Рецепты Домашних заготовок.

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Аватара пользователя
Орлова Марина
Начинающий пользователь
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 14:54
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 102 раза

Рецепты Домашних заготовок.

#1

Сообщение Орлова Марина » 27 авг 2020, 08:03

ИКРА кабачковая (острая с чесноком).

Изображение

Этот год оказался очень урожайным в наших широтах на кабачки, сразу возник вопрос что с ними делать...
Решила сделать икру, делюсь своим рецептом.

1. Кабачки - 1кг.
2. морковь - 400гр.
3. лук репчатый - 500гр.
4. перец болгарский - 2шт.
5. чеснок - 6-8 зубков.
6. перец черный (молотый) - 1ч.л.
7. перец красный (молотый) - 1/3 ч.л.
8. масло растительное - 100 мл.
9. уксус столовый 9% (можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту)
10. томатная паста - 4ст.л.
11. соль - 7гр.
12. сахар - 15гр.

Порядок приготовления:
Чистим овощи, режем все овощи кубиками (я пользовалась кухонным комбайном, насадка шинковка) семечки в свежих кабачках мелкие и я их не удаляла.

1. выливаем в кастрюлю растительное масло.
2. кладем морковь и пассируем её 5-7 минут постоянно помешивая.
3. добавляем резаный лук ( с луком добавить чеснок и красный с черным перцы) продолжаем пассировать еще 10 минут постоянно помешивая.
4. добавляем смесь кабачки с болгарским перцем, поверх их выкладываем томатную пасту, смесь не перемешиваем, а ждём когда в процессе тушения овощи дадут сок (когда появится сок примерно через 30 минут тушения, нужно всё перемешать), накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа на малом огне, периодически помешивая.
5. Через 1,5 часа выключаем газ, добавляем соль, сахар, уксус или лимонный сок, взбиваем готовую смесь блендером (насадка ножи), включаем газ и доводим до кипения (при закипании получается некий эффект грязевого гейзера :smile: ) выключаем газ и раскладываем по баночкам (баночки и крышки нужно заранее стерилизовать).

Изображение

6. закручиваем плотно банки и переворачиваем их вверх дном, укрываем полотенцем.

Изображение

Изображение

7. после того как баночки остыли переворачиваем их и убираем на хранение.

Желаю всем здоровья и приятного аппетита :air_kiss:

Вернуться в «Просто общаемся»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования