Весна! Первые теплые денечки, короткого , северного лета.
Поэтому спешим в имение Орловых на отдых.
Готовим жаркое.
Всем добра и мирного неба над головой
Отчёты об отдыхе и путешествиях!
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Путевые заметки. Волею судеб (по работе)занесло меня на Крымский полуостров. Программа насыщенная, объездили от Керчи до Тарханкута и от Джанкоя до Феодосии! Интересны постройки из местных материалов. Много мечетей, церкви тоже встречаются. Дороги большей частью очень хорошие. Особенно впечатлили развязки в районе аэропорта. Погода тоже разнообразная от дождя до солнца. Базой был выбран Симферополь, а именно Гранд-отель в самом центре города, по улице Александра Невского. Рядом расположен храм Александра Невского. Понравились пешеходные зоны в центре, а также близость музеев, кинотеатров, цирка и прочего. А от обилия кофеен кружилась голова, в Краснодаре пивных магазинов меньше, чем здесь кофеен! С удовольствием посетил музей Тавриды, много интересного про полуостров узнал. А зал с чучелами животных просто класс, особенно волчара на входе впечатлил и филин охотящийся на зайца! Ну и прочие наши утки, лебеди, пеликаны и фламинго с цаплями и орлами! Что удивительно, многим чучелам уже более 100 лет!!! Крымские охотники, вы чего там музею не поможете свежими чучелами?! Ну и само собой не смог пройти мимо магазина "Охотник" - ассортимент не плох, цены тоже, например патроны гладкоствольные Сибирь по 56 рублей, а Русский охотник по 52 рубля.. Чучел практически нет, из имеющихся в наличии например лыска 800 и 1200 (наверное первые Китай, а вторые Спортпласт, не уточнял). Ружья, одежда, обувь, ножи, бинокли всё в наличии! Также имеется отдел для рыбаков. В общем если вы не измучены Миром охоты, то вполне себе хороший магазин. Наблюдая в поездке по Крыму за природой видел лысок, крякву, чернеть хохлатую, лебедей, пеганок, чомг и однажды фазана с белым воротничком. Я не знаю разрешена ли охота на Сакских озерах и далее в сторону Евпатории, а также на озере Донузлав, но именно там наблюдал более всего уток! Море штормило, поэтому до купания дело не дошло! Ну а общие впечатления от поездки, как высказался один из коллег - Крым не встречает тебя благородным изяществом католицизма. Не встречает скромным уютом православия. Крым встречает тебя невыразительной сдержанностью ислама. Здесь все, как будто стыдится проявления красоты. Серая степь, серое море, серые горы. Говорят, что есть другой Крым- буйный в своей роскоши, обласканный природой - Крым сибарит, Крым гедонист. Но я не был в том Крыму. А Крым в котором я был абсолютно кинематографичный, как в фильме «Служили два товарища»!
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
И высокая в небе звезда зовёт меня в путь! Вернее не так, высокое моё начальство отправило меня в начале июня в командировку в ЯНАО! А точнее, в славный город Новый Уренгой. Приключения начались сразу же, накануне вылета погода на Кубани была плюс 37. Интернет обещал там от -1 ночью до +13 днём. Всё оказалось не совсем так: от -4 до +2,5! Приземлившись было 0 с ветром, да давно я так не мёрз ждавши машину! Но нет худа без добра, и по пути из аэропорта в гостиницу увидел в 15 метрах от дороги глухаря. Стоял на земле на проталине около елки, задрав вверх голову и распушив хвост, красавчик!
Удалось немного поездить по тундре (или лесотундре) на Треколе, мне понравилось. Снега местами было вровень с высотой почти самого Трекола. А вообще как говорили местные, зима в этом году затянулась, Обская губа ещё не вскрылась. Поэтому речки только начинают вскрываться от льда, сугробы тают, журчат ручейки. Сначала на лужах не было никого, потом стали появляться чайки, затем пара чернетей была замечена. Пара гусей на льду подсказывала, что дичь уже прибывает в эти края. Но чем дальше уезжали от города, тем больше становились лужи и количество дичи: чирки стайками по 2-3 десятка, кряква стаями до полусотни и апофеозом всего стали обнаруженные гуси количеством не менее полутора тысяч голов!!! Потревоженные гуси в полтысячи особей поднялись в небо, а остальные так и продолжили сидеть на озерце! Местный охотник (член нашей группы) показывал много фоток с оленями, косулями, гусями, глухарями и тетеревами.
Сам город тоже произвёл впечатление: много строится жилья, старые дома утепляются и обшиваются металлосайдингом, что придает свежий вид и радует глаз яркими красками. Хорошие асфальтовые трассы, двухуровневые развязки, остановки общественного транспорта с подогревом. Насчёт транспорта, заметил что преимущественно кроссоверы и джипы, хотя даже Жигули классика встречались. Сетевые магазины - Магнит, Красное и белое и прочее в достаточных количествах. Интересно было наблюдать как из открытой уличной палатки торговали свежими мясом и рыбой, у нас так клубникой или помидорами торгуют! Жаль, что в этот раз не попал в охотничий магазин (как в конце выяснилось Топган находился метрах в трехсот от гостишки). Зато попал в стрелковый клуб "Стрелец" , где удалось пострелять по тарелочкам и попробовать местную кухню из оленины и прочих северных рыб, таких как щекур, муксун и др, а также заценить морсы из различных северных ягод и насладиться вкуснейшими грибами с луком, майонезом и укропом! Напитки под это дело были традиционными, поэтому останавливаться на них не стану. Самое главное что забыл, это же полярный день! Мне, человеку привыкшему спать в темноте было сильно сказать непривычно... Особенно когда во время ужина приняв на грудь некоторое количество крепкого напитка ожидаешь наступления темноты и естественного желания отправиться спать, но не тут то было....., день не заканчивается!
В общем Север мне в чём-то понравился, в чём-то разочаровал (кофе в аэропорту 500 руб, а в Москве 250 руб), но всё же оставил неизгладимое впечатление в моем сердце! А дальше меня ждал путь домой: перелёт на Москву, потом на Сочи, а затем "Ласточка" до Краснодара.
image uploader
Удалось немного поездить по тундре (или лесотундре) на Треколе, мне понравилось. Снега местами было вровень с высотой почти самого Трекола. А вообще как говорили местные, зима в этом году затянулась, Обская губа ещё не вскрылась. Поэтому речки только начинают вскрываться от льда, сугробы тают, журчат ручейки. Сначала на лужах не было никого, потом стали появляться чайки, затем пара чернетей была замечена. Пара гусей на льду подсказывала, что дичь уже прибывает в эти края. Но чем дальше уезжали от города, тем больше становились лужи и количество дичи: чирки стайками по 2-3 десятка, кряква стаями до полусотни и апофеозом всего стали обнаруженные гуси количеством не менее полутора тысяч голов!!! Потревоженные гуси в полтысячи особей поднялись в небо, а остальные так и продолжили сидеть на озерце! Местный охотник (член нашей группы) показывал много фоток с оленями, косулями, гусями, глухарями и тетеревами.
Сам город тоже произвёл впечатление: много строится жилья, старые дома утепляются и обшиваются металлосайдингом, что придает свежий вид и радует глаз яркими красками. Хорошие асфальтовые трассы, двухуровневые развязки, остановки общественного транспорта с подогревом. Насчёт транспорта, заметил что преимущественно кроссоверы и джипы, хотя даже Жигули классика встречались. Сетевые магазины - Магнит, Красное и белое и прочее в достаточных количествах. Интересно было наблюдать как из открытой уличной палатки торговали свежими мясом и рыбой, у нас так клубникой или помидорами торгуют! Жаль, что в этот раз не попал в охотничий магазин (как в конце выяснилось Топган находился метрах в трехсот от гостишки). Зато попал в стрелковый клуб "Стрелец" , где удалось пострелять по тарелочкам и попробовать местную кухню из оленины и прочих северных рыб, таких как щекур, муксун и др, а также заценить морсы из различных северных ягод и насладиться вкуснейшими грибами с луком, майонезом и укропом! Напитки под это дело были традиционными, поэтому останавливаться на них не стану. Самое главное что забыл, это же полярный день! Мне, человеку привыкшему спать в темноте было сильно сказать непривычно... Особенно когда во время ужина приняв на грудь некоторое количество крепкого напитка ожидаешь наступления темноты и естественного желания отправиться спать, но не тут то было....., день не заканчивается!
В общем Север мне в чём-то понравился, в чём-то разочаровал (кофе в аэропорту 500 руб, а в Москве 250 руб), но всё же оставил неизгладимое впечатление в моем сердце! А дальше меня ждал путь домой: перелёт на Москву, потом на Сочи, а затем "Ласточка" до Краснодара.
image uploader
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Сергей
Ямало-Ненецкий вообще полон сюрпризов
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.