Как правильно вялить рыбу
Модератор: Тенгизиевич
- Таежник
- Опытный пользователь
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
- Откуда: Бурятия
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Самый популярный посол омуля - сухой, (примерно этот способ был описан выше) только рыба не потрошиться а все внутренности вытаскиваються вместе с жабрами через верх. Берешь небольшой ящичек с дырками (обычно на мешок, полтора рыбы) очень обильно посыпаешь солью (еще раз повторюсь - очень обильно), два дня она стоит и потом макимальный груз. В итоге рыба получаеться сухая, но не вяленная, жирная, вкусная ну и т.д. Может способ хорош для омуля или хариуса но другую соленую рыбу мы почти не едим. Нет вру-еще сига, но это совсем редкая рыба стала.
- Сомсомыч
- Опытный пользователь
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:12
- Откуда: г.Черкесск
- Контактная информация:
Никогда на юге не встречал в продаже омуля, покупал несколько раз горячего и холодного копчения, но это было там... на Байкале. Горячего очень хорош good. , а вообще рыбёшка очень на селедку по внешнему виду и по скелету смахивает, но на вкус совсем не селедка.
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
- Таежник
- Опытный пользователь
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
- Откуда: Бурятия
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Сомсомыч
Ну что же вы, какая же это селедка. Допускаю что мое мнение сугубо субьективно и даже допускаю что как абориген попросту привык к данной рыбе. Но считаю (а может просто не знаю) что омуль наверное одна из рыб, которая универсальна - то есть из нее можно приготовить что угодно и все это будет вкусно. А вот теперь можете меня поправить.
Ну что же вы, какая же это селедка. Допускаю что мое мнение сугубо субьективно и даже допускаю что как абориген попросту привык к данной рыбе. Но считаю (а может просто не знаю) что омуль наверное одна из рыб, которая универсальна - то есть из нее можно приготовить что угодно и все это будет вкусно. А вот теперь можете меня поправить.