплых диванов в ночь, дождь, снег, в лес, поля, в лиманы и горы, короче на охоту. Все как всегда - Лаврентич рецепт, а мы метайся и ищи кабанчика!!!!!! :hi: :yahoo:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9990
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 3085 раз

Приготовление дикого кабана

#113

Сообщение Лаврентич » 17 мар 2018, 08:58

Кабанчик в казане с айвой

Мясо кабанчика, такую, жирную часть, можно с прослойками сала, достаём из морозильника и естественным путём размораживаем. Заливаем холодной водой со льдом из холодильника, вымачиваем, сливаем. Если надо, опять вымачиваем и сливаем удаляя кровь.

Разогреваем казан. Смазываем внутреннюю поверхность заранее приготовленным смальцем (идеально), ну, или если нет смальца, то растительным маслом.

Мясо нарезаем крупно, размером со спичечный коробок и крупнее. Бросаем в казан, обжариваем на хорошем огне. Как только мясо схватилось с двух сторон, закрывам казан плотно крышкой и прикручиваем огонь. Тушим час и более, смотря у кого какое мясо. У нас кабанчик молоденький. Огонь постоянно понемногу уменьшаем. Крышку не открывать!

Готовим айву - разрезаем её на 4 части, удаляем семенные коробки и хвостики. Готовим картофель - так же разрезаем крупно на 2 или 4 части.
После того как мясо протомилось час или более, открываем крышку казана и добавляем соль, перец, чаман; укладываем сверху на мясо картофель и айву. Опять плотно закрываем крышку. Минут через 15-20 открываем, перемешиваем аккуратно, чтобы картофель и айва оказались внизу, а мясо наверху. Томим ещё немного. В это время готовим стандартную зажарку - лук и морковь мелко режем и пассеруем. Открывам крышку, зажарку в казан. Ещё пару минут и готово. Приятного! :drinks:

Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Приготовление дикого кабана

#114

Сообщение Василий К » 17 мар 2018, 10:40

Очень вкусно. Знаю, потому что почти так делал. Айва вообще очень дружит с мясом, придает некую изюминку. Попробуйте добавить ее в плов, наравне с морковкой и сразу почувствуете совсем другой коленкор.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10174
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1492 раза
Поблагодарили: 1902 раза
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#115

Сообщение Орлов Александр » 28 мар 2018, 06:25

Лаврентич
Красота :good:
Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#116

Сообщение nord414 » 04 дек 2018, 09:12

Приготовление Волгоградских деликатесов - РЕБРА КАБАНЧИКА !!!! Ребра не крупно рубим и в посудину, на маринад - три яйца, выдавливаем головку чеснока, соль и перец, и в холодное место минимум на 2 часа, за время мариновки несколько раз перемешать. Достаем, на сковороду сливочное масло, ребра обмакиваем в муку и обжариваем. После обжарки все ребра складываем в посудину для духовки, туда-же остатки маринада и то, что осталось на сковороде и в духовку при 200 гр, закрыв верх посуды фольгой и 30 минут. Гарнир на выбор. И так вскусненько получилось. Рецепт взят с передачи г-ж Кузенковой " Охота есть Охота ". :hi:
ребра.jpg
ребра 1.jpg
ребра 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

cron