Это так кажется... В Тайланде как то во время экскурсии на крокодиловую ферму решили подкрепиться в кафе. Заказали глазунью с беконом. Пивко. Очень вкусно нам было. Когда принесли счет - глаза на лоб вылезли . Попытался оспорить- меня быстренько поставили на место. А что Вы хотели ? Вы же на крокодиловой ферме, а не на куриной. И повели на кухню... Естественно вопрос сразу отпал.. Пришлось не просто извиниться и даже выразить восторг от поглащенного. До этого даже не думали, что яйца крокодила и куриные- абсолютно идентичны !Березин писал(а):Геннадич, интересно изложил...захотелось все попробовать (только без мышей)
Само мясо крокодила -очень похоже на куриное. И тоже кстати вкусное, я пробовал. Тоже самое можно сказать о черепахах. Дорого только.
Из Приморья ежегодно вывозятся тонны медуз в Китай. Очень вкусные. Готовят только китайцы.
Австралия, кстати поставляла нам мясо кенгуру в 91-92 годах , а продавали в магазинах по видом баранины. Народ узнал только спутся пару лет, и с тех пор поставки баранины с Австралии прекратились . Хотя завезли то его всего каких то 500 тонн. С тех пор байки до сих пор ходят, что если с Австралии- то кенгурятина.
А по вкусовым качествам - тот же кролик . Тока очень большой
Дело в том , что человек на подсознательном уровне (зрительном) не может съесть то, что для него ( а вернее сказать для его места обитания и нац. кухни) не считается естественным. То, что для нас пища- для других мусор и наоборот. Очень важно при приеме пищи не думать о том, ЧТО ты ешь именно в момент ! поглощения.. И тогда и черви, и змеи, и мыши - все влетает в рот на УРА! Для нас это уже экзотика.
Я к примеру, долгое время считал, что баклан , крохаль и цапля - воняют рыбой. Пока в один прекрасный момент не познакомился с человеком, который просто научил меня правильно их готовить.
Мое мнение такое - кушать можно все ! Надо просто уметь приготовить.
А если не можете - экспериментируйте ! Делитесь впечатлениями и советами.