
В субботу наконец-то выскочил на рыбалку с 20:00 до. 21:30 клёва не было, что только не перепробовал. Но потом началось - малыш за малышом на 2'' силикон, всех утопил. Ставлю Bait bris 4,5'' - и таки пошла нормальная рыба! До 23:00 на жареху и уху наловил достаточно, да и супруга всё звонками: "Приезжай да приезжай, твой бретоха из меня верёвки вьёт


Ну как вот эта милая бестия может "вить" из кого-то веревки




Ладно, домой так домой. Утром семья просит сварить уху (я и сам собирался, а тут ещё упрашивают)!
И так, двойная уха:
Берём рыбу (чем больше разновидностей - тем лучше), в моём случае ёрш (она же скорпена), морской карась (ласкирь) и каменный окунь (он же зебра, он же кукушка или ханос). Рыбу чистим, снимаем шкуру и снимаем филе. Внимание, шкуру лучше снимать не до конца, на самом хвостике оставляем вместе с хребтом и головой.

Хребты, голову и шкуру отправляем в кастрюле и ставим на плиту.

Филе откладываем в сторону.

Перед самим закипание бульона обязательно снимаем пенку (будет много, если до закипания не сняли всю пену - не беда, просто налейте в кастрюлю кружку холодной воды - пена снова появится). Как вода закипела - уменьшаем огонь до минимума и даём бульону покипеть 20-30 мин. Затем достаём наш уха-набор из кастрюли и выбрасываем, бульон солим и отправляем в него вариться целую среднего размера луковицу, нарезанный картофель с морковью. Как картофель будет практически готов - добавляем горошки черного перца, лавровый лист и филе рыбы.

Перед закипание бульона - снимаем пену, а как бульон закипит - рюмку чачи, перец молотый и снимаем с огня.

(в бутылке, как вы поняли - совсем не вино

Даём ухе 20минут настояться и Приятно аппетита!
Зелень добавлять уже непосредственно при подаче.

Уха получилась просто
