Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Алкоголь....самостоятельно

#581

Сообщение Дядя Вася » 08 окт 2018, 13:19

Жень, я где то слышал, что в пластмассовой таре вино не бродит... Судя по фото, врут?
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Алкоголь....самостоятельно

#582

Сообщение Евгений Ч » 08 окт 2018, 14:56

Василий К писал(а):
08 окт 2018, 13:19
Жень, я где то слышал, что в пластмассовой таре вино не бродит... Судя по фото, врут?
Бродит и на диких и на культурных дрожжах. Хранить нельзя. Для хранения стекло или нержавейка.
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Алкоголь....самостоятельно

#583

Сообщение Евгений Ч » 08 окт 2018, 15:04

Это платовский виноград, поставил по красному способу, на холодную мацерацию, для более насыщенного вкуса. Даже при температуре 15 C, на ЧКД, бродит аж пена стоит.

[youtube]R6JTWcZEUG4[/youtube]

бочки 128 литров, в каждой по 100 кг где-то.
Изображение
Аватара пользователя
tkachalexx
Продвинутый пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 08:56
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 36 раз

Алкоголь....самостоятельно

#584

Сообщение tkachalexx » 08 окт 2018, 22:05

Женя красавчик! Из Фиолетового раннего вообще бомба вино получается! У меня однокурсник еще из Муската Гамбургского ставит, в прошлом году давал пробовать - обалденное розовое получается. Есть чему у тебя поучиться в этом направлении. :good:
Аватара пользователя
Анатоль 23
Начинающий пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 11:57
Откуда: Новолабинская
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 22 раза

Алкоголь....самостоятельно

#585

Сообщение Анатоль 23 » 19 ноя 2018, 14:55

Лимонные настойки на водке, самогоне и спирте

В этом материале мы рассмотрим три лучших рецепта домашних лимонных настоек. При правильном подходе из спелых сочных лимонов и водки (спирта, самогона) получаются отличные напитки с разными вкусовыми оттенками. Технология их приготовления не покажется сложной даже начинающим кулинарам.

Крепость настоек можно регулировать путем добавления большего или меньшего количества воды, чем указано в рецептах. Концентрация сахара тоже подбираются по вкусу, но делая напиток впервые, советую не отходить от рекомендуемых пропорций, поскольку они рассчитаны на большинство людей.
Классическая лимонная настойка
По вкусу напиток похож на ликер Лимончелло, но готовится быстрее и чуть проще. Его подают охлаждённым до 10-12°C как десертное спиртное.
Ингредиенты:
лимоны – 5 штук;
водка (самогон) – 0,5 литра
сахар – 250 грамм;
вода – 200 мл.
Рецепт:
1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и протереть насухо.
2. Из одного лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Это можно сделать приспособлением для очистки картофеля. Затем выдавить сок.
3. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на маленьком огне, помешивая и снимая пену.
4. Снять цедру из четырех оставшихся лимонов. Обрезать и выбросить белую кожуру, чистую мякоть порезать на маленькие кусочки.
5. Смешать в банке сироп, водку, цедру и мякоть. Плотно закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
6. Поставить банку в холодильник на 3-5 дней.
7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Хранить в темном прохладном месте, срок годности неограничен.

Настойка лимона на спирту
Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.
Ингредиенты:
лимон – 1 штука;
спирт (70%) – 350 мл;
вода – 200 мл.
Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.
Рецепт:
1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.
2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.
3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта
4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C
5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.
6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.

Мятная настойка на лимоне
Сочетание мяты с лимоном дает незабываемый вкус, который никогда не встретишь в других настойках.
Ингредиенты:
свежие листья мяты – 150 грамм (или 50 грамм сушенных);
лимоны – 5 штук;
водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.
В этой технологии приготовления используется только ароматная верхняя кожура лимона (цедра), мякоть и сок можно пустить на другие блюда.
Рецепт:
1. Осторожно снять цедру с вымытых в горячей воде лимонов, не задевая белую мякоть.
2. Залить мяту водкой, добавить лимонную цедру и плотно закрыть банку крышкой.
3. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой, каждый день встряхивая.
4. Профильтровать настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлить в бутылки для хранения.
Охота, в любом случае — это прежде всего удовольствие. А за удовольствие надо платить!
Аватара пользователя
Анатоль 23
Начинающий пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 11:57
Откуда: Новолабинская
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 22 раза

Алкоголь....самостоятельно

#586

Сообщение Анатоль 23 » 19 ноя 2018, 14:56

Настойка графа Разумовского

Описание: Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей.

Ингредиенты:
Анис — 10 Грамм
Цветки липы — 10 Грамм
Можжевельник — 10 Грамм
Мята — 10 Грамм
Имбирь — 2,5 Грамма
Сахар — 15 Грамм
Водка — 0,5 Литра

Количество порций: 1

Описание приготовления:
1. Возьмите пол-литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.

2. Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты.

3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой.

4. Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка.

5. По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите её в другую емкость. Затем положите в неё имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!
Охота, в любом случае — это прежде всего удовольствие. А за удовольствие надо платить!
Аватара пользователя
Анатоль 23
Начинающий пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 11:57
Откуда: Новолабинская
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 22 раза

Алкоголь....самостоятельно

#587

Сообщение Анатоль 23 » 19 ноя 2018, 14:59

Настойка Несмеяновка
500 г клюквы
1 л водки
3/4 стакана сахара
цедра апельсина и лимона
Клюкву потолочь с сахаром, добавить цедру и залить водкой. Настаивать 1-3 недели. Процедить и разлить в красивые бутылки
В оригинале готовиться со спиртом и водой (соотношение 1:1). Но можно заменить и хорошей водкой.
Охота, в любом случае — это прежде всего удовольствие. А за удовольствие надо платить!
Аватара пользователя
Анатоль 23
Начинающий пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 11:57
Откуда: Новолабинская
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 22 раза

Алкоголь....самостоятельно

#588

Сообщение Анатоль 23 » 19 ноя 2018, 15:01

Рецепт виски из спирта

Берем на 3-х литровую емкость (вполне подойдет стеклянная банка):

спирт
аптечной коры дуба (три столовых ложки)
мелко раздробленный древесный уголь (50 грамм)
курагу и/или чернослив (около десяти плодов)
Приготовление:

рассчитываем, сколько нужно воды, чтобы получить спирт крепостью 45 градусов, доводим ее до кипения
в емкость засыпаем кору дуба, древесный уголь и сухофрукты, туда же вливаем кипяченую воду (в виде кипятка, не остывшую)
осторожно вливаем около четверти всего спирта, перемешиваем и доливаем остаток. Банка должна быть заполнена до краев, ее закрываем и выдерживаем будущий «виски» от нескольких месяцев до года
открыв банку «виски» фильтруем и разливаем в бутылки
Таким образом, используя обычные и вполне доступные продукты можно приготовить виски в домашних условиях.

Рецепт виски с «дымком»

В качестве активных ингредиентом возьмем:

1 литр водки, лучше домашней, либо магазинной, но качественной
1 -2 капли «жидкого дыма»
1 пачку аптечной дубовой коры (50 грамм)
25-30 мл натурального хереса
1-2 столовые ложки сахарного сиропа
50 грамм домашнего, чистого самогона
25 грамм шафрана
1 корочку от черного хлебушка
20 грамм листьев девясила
Как готовить:

стаканом (200 мл) водки заливаем кору дуба часа на два, после чего фильтруем через марлю в отдельную тару
в настойку дубовой коры добавляем «жидкий дым» — всего 1-2 капельки (не больше!). Если нет «жидкого дыма» выходим из положения иначе — нужно поджечь кусочек сахара и погасить его в настойке, причем этот процесс требует неоднократного повторения (чтобы получить «копченый» виски)
теперь в настойку вливаем сахарный сироп: 1 ложку — для «шотландского» варианта и 2 ложки — для «ирландского»
сюда же отправляем наш «херес» и самогон
сейчас наступает главный этап — мы разбавляем нашу смесь оставшейся водкой. Делаем это не спеша, вдыхая и вкушая (по — чуть — чуть) напиток, который у нас получается. Водки может потребоваться поменьше, чем планировалось изначально, или больше, если имеющийся «концентрат» слишком ядрен.виски в домашних условиях
осталось лишь довести цвет до нужной гаммы. Для этого есть 4 варианта:
либо шафран(25 грамм), залитый стаканом (200 мл) водки и выдержанный 2 недели (с ежедневным взбалтыванием)
либо корка черного хлеба, искрошенная, высушенная, истолченная в порошок, залитая водкой и выдержанная несколько дней в теплом месте
либо истолченные листья девясила (20 грамм), залитые водкой (200 мл) и настоянные в закупоренном виде в теплом месте 2-3 дня
либо пищевой краситель
готовый «виски» домашнего приготовления мы разливаем в бутылки от «фирменного» виски
Охота, в любом случае — это прежде всего удовольствие. А за удовольствие надо платить!
Аватара пользователя
Анатоль 23
Начинающий пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 11:57
Откуда: Новолабинская
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 22 раза

Алкоголь....самостоятельно

#589

Сообщение Анатоль 23 » 19 ноя 2018, 15:02

Наливка на крепком алкоголе
Рецепт быстрой домашней наливки включает крепкий алкоголь, ягоды или фрукты, сахар, специи, по времени занимает не более месяца. Наливки на спирту требуют следующего инвентаря:
• Чистые емкости.
• Водный затвор (гидрозатвор) - резиновая трубка с диаметром 1 см и длиной до 40 см, герметично соединенная с крышкой.
• Марля.
• Бутылки для готового продукта.
Приготовление крепкой наливки в домашних условиях требует сахара в количестве 1/3 массы фруктового сырья и 1/5 алкоголя.
Пример - наливка из крыжовника. Нужно по 4 стакана ягод крыжовника, сахара (можно меньше), водки. Вода добавляется по вкусу. Период приготовления - до 45 дней.
В трехлитровой банке размещаем ингредиенты в указанной последовательности. Банка закрывается крышкой, хранится в темном месте. При появлении осадка сцедить смесь, отделив от крыжовника. Разливаем по бутылкам, храним в холоде.
Слабоалкогольная наливка
Рецепты слабоалкогольных напитков получаются из фруктов (ягод) и сахара. Обычно порядок приготовления следующий:
• Заполняем емкость на 2/3, до верха засыпаем сахаром.
• Ставим в теплое место на срок до 5 дней, встряхиваем.
• При начале брожения переставляем бутыль в темное место на срок до 2,5 месяца (или меньше).
• Когда брожение закончится, фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам, храним.
Так, наливка из алычи делается из:
• 2 кг плодов;
• 1,5 кг сахара;
• 200 мл воды.
Наливка из алычи выдерживается в темноте несколько дней. При появлении признаков брожения одевают гидрозатвор. Через 1 или 1,5 месяца жидкость нужно процедить, отжать сырье. Бутылки с содержимым выдерживают в холоде 2 месяца. Другой пример, когда рецепты реализуются подобным методом - наливка из винограда.
Рецепты
Рецепты приготовления наливок многочисленны. Они различаются составом и методом. Перечислим некоторые из них.
Из винограда
Ароматная наливка из винограда требует:
• 2 кг ягод;
• 700 г сахара;
• 200 мл воды.
Настаивается месяц до конца брожения.
Облепиха
Наливка из свежей или мороженой облепихи готовится способом брожения или со спиртом. В классическом методе требуется:
• 3 кг ягод;
• 1 кг сахара;
• 200 мл воды.
Размятую немытую облепиху складывают в емкость, добавляют остальные продукты, перемешав. Спустя 4 дня меняют посуду, одевают гидрозатвор, оставляя на месяц или 50 суток. Удаляют масло на поверхности. После окончания процесса фильтруют, разливают. Хранят до 6 месяцев в холоде. Крепость до 12 градусов.
Обратите внимание! Настойкой на водке можно увеличить крепость до 25 градусов.
• Смешивают 1 кг облепихи и 300 г сахара. До 5 дней ждут выделения сока в закрытой банке, встряхивают. Добавляют 1 литр водки, перемешивают и оставляют до 45 дней, удаляя масло.
• Процеживают, переливают в другую тару.
• 100 мл воды и 100 г сахара превращают в сироп, дают ему остыть. Заливают им оставшиеся ягоды, настаивают 3 дня, процеживают, соединяют с водочной смесью.
• Стабилизируют вкус еще 3 дня в холодном месте.
Крепкая яблочная
Наливка из яблок включает:
• 2,5 кг плодов;
• 2 кг сахара;
• 1,5 литров водки;
• 3 литра воды.
Приготавливается 45 дней по следующим этапам:
• Наполняем емкость яблоками, разрезанными на четверти. Сердцевину и кожуру убрать.
• Дополняем водкой, водой, оставляем на 2 недели, закрыв горло марлей.
• Проверяем: если дольки на дне и есть осадок, фильтруем содержимое. Засыпаем сахар, держим 2 суток, а затем на 10 дней перемещаем в холодильник.
• Процеживаем еще раз, разливаем и выдерживаем месяц.
Наливка из яблок готова при условии хранения ее в холодильнике.
Черноплодная рябина, брусника, терн с водкой
Наливка из черноплодки (рябины) приготавливается из 1,5 л водки, 200 гр ягод, произвольного количества сахара. Заполняем ингредиентами емкость, настаиваем 3 месяца.
Наливка из брусники: сок из 3 кг ягод, 1 кг сахара, по 1 литру водки и воды. Варим сироп, смешиваем с соком, добавляем водку и ждем 2 дня. Брусничная наливка готова.
Наливка из терна требует:
• 5 кг ягод;
• 2,5 кг сахара;
• 4,5 литра водки.
Терн с сахаром бродит 6 недель, затем добавляют 0,5 литров водки и держат 4 месяца. После этого процеживают, добавляют остальную водку. Смесь кипятится и разливается. Терновая наливка готова через полгода, но можно ждать и до года.
Более простая в приготовлении наливка из терна состоит из литра водки, 1 кг ягод и сахара (от 100 до 300 г). Мякоть без косточек нужно сложить в тару с сахаром, держать 3 дня в тепле. Затем добавить водку и настаивать 2 недели, встряхивая первое время. Процеживают, разливают.
Терн без водки
Естественному брожению подвергается наливка из терна, приготавливаемая по принципу вина. Состав:
• 4 кг ягод;
• 1, 5 кг сахара;
• 200 мл воды.
Способ следующий:
• Немытые ягоды без косточек сложить в банку, добавить остальные продукты, размешать.
• Оставить на 2 или 3 дня под марлей до признаков брожения, перемешивать.
• Установить гидрозатвор, переставить банку в темное место при комнатной температуре.
• Брожение закончится через 30 или 50 дней. Слить от осадка и профильтровать.
Важно! После розлива хранить в прохладе (от 8 градусов C), плотно закрыв.
Калиновая
Наливка из калины в домашних условиях - состав:
• 500 мл калины;
• 500 мл водки;
• 2 стол. л. меда.
Срок - 45 дней. В двухлитровую бутыль помещаем чистые ягоды (1/2 емкости), добавляем часть водки, настаиваем сутки в закупоренном виде. Доливаем оставшуюся водку, мед и храним 1 месяц в закрытом пробкой виде.
Грушевка
Наливка из груш может быть приготовлена из сахаристых сортов. На 1 кг плодов берется стакан сахара (250 мл), 200 мл воды, специи (гвоздика, корица).
Мякоть чистых груш с кожурой, без сердцевины измельчается. В пюре добавляем корицу, водку, настаиваем месяц в тепле. Процеживаем, отжимаем, вливаем остывший сироп, сваренный за 5 минут. Ждем неделю, после чего наливка из груш готова.
Охота, в любом случае — это прежде всего удовольствие. А за удовольствие надо платить!
Аватара пользователя
Анатоль 23
Начинающий пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 11:57
Откуда: Новолабинская
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 22 раза

Алкоголь....самостоятельно

#590

Сообщение Анатоль 23 » 19 ноя 2018, 15:05

Домашний КОНЬЯК.
Ингредиенты:
водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.
Охота, в любом случае — это прежде всего удовольствие. А за удовольствие надо платить!

Вернуться в «Просто общаемся»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования