Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 524 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#111

Сообщение aleks0462 » 16 янв 2018, 09:01

Пришёл я вчера домой, заглянул на ЮРОК и подумал, что надо срочно лайк "заработать", ибо "запишут" случаем в "радикалы" за свободомыслие и глазом не моргнут друзья-товарищи :-D . Благо на старый Новый год откопал я в морозилке чирка осеннего и решил сделать какой-нибудь к нему соус. Итак, собственно рецепт был такой:
Размороженного и вымытого чирка натёр я - чем бы вы думали? - натёр я его перчиком и солькой, счищенных со шпика:

Изображение

Затем на раскалённом растительном масле обжарил с двух сторон до исчезновения кровавых следов и появления "румянца":

Изображение

Лучок и морковь среднего размера, а так же пару головок чеснока порезал вот таким образом:

Изображение

И засыпав все это в сковороду, довёл так же до румянца. Затем долил кипяченной водички, добавил лаврушки и перчика горошком, снизил накал и оставил тушится:

Изображение

Минут через 20, взял вот такое яблочко:

Изображение

Очистил его от кожуры и семян, порезал дольками и вместе с семью штучками кураги отправил в сковороду:

Изображение

Всё это дело тушить достаточно 40-50 минут. Затем берём чайную (без горки!) ложечку вот такой жгучей аджички:

Изображение

И тушим ещё минут пять с чирком. Затем чирка вынимаем и кладём в тарельку, а соус выпариваем до нужной густоты. Выключаем. Соус готов! К чирку добавляем соус, гарнир (в моём случае была обычная лапша быстрого приготовления, завалявшаяся в рюкзаке) и желаем приятного аппетита!

Изображение

У меня под рукой был коньячок, но я считаю,что к такому чирку и соусу водочка подошла бы лучше.
Соус получается сладко-жгучий, пикантный. Из-за вкусовых предпочтений, можно "регулировать" вкус ингредиентами. Например, вместо кураги добавить чернослив, а яблоко уменьшить в количестве и вместо сладкого взять кислое. Вряд ли в этом блюде будет помехой лимон, а на гарнир предпочтительней был бы рис для плова с обязательным добавлением барбариса. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Приятных в общем кулинарных экспериментов. А данный рецепт вполне могу рекомендовать, как вкусный.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
SONIC
Продвинутый пользователь
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
Откуда: г.Мариуполь
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#112

Сообщение SONIC » 16 янв 2018, 21:36

aleks0462 писал(а):Минут через 20, взял вот такое яблочко
И спички туда же? Россыпью или в коробке?:-D
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 480 раз
Поблагодарили: 898 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#113

Сообщение Александр_Д » 17 янв 2018, 10:58

SONIC писал(а):
aleks0462 писал(а):Минут через 20, взял вот такое яблочко
И спички туда же? Россыпью или в коробке?:-D
Н-е-е... Спички потом пойдут вместо зубочисток ... наверное... :pardon:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 524 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#114

Сообщение aleks0462 » 17 янв 2018, 12:19

Александр_Д писал(а):
SONIC писал(а):
aleks0462 писал(а):Минут через 20, взял вот такое яблочко
И спички туда же? Россыпью или в коробке?:-D
Н-е-е... Спички потом пойдут вместо зубочисток ... наверное... :pardon:
Хорошая идея! В самом деле можно рекомендовать для походных условий.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

cron