Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#61

Сообщение muravey » 19 май 2009, 22:49

НикС писал(а):Гадость!!! ИМХО
А кто спорит!!! :-D
.
А вот два рецептика приготовления рыси

Готовить как обычное мясо, не нуждается в вымачивании

Жаркое

500 г мяса
5-6 ломтиков шпика,
соль,
зелень

Мякоть дичи куском слегка отбить, дать полежать в прохладном месте 2-3 часа, нашпиговать кусочками шпика и натереть солью. Выложить на противень вместе стойкими ломтиками шпика и жарить в духовке, поворачивая и поливая соком, 20 мин. Влить немного воды и дожаривать, поливая соком, 20-30 мин. Подать можно с тушеной квашеной капустой, вареным картофелем, гречей, украсить зеленью

Котлеты рубленные, получаются почти как куриные

1 кг мяса , 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымыть мясо и хорошо обсушить, его и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.
В принципе готовится так же, как и мясо относительно других небольших "сухих" зверей:косули и зайца, с поправкой на то, что это все же хищник, ьто есть просто солить и вялить я бы не решился.

Источник: piterhunt.ru
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#62

Сообщение Дядя Паша » 20 май 2009, 07:12

Таежник писал(а):Дядь Паш да знаю про ребрышки, даже предполагаю что ел собаку. Че на базаре в те же пирожки только не пихают. А вы не пробовали?
Не знаю. Просто ничего съестного на базаре и в других местах не покупаю и не ем :-D
Аватара пользователя
--Shark--
Продвинутый пользователь
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 16:01
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

#63

Сообщение --Shark-- » 20 май 2009, 09:48

muravey писал(а): Рагу из кошки
Заменить слово "кошка" на "кролик" и получится замечательнейшее блюдо, а в начальном варианте отвратительно! Ну не принято в наших краях кошек да собак есть. Разве мало других, съедобных, зверушек?!
Аватара пользователя
Трофименко Александр
Начинающий пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2009, 14:52
Откуда: Элиста
Контактная информация:

#64

Сообщение Трофименко Александр » 26 май 2009, 19:17

Ел журавлей - угощали рыбаки из рыболовецкой бригады. Они их бьют парами и по этой причине называют обыденно - первое и втрое. Ел лебедей - молодые (серые) гадость, белые, как говорил Дядя Паша, в котлетах и прочих фаршевых блюдах - вполне. Сайгаки раньше (в советские времена) продавались в магазине по цене около рубля за кг, а сейчас :стоп: :охота: короче нет их сейчас.
Антимазай
Аватара пользователя
Сергей_Охотник
Начинающий пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09 май 2009, 17:59
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#65

Сообщение Сергей_Охотник » 26 май 2009, 19:39

Лет 16 мне было, после тяжелого дня охоты( весь день в загоне, а их было 6 или 7) вобшем усталость бешанная, пришли в деревню, свалился на кровать и уснул на часик. Охота удачно прошла, взяли двух крупных кабанчиков. Разбудил меня дядя Женя, хороший охотник и очень хороший повар, и предложил попробовать... А как не попробовать, стакан домашнего вина, мясо жаренное с луком. Вобщем усталость победила бдительность. Вино как всегда отменно вкусное, мясо нежное, ароматное, во рту тает, мясо колечками!!!!!! Один, второй, третий, вкуснотища, супер. Оказалось это яйца дикого кабана!? Дальше не стал есть. Хотя если бы не сказали, деликотес отменный. :good: :drinks:
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Контактная информация:

#66

Сообщение Lesha » 26 май 2009, 21:20

Яйца это вещь очень вкусная. :good: Шикарная закуска :good:
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#67

Сообщение Дядя Паша » 26 май 2009, 22:15

Lesha писал(а):Яйца это вещь очень вкусная. Шикарная закуска
Смотря как приготовить :-D :drinks: :drinks:
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Контактная информация:

#68

Сообщение Lesha » 26 май 2009, 22:36

Как обычно.Порезать колечками и пожарить с салом.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#69

Сообщение Дядя Паша » 26 май 2009, 22:42

Lesha писал(а):Как обычно.Порезать колечками и пожарить с салом.
Все правильно, а специи куда дел? :-D :drinks: :drinks:
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#70

Сообщение ОЛЕГ » 26 май 2009, 23:11

Я ел не раз яйца конские, чет не очень оне мне, а вот женская половина коллектива сьела свою порцию и нашу доела.....

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования