Мидии, рапаны и пр.устрицы
Модератор: Тенгизиевич
- Юрий Лагун
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 02:00
- Откуда: Севастополь, Крым
- Контактная информация:
1. Здравствуйте, Борис.
Есть в Черном море гребешок, и я его, оказывается, знаю давно. Размер его очень мал, промысловых объёмов нет. Даже для употребления, как экзотики, не набрать.
2. Геннадич.
Не могут быть брюхоногие жёстче, чем моллюски так как брюхоногие (какие?) это и есть моллюски. К моллюскам относятся и кальмары, мидии, устрицы, омары, лобстеры, лангусты и . . .
Если варить мясо рапаны, кальмара 10 минут, то мясо это будет жёстким как подошва ботинка. Мясо этих моллюскав надо варить не более 3-4 минут, а лучше вообще обдать кипятком. И далее есть или готовить салаты. Если варили более 5 минут и оно стола жёстким, то надо продолжать мясо это варить далее, более 20 минут. Оно перестанет быть жёстким, станет мягким, вкусным, но все плезные его качества исчезнут, останутся в отваре (бульоне). Правду пишет Геннадич.
3. А вот это мясо рапан и шейки рапан:
Я уже писал (и не только я), что рапана - она женского рода. Проверочное слово мама. Много мам, руки мамы и.т.д.
4. В кипящую воду опускают размороженное мясо. Мясо находится в воде в течение 2-3 минут, не более (это не касается шеек рапаны). После чего мясо следует достать из воды и использовать для приготовления пищи. Мясо рапаны, как и мясо кальмара при более длительной термообработке становится жестким (кроме шеек рапаны).
МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
РАПАНА С ОВОЩАМИ (лучше шейки).
На растительном масле пассируется лук до золотистого цвета. Затем добавляется нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривается 3-5 минут. Нарезанное мясо рапаны добавляется к овощам и, помешивая, жарится 3-5 минут. Потом снять сковородку с огня, добавить майонез, нарезанный кубиками свежий помидор, зелень, специи и все хорошо перемешать. Подается в горячем виде.
Есть в Черном море гребешок, и я его, оказывается, знаю давно. Размер его очень мал, промысловых объёмов нет. Даже для употребления, как экзотики, не набрать.
2. Геннадич.
Не могут быть брюхоногие жёстче, чем моллюски так как брюхоногие (какие?) это и есть моллюски. К моллюскам относятся и кальмары, мидии, устрицы, омары, лобстеры, лангусты и . . .
Если варить мясо рапаны, кальмара 10 минут, то мясо это будет жёстким как подошва ботинка. Мясо этих моллюскав надо варить не более 3-4 минут, а лучше вообще обдать кипятком. И далее есть или готовить салаты. Если варили более 5 минут и оно стола жёстким, то надо продолжать мясо это варить далее, более 20 минут. Оно перестанет быть жёстким, станет мягким, вкусным, но все плезные его качества исчезнут, останутся в отваре (бульоне). Правду пишет Геннадич.
3. А вот это мясо рапан и шейки рапан:
Я уже писал (и не только я), что рапана - она женского рода. Проверочное слово мама. Много мам, руки мамы и.т.д.
4. В кипящую воду опускают размороженное мясо. Мясо находится в воде в течение 2-3 минут, не более (это не касается шеек рапаны). После чего мясо следует достать из воды и использовать для приготовления пищи. Мясо рапаны, как и мясо кальмара при более длительной термообработке становится жестким (кроме шеек рапаны).
МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
РАПАНА С ОВОЩАМИ (лучше шейки).
На растительном масле пассируется лук до золотистого цвета. Затем добавляется нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривается 3-5 минут. Нарезанное мясо рапаны добавляется к овощам и, помешивая, жарится 3-5 минут. Потом снять сковородку с огня, добавить майонез, нарезанный кубиками свежий помидор, зелень, специи и все хорошо перемешать. Подается в горячем виде.
Юрий Лагун
- Юрий Лагун
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 02:00
- Откуда: Севастополь, Крым
- Контактная информация: