Ну наконец-то и я могу хоть что-то из уловов показать. На рыбалку всё никак не мог выбраться, но майские праздники дали возможность порыбачить! Ставрида хоть и ловится, но гастрономическая ценность весенней рыбы желает лучшего. Решил отправиться за окунем. Изначально пытался как и все ловить на курицу, но "синяк" наотрез отказывался ловиться? Решил ближе к берегу попробовать на джиг хоть что-нибудь поймать! И тут попёрло! На изумление всей публике на силикон принцип ловли "скучный"))) заброс - рыба!!! Самое интересное то, что работал только червь Berkley, разрезанный вдоль. На целые куски червей поклевки были постоянные, но приманка только отгрызалась, а рыба не цеплялась. В общем 1-1,5 грамма и разрезанный вдоль червь Berkley сделали своё дело: 11 мая с 18:00 до 21:30 поймано 4,7 кг отборного окуня в перемешку со ставридой, 12 мая с 17:00 до 20:00 - 3кг отборного морского окуня.

Ну а на донку на куски рыбы ловятся лисы. Ловлю только для развлечения, если и забираю - то только печень, остальное отдаю желающим на причале (кому-то эта рыба нравится в тушенном виде с помидорами, но мне нет

В данном случае ни одна морская лиса не пострадала и была отпущена в царство Нептуна.