Поздно спохватились! Травление грызунов началось ещё в конце октября запрещённым к обращению препаратом-фосфидом цинка. Никого не опасаясь, по полям шла техника РУМ, разбрасыватель, и травлёная кукуруза разлеталась во все стороны от трактора. Примечательно ещё и то, что кукуруза имеет привлекательный, яркий цвет и на зеленом поле её хорошо видно издалека. Первый падеж начался у фазана, куропатки, зайца. Затем, по пищёвой цепочке, начали дохнуть орлы, лисы , совы, филины, куницы, чайки. Были сигналы от охотников в адрес егерей, охотоведов. Поля были не закрыты снегом, поэтому по прилёту утки из центральных районов России, начался массовый падёж перелётной утки. В Андроповском районе на водоёме собрали два прицепа павших уток, гусей, цапель, чаек. Весь шум поднялся только из-за гибели краснокнижных журавлей в Александровском, Петровском, Грачёвском районах. После массовых обращений в МПР Ставропольского края, органы надзора, началось вялое шевеление. Валят всё на фермеров. Но ведь основная площадь сельхозугодий принадлежит, комплексам, холдингам... А их трогать не моги! Ведь по количеству сданного зерна, судят о работе губернатора. Были обращения и наши через депутатский запрос, от группы "Охотничьи собаки СКФО", по накопленным материалам были обращения в прокуратуру....
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!