Отчеты с Черного моря

Делимся впечатлениями о прошедших рыбалках. Рыба без фото - пища, а с фото - трофей.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 767 раз

Отчеты с Черного моря

#771

Сообщение GSV » 13 май 2019, 15:37

Чего-то тема приутихла.
Ну наконец-то и я могу хоть что-то из уловов показать. На рыбалку всё никак не мог выбраться, но майские праздники дали возможность порыбачить! Ставрида хоть и ловится, но гастрономическая ценность весенней рыбы желает лучшего. Решил отправиться за окунем. Изначально пытался как и все ловить на курицу, но "синяк" наотрез отказывался ловиться? Решил ближе к берегу попробовать на джиг хоть что-нибудь поймать! И тут попёрло! На изумление всей публике на силикон принцип ловли "скучный"))) заброс - рыба!!! Самое интересное то, что работал только червь Berkley, разрезанный вдоль. На целые куски червей поклевки были постоянные, но приманка только отгрызалась, а рыба не цеплялась. В общем 1-1,5 грамма и разрезанный вдоль червь Berkley сделали своё дело: 11 мая с 18:00 до 21:30 поймано 4,7 кг отборного окуня в перемешку со ставридой, 12 мая с 17:00 до 20:00 - 3кг отборного морского окуня. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а на донку на куски рыбы ловятся лисы. Ловлю только для развлечения, если и забираю - то только печень, остальное отдаю желающим на причале (кому-то эта рыба нравится в тушенном виде с помидорами, но мне нет :mrgreen:). Ловлю со дна на крупные крючки с бубырями (поплавками), чтобы наживку из кусков свежей рыбы поднимали от дна - иначе всю наживку будут объедать или крабы или ракушки.

Изображение

Изображение

Изображение

В данном случае ни одна морская лиса не пострадала и была отпущена в царство Нептуна.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 767 раз

Отчеты с Черного моря

#772

Сообщение GSV » 14 авг 2023, 13:01

Давно в данной теме ничего не писал, а тема на этом форуме заглохла :sad:

В субботу наконец-то выскочил на рыбалку с 20:00 до. 21:30 клёва не было, что только не перепробовал. Но потом началось - малыш за малышом на 2'' силикон, всех утопил. Ставлю Bait bris 4,5'' - и таки пошла нормальная рыба! До 23:00 на жареху и уху наловил достаточно, да и супруга всё звонками: "Приезжай да приезжай, твой бретоха из меня верёвки вьёт :-D :rofl: ". Ну ладно, трофейного горбыля в этот раз не поймал, оставлю на следующий раз!
Ну как вот эта милая бестия может "вить" из кого-то веревки :hahaha: :unknown:

Изображение

Изображение

Ладно, домой так домой. Утром семья просит сварить уху (я и сам собирался, а тут ещё упрашивают)!

И так, двойная уха:
Берём рыбу (чем больше разновидностей - тем лучше), в моём случае ёрш (она же скорпена), морской карась (ласкирь) и каменный окунь (он же зебра, он же кукушка или ханос). Рыбу чистим, снимаем шкуру и снимаем филе. Внимание, шкуру лучше снимать не до конца, на самом хвостике оставляем вместе с хребтом и головой.

Изображение

Хребты, голову и шкуру отправляем в кастрюле и ставим на плиту.

Изображение

Филе откладываем в сторону.

Изображение

Перед самим закипание бульона обязательно снимаем пенку (будет много, если до закипания не сняли всю пену - не беда, просто налейте в кастрюлю кружку холодной воды - пена снова появится). Как вода закипела - уменьшаем огонь до минимума и даём бульону покипеть 20-30 мин. Затем достаём наш уха-набор из кастрюли и выбрасываем, бульон солим и отправляем в него вариться целую среднего размера луковицу, нарезанный картофель с морковью. Как картофель будет практически готов - добавляем горошки черного перца, лавровый лист и филе рыбы.

Изображение

Перед закипание бульона - снимаем пену, а как бульон закипит - рюмку чачи, перец молотый и снимаем с огня.

Изображение
(в бутылке, как вы поняли - совсем не вино :wink: )

Даём ухе 20минут настояться и Приятно аппетита!
Зелень добавлять уже непосредственно при подаче.

Изображение

Уха получилась просто :good:
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования