Щука

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
R.B.
Ветеран форума
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
Откуда: Георгиевск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение R.B. » 27 май 2008, 13:39

Мы так делаем:
Потрошим, чистим, т.е. наоборот, моем, сушим или промакиваем от воды, нарезаем шайбами по 1"-1/2", солим и слегка обмакиваем в муке. В это время хорошо раскаляется сковорода с небольшим кол-вом рафинированного, дезодорированного масла и на стол подается зелень, хлеб и водка.
Шайбы жарятся по 1-2 мин с каждой стороны и употребляются по назначению как блины, т. е. с пылу- с жару!
Всем приятного аппетита.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение НикС » 27 май 2008, 13:44

Легко и просто!
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
R.B.
Ветеран форума
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
Откуда: Георгиевск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение R.B. » 27 май 2008, 14:35

Андрей Скурыдин, хоть рецепт и прост, но хотелось - бы уточнить, сколько лить соуса, а то масло разбрызгивается и морду лица может обжечь. А помешивать надо?
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение muravey » 27 апр 2009, 01:52

Люблю щучку запеченную в фольге, на природе после того, как ее поймаешь. Потрошишь, даже чистить не обязательно :mad:. Потом натираешь солью с черным молотым перцем, поливаешь небольшим количеством лимонного сока так же дольку лимона вложишь под жабры и в брюхо вместе с зеленью, заворачиваешь в фольгу и закапываешь в раскаленные угли. Через 20 минут вытаскиваешь, опа и блюдо готово.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение Дядя Паша » 27 апр 2009, 07:31

muravey
Хороший рецепт good. :компания: :тост: :-D
Аватара пользователя
Веталег
Опытный пользователь
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 02:33
Откуда: Элиста
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#16

Сообщение Веталег » 27 апр 2009, 07:54

muravey
Чешуя не застревает в зубах?
как-то так...
Аватара пользователя
Сомсомыч
Опытный пользователь
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:12
Откуда: г.Черкесск
Контактная информация:

#17

Сообщение Сомсомыч » 27 апр 2009, 17:27

muravey
И что ? после такого иголки пропадают ? С чешуёй то понятно, выкидываем вместе со шкурой.
Я щук на котлеты пускаю, вернее жена делает, если кому интересно могу узнать, нормальные котлеты получаются, только щук надо покрупнее.
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение muravey » 27 апр 2009, 17:28

Когда голодный не замечаешь! good.
А если честно, то не застревает. И все всегда оставались довольные на рыбалке, порой мне даже не доставалось. :shock:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение muravey » 27 апр 2009, 17:48

Сомсомыч писал(а):И что ? после такого иголки пропадают ? С чешуёй то понятно, выкидываем вместе со шкурой.
Я щук на котлеты пускаю, вернее жена делает, если кому интересно могу узнать, нормальные котлеты получаются, только щук надо покрупнее.
Иголки то не пропадают, но она чуть проваривается в собственном соку и большая часть иголок даже не чувствуется, хотя это и не самое главное иголки можно и выплюнуть! :wink:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#20

Сообщение Дядя Паша » 27 апр 2009, 23:07

Сомсомыч писал(а):Я щук на котлеты пускаю, вернее жена делает, если кому интересно могу узнать, нормальные котлеты получаются, только щук надо покрупнее.
Да котлеты отличные с щуки. Только надо не только покрупнее но и побольше :-D :-D :-D good. А вот мужской половине после 40 лет особенно икру рекомендую щучью good. :компания: :тост:

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования