.PlumBum писал(а):не всякая собака будет это мясо есть, и кастрюлю ещё придётся скорее всего выбросить.
Отчеты из Каневского района
Модератор: Модераторы
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 28 мар 2015, 20:27
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 324 раза
Отчеты из Каневского района
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Каневского района
В каком смысле? Моя даже летом битого кабана есть не хочет, сам говорит его жри. В этом загонном сезоне не разу не взял пайку кабана, хотя не раз предлагали. Вчера хлопнул трёх косуль, вот пайку и потроха забрал с удовольствием.Алексей Т писал(а):Меня жена не выгонет?PlumBum писал(а):не всякая собака будет это мясо есть, и кастрюлю ещё придётся скорее всего выбросить.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Отчеты из Каневского района
Рихардович, я в ентом вопросе лох, поскольку ни разу не пробовал такое мясо, поэтому и предположил. Жалко, однако стрелять такого монстра, если потом его на свалкуPlumBum писал(а):Викторович, не всякая собака будет это мясо есть, и кастрюлю ещё придётся скорее всего выбросить. Встречаются г... еды, которые рецепты раздают как приготовить мясо гонного кабана, но я им не верю, и столько не выпью.
Давайте жить пока мы живы!
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Каневского района
Викторович, на загонной пропускать без выстрела не будеш. Когда он несётся как паровоз под хвост ему не заглянеш. Частенько бывает, что одиночная свинья бежит, её пропустить бы надо, но....с одной стороны народ переживает, что свинью взяли, одновременно многие радуются, что много вкусного мяса подстрелили. Хуже когда совсем мозгов нет, и бьют свинью с поросятами. Шансов выжить без мамки у последних зимой весьма мало. Секачи же бывают на столко вонючие, что метров за 10 по ветру очучается. Таких сразу забирают на чучело, если желающие найдутся. Бывает при разделке вроде не пахнет, а начинаеш готовить и пипец " аромат".
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Каневского района
Собаки тоже г...едами бывают.а писал(а):Собаки разные, одни нос воротят, другие жрут урча и озираясь
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Отчеты из Каневского района
Алексей Т
Нас учили в первую очередь аккуратненько вырезать "хозяйство". Потом тщательно вымыть руки, а уж потом снимать шкуру дальше.
Так бы и сейчас делал,.. вот только вырезАть уже не у кого. Уже и забыл как устроен То чума, то запрет, то опять чума...
По снегу не встретили ни одного следа на 2 тыс. га. примерно. Одни олени и козы бегают.
Нас учили в первую очередь аккуратненько вырезать "хозяйство". Потом тщательно вымыть руки, а уж потом снимать шкуру дальше.
Так бы и сейчас делал,.. вот только вырезАть уже не у кого. Уже и забыл как устроен То чума, то запрет, то опять чума...
По снегу не встретили ни одного следа на 2 тыс. га. примерно. Одни олени и козы бегают.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Сообщения: 1922
- Зарегистрирован: 11 май 2012, 17:44
- Откуда: ст Полтавская Краснодарский край
- Поблагодарили: 242 раза
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Каневского района
Вообще-то кабаны (самцы) не воняют до 3 лет, в четыре года они созревают и начинает от них исходить запах. И повторяется такое почти всю его жизнь. Нормальный запах у них летом июнь-июль-август...Они могут прожить и 20-25 лет, хотя с таким прессом редко дотягивают до 9-10...у кого из охотников хороший нюх тот сразу почувствует, что здесь лежал или только что прошел кабан. В прежние годы когда сходились после добычи к битому кабану я уже за 5-6 метров чуял его запах и всегда отказывался брать мясо, выворачивало всего наружу...одного раза по молодости хватило Да, конечно лучше одиночную свинью или поросят до 60 кг но коллективная охота, что поделаешь
С полем!!! Дальнейших удач и успехов!
С полем!!! Дальнейших удач и успехов!
Делали конечно это другие, но...воняют ни яйца, а всё мясо. Их кастрировать надо при рожденииaleks0462 писал(а):в первую очередь аккуратненько вырезать "хозяйство"
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Игорь П
- Клубмен
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 00:24
- Откуда: г.Таганрог
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 1130 раз
Re: Отчеты из Каневского района
Алексей-попробуй такой рецепт. Жена последнее время всю дичь-зайцев,сурков и т.д. так делает перед готовкой. А раньше зайца сутки отмачивал-теперь 15-20 минут делов.Алексей Т писал(а):Спасибо мужики за поздравления и пожелания . У меня такая проблема нарисовалась. Хотел удивить жену: пока она на работе решил приготовить гороховый суп с мясом дикого кабана. Первый бульен слил, поставил вариться на второй воде. Пока был дома вроде бы запах нормальный. А съездил за женой, входим в дом, тут такая вонища стоит. И жена и дети сказали, что такое кушать будут вряд-ли. А что делать то теперь?
Нарежь мясо небольшими кусочками. Предварительно немного вымочи в холодной воде. Поставь кастрюлю с водой и пусть закипит. Потом брось мясо в кипяток и засыпь три ложки столовых горчицы(сухой). Пусть закипит и минут 15 покипит. Потом вытащи мясо, слей воду с горчицей. мясо промой в холодной воде. Если с первого раза не помогло-понюхай после промывки мяса. То повтори операцию. Жарь и туши как пожелаеш но желательно со специями. лаврушка перец,морковка, сливки и т.д. по вкусу. Если и после второго раза прокипятив в горчице останется запах-делай на свое усмотрение(собакам или бомжам) раздай.
Ровно 20 дней назад я так и поступил. Но у меня мясо не пахло совсем. Всем домочадцам понравилась кабанятина. Вот сейчас здесь написал про свою охоту. В ветке отчеты Таганрожцев. По виду вес примерно такой же как и твой.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Отчеты из Каневского района
Да насмотрелся я роликов про охоту на кабана. Когда на тебя несется, и про свою половую принадлежность забудешь. Это не козел, который подходит понюхать окурок, который бросил охотникPlumBum писал(а):Викторович, на загонной пропускать без выстрела не будеш. Когда он несётся как паровоз под хвост ему не заглянеш.
Давайте жить пока мы живы!