Как правильно вялить рыбу
Модератор: Тенгизиевич
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Сообщения: 11611
- Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
- Откуда: Калмыкия, Элиста
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 319 раз
- Контактная информация:
Таежник писал(а):Или у вас рыбу не солят? и не едят таковую? И не стоит даже такие темы поднимать?
Forsag писал(а):И солят и вялят и коптят, что только не делают у нас с рыбой!
НикС писал(а):А главное, у нас её ЕДЯТ!
Как видишь дорогой Таежник у нас с рыбой что хочешь делают А с молодой картошечкой ее........... за обе щеки.... и не оттянешь good. Так что если есть какие особые рецепты Сибиряков, а у Вас Гурамов, пиши, делись всегда рады будем. Глядишь и себе на вооружение возьмем :компания: :тост: good.muravey писал(а):С пивом!!! И не только...
- Yurok30
- Опытный пользователь
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 21:32
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
В свое время изучал посол и вяление рыбы в промышленных масштабах. Многое из выше сказанного это и напоминает, особенно
А в быту, сколько себя помню, солил просто пересыпанием солью крупного помола (но если нет, то любой, кроме йодированной и Экстры), в основном на 2 суток. Первые сутки рыба просто стоит в соли, на вторые - кладется гнет. А на счет вымачивания, то лично я пользую простую формулу: СКОЛЬКО СУТОК СОЛИЛ, СТОЛЬКО ЧАСОВ ОТМОЧИЛ (2 суток - 2 часа).muravey писал(а):Есть очень интересная книга А. Пышкова "Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов", где описывается множество интересных рецептов приготовления рыбы. Вот рецепты касающиеся данной темы из этой книги.
Чем круче "ДЖИП", тем дальше идти за трактором!
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
.....аналогично good. .... майская с Таранхола улетела на .... я успел токо пробу снять... good.Yurok30 писал(а): А в быту, сколько себя помню, солил просто пересыпанием солью крупного помола (но если нет, то любой, кроме йодированной и Экстры), в основном на 2 суток. Первые сутки рыба просто стоит в соли, на вторые - кладется гнет. А на счет вымачивания, то лично я пользую простую формулу: СКОЛЬКО СУТОК СОЛИЛ, СТОЛЬКО ЧАСОВ ОТМОЧИЛ (2 суток - 2 часа).