Отчёты об отдыхе и путешествиях!

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 314 раз
Контактная информация:

Отчёты об отдыхе и путешествиях!

#1561

Сообщение Фантом23 » 09 июн 2024, 19:08

И высокая в небе звезда зовёт меня в путь! Вернее не так, высокое моё начальство отправило меня в начале июня в командировку в ЯНАО! А точнее, в славный город Новый Уренгой. Приключения начались сразу же, накануне вылета погода на Кубани была плюс 37. Интернет обещал там от -1 ночью до +13 днём. Всё оказалось не совсем так: от -4 до +2,5! Приземлившись было 0 с ветром, да давно я так не мёрз ждавши машину! Но нет худа без добра, и по пути из аэропорта в гостиницу увидел в 15 метрах от дороги глухаря. Стоял на земле на проталине около елки, задрав вверх голову и распушив хвост, красавчик!
Удалось немного поездить по тундре (или лесотундре) на Треколе, мне понравилось. Снега местами было вровень с высотой почти самого Трекола. А вообще как говорили местные, зима в этом году затянулась, Обская губа ещё не вскрылась. Поэтому речки только начинают вскрываться от льда, сугробы тают, журчат ручейки. Сначала на лужах не было никого, потом стали появляться чайки, затем пара чернетей была замечена. Пара гусей на льду подсказывала, что дичь уже прибывает в эти края. Но чем дальше уезжали от города, тем больше становились лужи и количество дичи: чирки стайками по 2-3 десятка, кряква стаями до полусотни и апофеозом всего стали обнаруженные гуси количеством не менее полутора тысяч голов!!! Потревоженные гуси в полтысячи особей поднялись в небо, а остальные так и продолжили сидеть на озерце! Местный охотник (член нашей группы) показывал много фоток с оленями, косулями, гусями, глухарями и тетеревами.
Сам город тоже произвёл впечатление: много строится жилья, старые дома утепляются и обшиваются металлосайдингом, что придает свежий вид и радует глаз яркими красками. Хорошие асфальтовые трассы, двухуровневые развязки, остановки общественного транспорта с подогревом. Насчёт транспорта, заметил что преимущественно кроссоверы и джипы, хотя даже Жигули классика встречались. Сетевые магазины - Магнит, Красное и белое и прочее в достаточных количествах. Интересно было наблюдать как из открытой уличной палатки торговали свежими мясом и рыбой, у нас так клубникой или помидорами торгуют! Жаль, что в этот раз не попал в охотничий магазин (как в конце выяснилось Топган находился метрах в трехсот от гостишки). Зато попал в стрелковый клуб "Стрелец" , где удалось пострелять по тарелочкам и попробовать местную кухню из оленины и прочих северных рыб, таких как щекур, муксун и др, а также заценить морсы из различных северных ягод и насладиться вкуснейшими грибами с луком, майонезом и укропом! Напитки под это дело были традиционными, поэтому останавливаться на них не стану. Самое главное что забыл, это же полярный день! Мне, человеку привыкшему спать в темноте было сильно сказать непривычно... Особенно когда во время ужина приняв на грудь некоторое количество крепкого напитка ожидаешь наступления темноты и естественного желания отправиться спать, но не тут то было....., день не заканчивается!
В общем Север мне в чём-то понравился, в чём-то разочаровал (кофе в аэропорту 500 руб, а в Москве 250 руб), но всё же оставил неизгладимое впечатление в моем сердце! А дальше меня ждал путь домой: перелёт на Москву, потом на Сочи, а затем "Ласточка" до Краснодара.
Изображениеimage uploader
Изображение
Изображение
Изображение
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12090
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2113 раз
Поблагодарили: 2923 раза
Контактная информация:

Отчёты об отдыхе и путешествиях!

#1562

Сообщение Орлов Александр » 10 июн 2024, 08:01

Фантом23 писал(а):
09 июн 2024, 19:08
командировку в ЯНАО!
Сергей :peace:
Фантом23 писал(а):
09 июн 2024, 19:08
оказалось не совсем так:
Ямало-Ненецкий вообще полон сюрпризов :wink: :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Просто общаемся»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования