Отчеты с Черного моря

Делимся впечатлениями о прошедших рыбалках. Рыба без фото - пища, а с фото - трофей.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 827 раз
Контактная информация:

Отчеты с Черного моря

#771

Сообщение GSV » 14 авг 2023, 13:01

Давно в данной теме ничего не писал, а тема на этом форуме заглохла :sad:

В субботу наконец-то выскочил на рыбалку с 20:00 до. 21:30 клёва не было, что только не перепробовал. Но потом началось - малыш за малышом на 2'' силикон, всех утопил. Ставлю Bait bris 4,5'' - и таки пошла нормальная рыба! До 23:00 на жареху и уху наловил достаточно, да и супруга всё звонками: "Приезжай да приезжай, твой бретоха из меня верёвки вьёт :-D :rofl: ". Ну ладно, трофейного горбыля в этот раз не поймал, оставлю на следующий раз!
Ну как вот эта милая бестия может "вить" из кого-то веревки :hahaha: :unknown:

Изображение

Изображение

Ладно, домой так домой. Утром семья просит сварить уху (я и сам собирался, а тут ещё упрашивают)!

И так, двойная уха:
Берём рыбу (чем больше разновидностей - тем лучше), в моём случае ёрш (она же скорпена), морской карась (ласкирь) и каменный окунь (он же зебра, он же кукушка или ханос). Рыбу чистим, снимаем шкуру и снимаем филе. Внимание, шкуру лучше снимать не до конца, на самом хвостике оставляем вместе с хребтом и головой.

Изображение

Хребты, голову и шкуру отправляем в кастрюле и ставим на плиту.

Изображение

Филе откладываем в сторону.

Изображение

Перед самим закипание бульона обязательно снимаем пенку (будет много, если до закипания не сняли всю пену - не беда, просто налейте в кастрюлю кружку холодной воды - пена снова появится). Как вода закипела - уменьшаем огонь до минимума и даём бульону покипеть 20-30 мин. Затем достаём наш уха-набор из кастрюли и выбрасываем, бульон солим и отправляем в него вариться целую среднего размера луковицу, нарезанный картофель с морковью. Как картофель будет практически готов - добавляем горошки черного перца, лавровый лист и филе рыбы.

Изображение

Перед закипание бульона - снимаем пену, а как бульон закипит - рюмку чачи, перец молотый и снимаем с огня.

Изображение
(в бутылке, как вы поняли - совсем не вино :wink: )

Даём ухе 20минут настояться и Приятно аппетита!
Зелень добавлять уже непосредственно при подаче.

Изображение

Уха получилась просто :good:
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down