Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
Б.М.В.
Ветеран форума
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 21:13
Откуда: Россия. г.Симферополь
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 1518 раз

Блюда из косули

#81

Сообщение Б.М.В. » 31 июл 2018, 11:26

Ливер косули, тушёный с овощами в сметане:

ИзображениеИзображение
FN BAR, Weatherby, CZ-527, FN GTS, Benelli, Ernst Kerner.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9996
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 3114 раз

Блюда из косули

#82

Сообщение Лаврентич » 31 июл 2018, 11:30

Dima_sergeenko писал(а):
30 июл 2018, 21:24
Суховато выглядит!. Как на жескость?
Как говядина. :pardon:

И как говядину, после отваривания, желательно, конечно, чем-то приправлять - соусом например. Хреном, опять же, горчицей.
Либо, как моя супруга делает - обжаривает пластинками в сливочном масле.
:good: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10181
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1493 раза
Поблагодарили: 1904 раза
Контактная информация:

Блюда из косули

#83

Сообщение Орлов Александр » 02 авг 2018, 07:52

Б.М.В. писал(а):
31 июл 2018, 11:26
Ливер косули, тушёный с овощами в сметане:
Викторович, неплохо бы рецептик :oops: если не секрет :???:
Ингредиенты и количество каждого плиииз :oops:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Б.М.В.
Ветеран форума
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 21:13
Откуда: Россия. г.Симферополь
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 1518 раз

Блюда из косули

#84

Сообщение Б.М.В. » 02 авг 2018, 13:27

Орлов Александр писал(а):
02 авг 2018, 07:52
Викторович, неплохо бы рецептик :oops: если не секрет :???:
Ингредиенты и количество каждого плиииз :oops:
Саша, да блюдо не сложное и можно делать на глаз :-D . Нарезаются полосками сердце, печень, лёгкие, слегка провариваются(сначала сердце, лёгкие, потом печень), потом добавляется обжареная морковь с луком, тушится и в конце добавляется сметана. Соль и специи по вкусу.
Всё очень просто и вкусно :drinks:
FN BAR, Weatherby, CZ-527, FN GTS, Benelli, Ernst Kerner.
Аватара пользователя
diver2112
Модератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2287 раз
Поблагодарили: 1503 раза
Контактная информация:

Блюда из косули

#85

Сообщение diver2112 » 03 авг 2018, 11:52

Лаврентич писал(а):
10 мар 2018, 13:41
Как-то обошли мы вниманием субпродукты из дичи.
А я вот печень всегда поглощаю в виде строганины, Под водочку... милое дело.
Изображение

Да и косулячья вырезка - самое то.
Изображение
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9996
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 3114 раз

Блюда из косули

#86

Сообщение Лаврентич » 10 окт 2018, 11:16

От сложного к простому.
Что можно сделать с рёбрышками оленя? Да что угодно! :wink: Но сегодня всё будет очень просто. :yes:

Оленьи рёбрышки, жареные на сковороде с макаронами.
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 599 раз
Поблагодарили: 134 раза

Блюда из косули

#87

Сообщение Dima_sergeenko » 10 окт 2018, 12:37

Супер...просто супер!
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 1547 раз
Контактная информация:

Блюда из косули

#88

Сообщение nord414 » 12 окт 2018, 07:51

Продолжим и мы : маленький кусочек косули, чуть посолили, специи всего по чуть-чуть. Горчицу соединил со сметаной и обильно обмазал весь кусочек. Пол часа подождал и в рукав, в духовку на 180 градусов и на 1,5 часа периодически доливая воду в протвень. И все, делов
Блюдо 1.jpg
то ... :hi:
Блюдо.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 1547 раз
Контактная информация:

Блюда из косули

#89

Сообщение nord414 » 24 окт 2018, 08:06

Так, голод не тетка и вот " ребра косули с овощами " . Ребра не крупно порубили и немного обжарили на подсолнечном масле ( в сковороду положили перец горошком, хмели-сунели и несколько зубчиков чеснока. Чеснок чуть обжарился и убрали. и кладем мясо ). Мясо убрали и на и на этом же обжарили шампиньоны и мелко порезанный лук. Всю обжарку - мясо и грибы в мульварку и на 1,5 часа, потом туда же добавили морковь, порезанные помидоры, брюссельскую капусту и картошку, 200гр воды и соль , перец, приправы. . Еще полчаса и все. Гранаты выросли у меня в саду, всего на дереве 22 штуки.
Блюдо.jpg
Гранат.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 563 раза
Контактная информация:

Блюда из косули

#90

Сообщение Юрий В. » 24 окт 2018, 08:54

Аппетитно :good:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down