Новости Ставропольского края

Оперативные новости из регионов (нормы, цены, акты и постановления + слухи). Все интересное из Ваших регионов для общего обсуждения.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 2052 раза
Контактная информация:

Re: Новости Ставропольского края

#471

Сообщение Влад Владыч » 17 окт 2017, 08:30

Честно говоря я горящей "стерни" давно не видел ибо вся стерня лущится сразу после уборки.В этом году на 2 района поля мсо стерней можно пересчитать было на пальцах рук и на эти поля стояла очередь из охотников. У нас выжигают так называемые "неудобья" (склоны холмов и оврагов, камыши и прочее) где пасут скот, и выжигается как раз теми кто пасет этот скот. Потому как даже луга интенсивно используются, трава скашивается "под ноль" и сено вывозится фурами в не известном направлении (говорят в Калмыкию).
Мы на охоте не пьём! Почему? Да потому что нам жены и дома пить не запрещают!
Аватара пользователя
sigmen
Продвинутый пользователь
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 13:18
Откуда: Ставрополь, Рыздвяный
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: Новости Ставропольского края

#472

Сообщение sigmen » 17 окт 2017, 09:43

Горит не стерня, горят камыш и зарастили какой то высокой травы вокруг водоемов. Там как раз и сконцентрирован фазан и много другой живности. В связи с этим у меня много старых мест пришли в негодность для охоты. Понятно что камыш восстановится уже через пару лет. А живность то ушла. Утки сейчас вообще нет. В воскресенье был на прудах, разговаривал с рыбхозами, они говорят вообще и не видно...
На вечерках даже не кричит. Не помню такого!!!! Думаю пожары спугнули ушла в другие места. Охотники рассказывают, что печалька с уткой не только в нашем районе.
Фазаны тоже или ушли или погорели, совсем не вижу. В том году было очень много.
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе!
Аватара пользователя
accipiter
Продвинутый пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:31
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 190 раз
Контактная информация:

Re: Новости Ставропольского края

#473

Сообщение accipiter » 14 ноя 2017, 19:20

Всем доброго дня! Информация не очень приятная и радостная, но полезная. Многие не знают, но еще с прошлого года стали регистрироваться у нас в крае заболевания людей туляремией. Зайцы - одни из разносчиков этого довольно тяжелого и непростого в лечении заболевания. В Ипатовскую ЦРБ в конце прошлого года - начале текущего несколько охотников с туляремией поступали. Есть вроде бы вакцина, но где и как привиться, не знаю. Дорогие земляки, коллеги по увлечению, надо быть повнимательнее и осторожнее, чтобы не заболеть самим и не заразить членов семьи. Информации про признаки болезни и меры профилактики в интернете навалом. Вот информация с официального сайта Роспотребназора по СК. Как-то и зайчатины подрасхотелось...

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Учитывая, что в крае отмечается рост численности мелких млекопитающих (грызунов) и ряд территорий края являются энзоотичными по туляремии, в Ставропольском крае существует угроза для заболевания населения туляремией.

Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проводится меры направленные на предупреждение заболевания туляремией:

• проведение мониторинга активности туляремийных природных очагов: в 2016 г. выявлены эпизоотии в Андроповском, Апанасенковском, Грачевском и Минераловодском районах, высокий риск заболевания остается в Изобильненском, Красногвардейском, Петровском, Ипатовском, Петровском и Шпаковском районах;

• организация иммунизации населения против туляремии по эпидемическим показаниям, относящегося к группам риска (все население старше 7-ми лет в активных природных очагах туляремии, охотники, работники зерно- и овощехранилищ, сахарных заводов, элеваторов, мельниц, мясокомбинатов, комбикормовых заводов, спиртозаводов, предприятий по переработке сельскохозяйственных продуктов и сырья животноводческих и птицеводческих ферм, гидромелиораторы и строители, выезжающие на работу в энзоотичные по туляремии территории), которых привито в 2016 году 23908 человек. Главным государственным санитарным врачом по Ставропольскому краю издано постановление от 15.11.2016 г. №27-п «О проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям в Ставропольском крае в 2017 году»;

• проводится контроль за проведением дератизационных мероприятий на эпидзначимых объектах: по данным отчетов дезинфекционных предприятий в крае в 2016 году проведены дератизационные работы на 8016 объектах с общей площадью обработок 43209 тыс. м 2 .

Учитывая риски заражения туляремией – алиментарным путем через инфицированные грызунами продукты питания и воду, а также контактным путем – при разделке зайцев пойманных охотниками в энзоотичных территориях, необходимо соблюдать следующие меры профилактики:

• охотникам и членам их семей, принимающих участие в разделке зайцев, рекомендуется соблюдать меры безопасности для исключения контакта открытых участков кожи с тушками животных, мясом и при их разделке использовать средства индивидуальной защиты – перчатки.

• населению не употреблять сырую воду из родников и колодцев;

• жителям в сельской местности регулярно контролировать наличие грызунов в домовладении и своевременно проводить их уничтожение, исключить доступ к продуктам питания. Соблюдать меры предосторожности при контакте с живыми и мертвыми грызунами: не брать их не защищенными руками. При проведении уборки в помещениях, где имеются грызуны применять маску или респиратор, защищающие органы дыхания;

• лицам с риском заражения туляремией рекомендуется обращаться в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства для проведения иммунизации против туляремии;

• сельскохозяйственным предприятиям, предприятиям эксплуатирующим водопроводные и водозаборные сооружения, предприятиям занимающимся переработкой, транспортировкой и реализацией продуктов питания активно проводить дератизационные мероприятия, как на объектах, так и на прилегающей территории.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 2052 раза
Контактная информация:

Новости Ставропольского края

#474

Сообщение Влад Владыч » 02 мар 2018, 13:54

Уважаемые охотники!

В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края № 514 от 26.07.2012 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Ставропольского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» на территории Ставропольского края определены сроки спортивной и любительской охоты:
- на степную и полевую дичь (перепела, диких голубей и гор-лиц) с 5 августа по 25 ноября 2018 года при осуществлении охоты с подружейными собаками и ловчими птицами;
- на степную и полевую дичь (перепела, диких голубей и гор-лиц) с 11 августа по 25 ноября 2018 года;
- на водоплавающую и болотно-луговую дичь с 22 сентября по 31 декабря 2018 года;
- на вальдшнепа с 22 сентября по 31 декабря 2018 года.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедо-ступные охотничьи угодья будет проводиться после их предварительного распределения.
Для участия в распределении разрешений охотникам необходимо подать в уполномоченный орган заявки на участие в распределении раз-решений.
Заявки подаются охотниками отдельно в отношении каждого вида (группы видов) охотничьих ресурсов и каждого охотничьего угодья, в котором планируется осуществление охоты.
Заявка должна содержать:
1) фамилию, имя, отчество (при наличии) охотника;
2) номер телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной по-чты, по которым осуществляется связь с охотником;
3) дату выдачи охотничьего билета и его учетные серию и номер;
4) вид охоты, который предполагается осуществлять;
5) сведения о видах охотничьих ресурсов, планируемых к добыче, и их количестве;
6) наименование общедоступного охотничьего угодья на территории Ставропольского края, на котором предполагается осуществлять охоту.
Прием заявок осуществляется с 21 марта по 01 июня 2018 года по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18, а также в пунктах приема граждан в каждом муниципальном районе Ставропольского края в соот-ветствии с графиком.
Мы на охоте не пьём! Почему? Да потому что нам жены и дома пить не запрещают!
Аватара пользователя
sergei-d
Продвинутый пользователь
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:52
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 17 раз

Новости Ставропольского края

#475

Сообщение sergei-d » 02 мар 2018, 16:24

А дальше смотрели, пропускная способность второй шпаковский, перепел 517, вальдшнеп 5174, эт как, че за маразм, я смотрю они там вообще уже белены обожрались, то же и 4 шпаковский, и если сравнивать с прошлым годом они тупа переписали и все. Они уже все успели просчитать, погодные условия, провести пересчет перепела, утки и вальдшнепа, и все это в феврале, молодцы у меня слов нет.

MодераторСтарайтесь выражать свои эмоции не применяя не нормативную лексику!!! Не нарушайте правил форума[/bmod

С Уважением Сергей
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2246 раз
Поблагодарили: 1808 раз
Контактная информация:

Новости Ставропольского края

#476

Сообщение Доцент26 » 26 апр 2022, 10:10

Именения пришли в сроки сезона 2022 в Ставрополь.
Таким образом водоплавающая будет открыта с 1 сентября 2022 по 28 февраля 2023
Заец будет открыт с 15 сентября по 28 февраля.
УЖАС. :hi:
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 1707 раз
Поблагодарили: 934 раза
Контактная информация:

Новости Ставропольского края

#477

Сообщение Юрий В. » 26 апр 2022, 10:30

Доцент26 писал(а):
26 апр 2022, 10:10
Заец будет открыт с 15 сентября по 28 февраля.
В сентябре ещё зайчата, а в феврале уже.... да уж :nea:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2246 раз
Поблагодарили: 1808 раз
Контактная информация:

Новости Ставропольского края

#478

Сообщение Доцент26 » 26 апр 2022, 10:42

Мы тут все в шоке. частникам развяжут руки цена на путевку будет.............
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Вернуться в «Новости из регионов»

Базы отдыха в России

Up

Down

cron
  Индекс цитирования