Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 1388 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#71

Сообщение nord414 » 08 янв 2018, 08:52

Влад Владыч с Днём Рождения!!! Если правильно понял и алаверды . Все тоже самое, но нога задняя, фольга, плюс обложил мясо дольками зеленых яблок и луком.. Остальное все один в один и по вкусу тоже. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9907
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 3010 раз

Re: Блюда из косули

#72

Сообщение Лаврентич » 22 фев 2018, 00:47

Вспомнил я, что в стародавние времена очень популярно было блюдо Шницель по-венски. И что как-то давненько я его не пробовал. Так в чём же дело? :wink:
Берём косулятину, нарезаем на небольшие порционные куски, хорошенько отбиваем кухонным молотком. Только надо сперва завернуть мясо в плёнку, а то брызги будут по всей кухне. Заготовленные отбивные обваливаем слегка в муке, потом окунаем в льезон, ну в яйца хорошенько взбитые, после в панировочные сухари. И жарим всё это дело во фритюре. Быстро и ничего сложного. Получились довольно сочные в хрустящей корочке.

Шницель по-венски
Изображение
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 712 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#73

Сообщение Алексей Алексеич » 22 фев 2018, 16:04

Лаврентич, а что пост кончился? :smile:
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 109 раз

Блюда из косули

#74

Сообщение makso » 03 мар 2018, 12:45

Алексей Алексеич писал(а):
22 фев 2018, 16:04
Лаврентич, а что пост кончился? :smile:
А чего на него внимание обращать? Например сало - это тоже растение, только растёт на свинье :-D
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9907
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 3010 раз

Блюда из косули

#75

Сообщение Лаврентич » 10 мар 2018, 13:41

Как-то обошли мы вниманием субпродукты из дичи.
Сегодня готовим блинчики с сердцем.
1. Блинчики:
Подогреваем стакан молока. В миске взбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и третью часть от соли - сахара. Смешиваем яйцо и половину молока, тщательно взбиваем. Добавляем муку как на оладьи до консистенции очень густой сметаны, вымешиваем, добавляем молоко, опять муку и так далее. Добавляем минеральную воду (немного), опять взбиваем. Когда почти готово и смесь стала однородной, добавляем в смесь растительное масло, опять взбиваем до консистенции жидкой сметаны.
Разогреваем пару сковородок, смазываем салом и жарим блинчики. Получаются дырчатые блины светлого цвета.
2. Сердце. Можно брать любое. Лучше говяжье. У нас говяжьего нет, за неимением используем косулячье. :-D
Сердца отвариваем с морковкой и луковицей. По готовности измельчаем на крупной мясорубке или измельчаем ножом. Любопытно конечно, но кажется, что вкуснее получается если отваривать в чугунке.
Изображение
3. Зажарка. Тут всё просто: мелко нарезанный лук и морковка обжариваются на растительном масле.

Смешиваем измельчённые сердца и зажарку. Начиняем блинчики.
Особенно вкусные они на следующее утро, поджаренные на сливочном масле до хрустящей корочки! :good:

Изображение Изображение

Ну а с печёнкой тоже всё просто: холодный паштет из печени.
Обжариваем печень с луком и морковью, остужаем и измельчаем в блендере со сливочным маслом
Изображение Изображение

Да на домашнем хлебушке! Ммммм! :wink:
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 1388 раз
Контактная информация:

Блюда из косули

#76

Сообщение nord414 » 21 мар 2018, 08:50

Шницель по - Венски. Приготовление все один в один как у Лаврентича. Только мясо косули поменяли на мясо лося. Не знаю как у автора, но у нас получилось изумительно. :hi:
Лось.jpg
Лось 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9907
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 3010 раз

Блюда из косули

#77

Сообщение Лаврентич » 08 апр 2018, 20:39

nord414 писал(а):
06 окт 2017, 08:08
столовыми приборами 1870 года приготовленное быстренько умяли.
Блин, столовых приборов 1870 года нету!
А косулятина пока есть. Поэтому готовим по твоему рецепту.
Косулятину не очень крупно режем. Дно противня застилаем фольгой. Туда мясо, сверху лук, картошку молодую, болгарский перчик. Всё это дело - в духовку. Наготове держим небольшую кастрюльку с готовым бульоном, который приготовился из косулячьих костомах. Бульон периодически подливаем в противень.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9907
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 3010 раз

Блюда из косули

#78

Сообщение Лаврентич » 29 июл 2018, 16:54

Косулятина отварная:
Изображение Изображение

Очень хорошо либо на бутерброд, либо утречком обжарить на масле с яичницей! :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 585 раз
Поблагодарили: 130 раз

Блюда из косули

#79

Сообщение Dima_sergeenko » 30 июл 2018, 21:24

Суховато выглядит!. Как на жескость?
Аватара пользователя
Антон Николаевич
Клубмен
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 09:28
Откуда: г.Курганинск, Краснодарский край
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 85 раз

Блюда из косули

#80

Сообщение Антон Николаевич » 31 июл 2018, 11:02

Игорь Юрьевич фото отчеты класс :good: .. эх...скорей бы ноябрь!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down