Винт американский, боевой, пока простаивает решили поделиться. Теперь буду его промерять и изучать. Для этого уже изготовил новый шагомер, шагомер получился универсальный для правых и левых винтов, на фото шагомер пока без шкалы.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Бесплатное приложение уже со шкалой: play.google.com/store/apps/details?id=kr.sira.protractor&hl=ru

Спасибо... но просто хочется это понять

А что, если то же самое намерить не именно этим шагомером, а "телефоном", или просто отвесом с транспортиром, другие будут ощущения?
Скорее всего такие же, но шагомером проще и удобнее, а главное быстро. Я показал пример замера винта, на определение средней линии, установки и замеров понадобилось 1,5-2 минуты.vabanskiy писал(а): ↑23 ноя 2019, 05:13 А что, если то же самое намерить не именно этим шагомером, а "телефоном", или просто отвесом с транспортиром, другие будут ощущения?

Углы, на семь шкал Вашего прибора, видимо с Синая с Моисеем передали
Я только не понял, что пойдет? Угол который вы замерили ни о чем не говорит, его нужно перевести в шаг винта, а вот тут не только два телефона нужно, но и таблица брадиса.vabanskiy писал(а): ↑23 ноя 2019, 20:51Так пойдет?