Плюсы: -Вполне надежный двигатель, расход 9/12л. Мощности лично мне хватало, на трассе чувствовал себя очень комфортно.
-Шумоизоляция на высоте, не зависимо от дорожного покрытия.
-Высокая посадка (настройка в 4 направления).
-Полный привод и пониженный ряд работают отлично. У меня стояли хабы, так надежнее, в противном случае может подвести именно электроника.
-Раздатку возможно угробить только отсутствием масла в ней, очень надежный агрегат. Менять масло и периодически (после бездорожья) надо следить за состоянием эл.проводки под низом автомобиля.
-На трассе немного раскачивается (как в автобусе неоплан

Минусы: -КПП, проблема не только в синхронизаторах, может и просто шуметь! Но при этом, если с ней обращаться как следует ходит прилично и, больше 100 тыс.км. Ремонтом заниматься не очень оправданно, проще купить новую, которая стоит 25-30 тыс.руб. Менять на корейскую обычным "снял-поставил" не получится! На самом деле данная КПП была удешевлена заводом путем установки китайских запчастей.
-Запчасти! они конечно есть, легко можно найти на авито, много продавцов из Таганрога, даже слышал что склады забиты (не утверждаю конечно), но ожидание и ограниченность сервисов и сервисменов знающих этот авто крайне мала и сводится к минимуму с каждым годом.
-Куда только не обращался с проблемой потушить "чек", в Кр. крае подключали самые дорогие сканеры. Программы именно на дизель 2,9 так и не смог найти. У официалов в моем городе ее нет!
Что касается автомобилей с АКПП, то она устанавливалась на мотор 3,2л. Расход бензина в этом случае не меньше 20л/100, зачастую больше. Оно вам надо?
Мотор 2,3л вроде не плохой, но в конструкции много электрики. Много отзывов о глюках, особенно первых выпусков!
Если покупать, то лучше 2,9 дизель. Простой ТНВД "МЕХАНИЧЕСКИЙ" и хлопот с ним минимум, в отличии от дизеля 2,6 где все электроника.
При покупке обратите внимание на потеки масла, двигатель должен быть сухой!
Работать должен спокойно, не стучать как трактор и шустро запускаться (у меня с пол-оборота заводился). Тут надо понимать, что дизелистов в наших краях очень мало! я бы сказал их нет. Любые вмешательства в аппаратуру повлекут не малые финансы. (Разные чистки и настройки это десятки тыс.руб., а новый фирмы Бош около 150-200тыс.р.
На рынке существуют МОНОПРИВОДНЫЕ версии! Все проверьте, т.к. эти авто не возможно продать на вторичном рынке, некоторые продаваны покупают кнопку управления полным приводом, клеят на панель и вуаля... слышал и о таком случае в МСК.
Корандо и ТАГАЗик это далеко не одно и тоже!
Спросили бы у меня:- Хороший автомобиль? я бы ответил - однозначно ДА.
- Купили бы снова? - в том положении, в которое его загнал производитель на сегодняшний день - однозначно НЕТ!
Может Корандик и посмотрите!? Удачи.