Щука
Модератор: Тенгизиевич
- R.B.
- Ветеран форума
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
- Откуда: Георгиевск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 197 раз
- Контактная информация:
Мы так делаем:
Потрошим, чистим, т.е. наоборот, моем, сушим или промакиваем от воды, нарезаем шайбами по 1"-1/2", солим и слегка обмакиваем в муке. В это время хорошо раскаляется сковорода с небольшим кол-вом рафинированного, дезодорированного масла и на стол подается зелень, хлеб и водка.
Шайбы жарятся по 1-2 мин с каждой стороны и употребляются по назначению как блины, т. е. с пылу- с жару!
Всем приятного аппетита.
Потрошим, чистим, т.е. наоборот, моем, сушим или промакиваем от воды, нарезаем шайбами по 1"-1/2", солим и слегка обмакиваем в муке. В это время хорошо раскаляется сковорода с небольшим кол-вом рафинированного, дезодорированного масла и на стол подается зелень, хлеб и водка.
Шайбы жарятся по 1-2 мин с каждой стороны и употребляются по назначению как блины, т. е. с пылу- с жару!
Всем приятного аппетита.
- muravey
- Опытный пользователь
- Сообщения: 864
- Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Люблю щучку запеченную в фольге, на природе после того, как ее поймаешь. Потрошишь, даже чистить не обязательно . Потом натираешь солью с черным молотым перцем, поливаешь небольшим количеством лимонного сока так же дольку лимона вложишь под жабры и в брюхо вместе с зеленью, заворачиваешь в фольгу и закапываешь в раскаленные угли. Через 20 минут вытаскиваешь, опа и блюдо готово.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- muravey
- Опытный пользователь
- Сообщения: 864
- Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Иголки то не пропадают, но она чуть проваривается в собственном соку и большая часть иголок даже не чувствуется, хотя это и не самое главное иголки можно и выплюнуть!Сомсомыч писал(а):И что ? после такого иголки пропадают ? С чешуёй то понятно, выкидываем вместе со шкурой.
Я щук на котлеты пускаю, вернее жена делает, если кому интересно могу узнать, нормальные котлеты получаются, только щук надо покрупнее.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Сообщения: 11611
- Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
- Откуда: Калмыкия, Элиста
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 319 раз
- Контактная информация:
Да котлеты отличные с щуки. Только надо не только покрупнее но и побольше good. А вот мужской половине после 40 лет особенно икру рекомендую щучью good. :компания: :тост:Сомсомыч писал(а):Я щук на котлеты пускаю, вернее жена делает, если кому интересно могу узнать, нормальные котлеты получаются, только щук надо покрупнее.