Мидии, рапаны и пр.устрицы

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#31

Сообщение Forsag » 24 мар 2009, 11:53

Борик
Зачёт! good. И фото инструкция прямо загляденье!
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#32

Сообщение НикС » 24 мар 2009, 12:33

good. Слюни текут!!!!
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#33

Сообщение Дядя Паша » 24 мар 2009, 13:23

НикС писал(а): Слюни текут!!!!
А ты возьми и приготовь :-D :компания: :тост: Сразу двух зайцев убьешь..... правда от этого шапки не будет :радость: :компания: :тост:
Аватара пользователя
Гадаев
Ветеран форума
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 02:24
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

#34

Сообщение Гадаев » 24 мар 2009, 18:21

Не видал такое чудо в Черном море
Владимир
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#35

Сообщение ОЛЕГ » 24 мар 2009, 19:27

Мужики, поимейте совесть! На пустой то желудок :evil: :-D good.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#36

Сообщение Дядя Паша » 24 мар 2009, 19:31

ОЛ писал(а):Мужики, поимейте совесть! На пустой то желудок
А что, я уже жену попросил чтобы этих петушков в магазине присмотрела и сготовила по данному рецепту. Благо пост идет, а море продукты есть разрешается :-D
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#37

Сообщение ОЛЕГ » 24 мар 2009, 19:43

А что они и в магазинах есть? И в таком же виде?
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#38

Сообщение Дядя Паша » 24 мар 2009, 19:47

ОЛ писал(а):А что они и в магазинах есть? И в таком же виде?
Незнаю. Посмотрим. Если найдем и приготовим отпишу потом :-D :компания: :тост:
Аватара пользователя
Юрий Лагун
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 02:00
Откуда: Севастополь, Крым
Контактная информация:

#39

Сообщение Юрий Лагун » 24 мар 2009, 22:54

Спасибо Борик, очень красиво и очень вкусно. спасибо за фото. Ел гребешки на Дальнем Востоке ещё в Советское время. Не знал, что их выращивают? или они живут в Норвегии?
Помните - "Какие старые слова, а как кружится голова"!!!

В Черном море гребешки не водятся (к моему, и не только, сожалению)и никто их не выращивает. В магазинах Севастополя гребешки не продаются, а большая часть рыбы и морепродуктов очень плохого качества. Такое впечатление, что разные отбросы из других стран привозят и продают.
Были устрицы в Черном море, но их почти всех съела рапана. Мне моя бабушка рассказывала, что у нас в Севастополе, до революции, было пять устричных хозяйств-ферм. Выращивали устриц и доставляли в живом виде в Санкт-Петербург. Доставляли в определённых опилках с морской водой.
Мы ещё мальчишками ныряли, доставали устриц, ели их сырыми, вкусно, сладко . . . А было это в начале 60-х. А сейчас идешь в акваланге, случайно находишь устрицу, ну съедаешь её под водой, и жене иногда перепадает, и ест их она также сырыми.

Рапана в Черном море появилась в 40-х годах. Есть мы её начали как продукт питания в 1994 году.
Юрий Лагун
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
Сообщения: 7470
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

#40

Сообщение Березин » 24 мар 2009, 23:10

Юрий Лагун писал(а):Сырым вытащили из ракушки, отрезали крышечку, очистили и так далее
Сколько не пытался, но живыми они оттуда никак не хотят. Панцирь разбивать?

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования