Приготовление перепелов
Модератор: Лаврентич
- Владимир Антоненко
- Опытный пользователь
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
- Откуда: КБР г.Майский
- Контактная информация:
ПЕРЕПЕЛ В ФОЛЬГЕ
В перепёлку засовываешь кусочек сливочного масла, а так же покрошеный мелкими кубиками помидор, репчатый лук, болгарский перец и кинзу. Натираешь перепёлку солью и перцем(начинку тоже стот посолить и поперчить) и выкладываеш на фольгу по две-три штуки. Сверху присыпь или начинкой, или нарезаный пятаками помидор(один- два пятачка) и заворачиваешь.
Я зажимаю фольгу сверху так, чтобы по возможности не выходил пар и не вытекал сок, Получается своеобразный мешочек и за верхушку удобно доставать(меньше шансов порвать фольгу). Готовить хорошо в углях(делаешь в угле небольшие ямки и ставиш туда получившиеся мешочки и присыпаешь углём)время приготовления 10 мин., или в духовке разогретой до 260-280 градусов, время приготовления минут 20.
P.S.-кинза и болгарский перец в начинке обязательно.
В перепёлку засовываешь кусочек сливочного масла, а так же покрошеный мелкими кубиками помидор, репчатый лук, болгарский перец и кинзу. Натираешь перепёлку солью и перцем(начинку тоже стот посолить и поперчить) и выкладываеш на фольгу по две-три штуки. Сверху присыпь или начинкой, или нарезаный пятаками помидор(один- два пятачка) и заворачиваешь.
Я зажимаю фольгу сверху так, чтобы по возможности не выходил пар и не вытекал сок, Получается своеобразный мешочек и за верхушку удобно доставать(меньше шансов порвать фольгу). Готовить хорошо в углях(делаешь в угле небольшие ямки и ставиш туда получившиеся мешочки и присыпаешь углём)время приготовления 10 мин., или в духовке разогретой до 260-280 градусов, время приготовления минут 20.
P.S.-кинза и болгарский перец в начинке обязательно.
- Владимир Антоненко
- Опытный пользователь
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
- Откуда: КБР г.Майский
- Контактная информация:
- Владимир Антоненко
- Опытный пользователь
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
- Откуда: КБР г.Майский
- Контактная информация:
- Dim
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 22 апр 2009, 20:54
- Откуда: Усть-Лабинск
- Контактная информация:
Здравствуйте Форумчане. Хотелось бы предложить свой способ приготовления перепела, обработанные тушки замачиваем в белом сухом вине , маринуем примерно 1-н час , на тарелке ( желательно широкой, но не глубокой) рассыпаем муку, в которую добавляется соль и перец. На сковородке (большой) растапливается пачка сливочного масла и перепел из маринада, обвалянный в данной смеси, обжаривается до "золотого" состояния, в процессе можно добавить чернослив good. И если Вы угостите данным блюдом свою любимую даму (или друзей), результаты превзойдут все ожидания. :радость: :компания: :радость:
Sniper и дратхаар Леди Диана
- сель
- Опытный пользователь
- Сообщения: 897
- Зарегистрирован: 25 авг 2009, 13:03
- Откуда: портовый город Мариуполь
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 70 раз
- Контактная информация:
На открытии охоты по перепелу (август) птиц не стреляю. Потому что местный перепел еще тощий, а перелетный не прилетел.
Использую птиц прошлого года, отлично сохраняющихся в пере, в морозильной камере. Вкусовые качества отличные.
Все спрашивают, откуда такие жирные перепела???
Перелетных перепелов всегда готовим на собственном жире. Никакого сала, масла и т.д.
Использую птиц прошлого года, отлично сохраняющихся в пере, в морозильной камере. Вкусовые качества отличные.
Все спрашивают, откуда такие жирные перепела???
Перелетных перепелов всегда готовим на собственном жире. Никакого сала, масла и т.д.
- Pogranec
- Новичок
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 12:04
- Откуда: Краснодарский край, ст. Пластуновская
- Благодарил (а): 2 раза
- Анастасия и Со
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 11 июл 2013, 13:26
- Откуда: М.О., Пушкинский район, село Тарасовка
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Выглядит очень вкусно!Pogranec писал(а):мы так жарили перепела. все просто и очень вкусно...
А нет ли рецепта?