Отчёты об отдыхе и путешествиях!
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- Slav
- Клубмен
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 11:45
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 604 раза
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
Классно!
Особенно эти ковры и картина "мишки в лесу" на стенах, они походу были в каждом Российском домике наших бабушек.
У моей такие же были
Особенно эти ковры и картина "мишки в лесу" на стенах, они походу были в каждом Российском домике наших бабушек.
У моей такие же были
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
С удовольствием посмотрел отчет Сереги Жизнелюба о путешествии в Армению и тоже решил написать про свой тур, только в Грузию.
Мы с супругой провели там неделю с 29 октября. Нам как любителям вина, а мне еще и как любителю виноделу было очень интересно узнать именно о грузинском виноделии. Ведь Грузия славится своими винами. Технология приготовления вин отличается от европейской, сегодня она запатентована, и производить вина по этой технологии имеют право только в Грузии. В общем у нас получился винно-гастрономический тур, с обильным чревоугодием и винопитием.
...
Мы с супругой провели там неделю с 29 октября. Нам как любителям вина, а мне еще и как любителю виноделу было очень интересно узнать именно о грузинском виноделии. Ведь Грузия славится своими винами. Технология приготовления вин отличается от европейской, сегодня она запатентована, и производить вина по этой технологии имеют право только в Грузии. В общем у нас получился винно-гастрономический тур, с обильным чревоугодием и винопитием.
...
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
Немного о различиях в технологии приготовлении вин.
По европейской технологии, которая распространена и у нас виноград дробят, красный настаивают на мезге, прессуют, разливают, переливают. Белые сразу отделают от мезги, берут только сок, и ставят на брожение, потом все то же что и с красным. Для выдержки используют дубовые бочки.
...
По европейской технологии, которая распространена и у нас виноград дробят, красный настаивают на мезге, прессуют, разливают, переливают. Белые сразу отделают от мезги, берут только сок, и ставят на брожение, потом все то же что и с красным. Для выдержки используют дубовые бочки.
...
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
Ждал обеденного перерыва, чтоб никого не шокировать, потому что грузинская кухня это что-то..
Кушали мы много, ни в чем себе не отказывали, ну потому что реально вкусно
Хинкали
Кебаб
Чурчхела
Чихахбили
Хаши. Это подается исключительно на завтрак, после этой килограммовой порции, есть не хочется целый день! (но я все равно ел..)
Не помню название. Рубленное мясо в натуральной кишке, запеченое в печи
Аджарские хачапури, вообще бомба!
Лобио вроде, приготовлено в печи в горшке.
Запеченые хинкали
грузинское пиво тоже понравилось
завтрак, яичница с ночинкой
хачапури
Много еще чего пробовали, не все фотографировали, все вкусно, в основном с острыми приправами.
Кушали мы много, ни в чем себе не отказывали, ну потому что реально вкусно
Хинкали
Кебаб
Чурчхела
Чихахбили
Хаши. Это подается исключительно на завтрак, после этой килограммовой порции, есть не хочется целый день! (но я все равно ел..)
Не помню название. Рубленное мясо в натуральной кишке, запеченое в печи
Аджарские хачапури, вообще бомба!
Лобио вроде, приготовлено в печи в горшке.
Запеченые хинкали
грузинское пиво тоже понравилось
завтрак, яичница с ночинкой
хачапури
Много еще чего пробовали, не все фотографировали, все вкусно, в основном с острыми приправами.
- Stanley
- Опытный пользователь
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:22
- Откуда: г.Краснодар.
- Благодарил (а): 1015 раз
- Поблагодарили: 562 раза
- Контактная информация:
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
Эх,красота... Не сторонник я этого дела,но после таких фото вынужден пойти и пошурудить в холодильнике на ночь глядя
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
Женя спасибо за отчёт. Многое напомнил. Служил - бывал, пивал - едал. Правда впечатления из конца восьмидисятых начала девяностых скорее отрицательные. Уж очень много крови и трупов. Да и отношение тогда к СА были мягко скажем нехорошие.
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
Мцхета - древнейший город Грузии, основан в 5-м веке до н.э., первая столица. Город расположен в нескольких километрах севернее Тбилиси. По преданию город основал легендарный Мцхетос. Здесь мы посетили Православный кафедральный собор Светицховели. В официальных источниках он называется «Храм имени двенадцати Апостолов», расположен в центре города. Монументальное сооружение гордо возвышается на фоне окружающих гор. Недалеко от него на холме стоит монастырь Джвари. Самый известный и крупный архитектурный памятник города возведен в 11 веке. Это второй по величине и главный православный собор страны. Народное имя его переводится с грузинского языка как «чудотворный столп».
Внутри собора особо не фотографировали, но поразило то, что прям в полу, а точнее под ним, захоронения бывших царей, полководцев, священников и князей. Здесь покоятся потомки древней царской династии Багратионов. Ходишь буквально по надгробным плитам, многие гравировки на русском языке.
Здесь можно купить мороженное сделанное из вина саперави. Причем оно реально имеет градус. Не знаю сколько, я не ел много, потому что был за рулем, а вот супруга сказала, что по ощущениям, как будто выпила добрый бокал вина!
Также посетили Монастырь Бодбе или Святой Нино в Грузии, расположенный недалеко от города Сигнахи в Кахетии. Это место привлекает паломников со всей страны и мира. Ведь именно здесь покоятся мощи Нино, принесшей христианство в эти земли, покровительницы и просветительницы Грузии. Территория монастыря заслуживает отдельного внимания – ухоженные зеленые аллеи, с которых просматривается Алазанская долина, и видны горы с заснеженными верхушками.
Внутри собора особо не фотографировали, но поразило то, что прям в полу, а точнее под ним, захоронения бывших царей, полководцев, священников и князей. Здесь покоятся потомки древней царской династии Багратионов. Ходишь буквально по надгробным плитам, многие гравировки на русском языке.
Здесь можно купить мороженное сделанное из вина саперави. Причем оно реально имеет градус. Не знаю сколько, я не ел много, потому что был за рулем, а вот супруга сказала, что по ощущениям, как будто выпила добрый бокал вина!
Также посетили Монастырь Бодбе или Святой Нино в Грузии, расположенный недалеко от города Сигнахи в Кахетии. Это место привлекает паломников со всей страны и мира. Ведь именно здесь покоятся мощи Нино, принесшей христианство в эти земли, покровительницы и просветительницы Грузии. Территория монастыря заслуживает отдельного внимания – ухоженные зеленые аллеи, с которых просматривается Алазанская долина, и видны горы с заснеженными верхушками.
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
В Алазанской долине, вдоль дорог, кругом поля, на которых раскинуты виноградники. В 90-е годы 90% виноградников было выкорчевано, в связи с сухим законом. Сейчас многие поля восстановлены, высажены тысячи молодых кустов.
Были на дегустации и экскурсии винзавода Хареба. Завод построен еще в советские годы, интересно то что погреба вырублены в скале гор, общая длинна которых составляет почти 8 км. Здесь поддерживается естественная постоянная температура 12-14 градусов. На входе выдают пледы.
Здесь делают 9 тыс. тонн вина в год. По разным технология. Это вино по грузинской технологии
Это европейская технология
Разница в цвете за счет длительной выдержке в квеври на шкорке
Вот так пекут грузинские лепешки
Жарят шашлык, для углей используется исключительно виноградная лоза
Были на дегустации и экскурсии винзавода Хареба. Завод построен еще в советские годы, интересно то что погреба вырублены в скале гор, общая длинна которых составляет почти 8 км. Здесь поддерживается естественная постоянная температура 12-14 градусов. На входе выдают пледы.
Здесь делают 9 тыс. тонн вина в год. По разным технология. Это вино по грузинской технологии
Это европейская технология
Разница в цвете за счет длительной выдержке в квеври на шкорке
Вот так пекут грузинские лепешки
Жарят шашлык, для углей используется исключительно виноградная лоза
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
Еще немного фоток старой части города Тбилиси. Здесь все пропитано историей и легендами.
Ну и дорога домой. В Тбилиси, когда выезжали, было около +19 солнце, а на перевале +2, валил снег.
Въезжаем в циклон, а дальше как будто едешь в облаках.
Красавец Казбег, высота 5 тыс метров. Посчастливилось увидеть. Обычно прячется за облаками.
Ну и дорога домой. В Тбилиси, когда выезжали, было около +19 солнце, а на перевале +2, валил снег.
Въезжаем в циклон, а дальше как будто едешь в облаках.
Красавец Казбег, высота 5 тыс метров. Посчастливилось увидеть. Обычно прячется за облаками.