Как правильно вялить рыбу

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#31

Сообщение Таежник » 09 июн 2009, 16:53

Куча всяких тем про приготовление рыбы, но почему то не нашел про способы посолки. Или у вас рыбу не солят? и не едят таковую? И не стоит даже такие темы поднимать?
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#32

Сообщение Forsag » 09 июн 2009, 17:18

И солят и вялят и коптят, что только не делают у нас с рыбой! :-D :компания:
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#33

Сообщение НикС » 09 июн 2009, 17:21

А главное, у нас её ЕДЯТ!
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#34

Сообщение muravey » 09 июн 2009, 17:25

НикС писал(а):А главное, у нас её ЕДЯТ!
С пивом!!! И не только... :-D :тост: :компания:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#35

Сообщение Дядя Паша » 09 июн 2009, 20:56

Таежник писал(а):Или у вас рыбу не солят? и не едят таковую? И не стоит даже такие темы поднимать?
Forsag писал(а):И солят и вялят и коптят, что только не делают у нас с рыбой!
НикС писал(а):А главное, у нас её ЕДЯТ!
muravey писал(а):С пивом!!! И не только...
Как видишь дорогой Таежник у нас с рыбой что хочешь делают :-D А с молодой картошечкой ее........... за обе щеки.... и не оттянешь good. Так что если есть какие особые рецепты Сибиряков, а у Вас Гурамов, пиши, делись всегда рады будем. Глядишь и себе на вооружение возьмем :-D :компания: :тост: good.
Аватара пользователя
Yurok30
Опытный пользователь
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 21:32
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#36

Сообщение Yurok30 » 11 июн 2009, 10:24

В свое время изучал посол и вяление рыбы в промышленных масштабах. Многое из выше сказанного это и напоминает, особенно
muravey писал(а):Есть очень интересная книга А. Пышкова "Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов", где описывается множество интересных рецептов приготовления рыбы. Вот рецепты касающиеся данной темы из этой книги.
А в быту, сколько себя помню, солил просто пересыпанием солью крупного помола (но если нет, то любой, кроме йодированной и Экстры), в основном на 2 суток. Первые сутки рыба просто стоит в соли, на вторые - кладется гнет. А на счет вымачивания, то лично я пользую простую формулу: СКОЛЬКО СУТОК СОЛИЛ, СТОЛЬКО ЧАСОВ ОТМОЧИЛ (2 суток - 2 часа).
Чем круче "ДЖИП", тем дальше идти за трактором!
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

#37

Сообщение Николаич » 11 июн 2009, 12:38

Yurok30 писал(а): А в быту, сколько себя помню, солил просто пересыпанием солью крупного помола (но если нет, то любой, кроме йодированной и Экстры), в основном на 2 суток. Первые сутки рыба просто стоит в соли, на вторые - кладется гнет. А на счет вымачивания, то лично я пользую простую формулу: СКОЛЬКО СУТОК СОЛИЛ, СТОЛЬКО ЧАСОВ ОТМОЧИЛ (2 суток - 2 часа).
.....аналогично good. .... майская с Таранхола улетела на .... я успел токо пробу снять... good. :-D
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#38

Сообщение Борик » 11 июн 2009, 13:28

Ну не знаю. Я никогда в жизни не отмачивал. Солю, в зависимости от размера 2-4 суток.
А вот промыть хорошенько, это да :normal: . Каждую рыбку, под струёй воды через ладошки пропустить, good.
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

#39

Сообщение Николаич » 11 июн 2009, 13:53

Борик
Отмачивать - залить водой, перекурить :компания: с пивом, и если у тебя 100 рыбок и каждую в руках подержать, и счистить белый налет (особенно с воблы) .....на каждую 1 - 1,2 минуты ...дальше арифметика.... :-D
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#40

Сообщение Борик » 11 июн 2009, 13:55

Николаич
Бывало по 200 рыбок за раз :normal: Зато потом вся рыбка чистенькая и вкусненькая good.

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования