Мидии, рапаны и пр.устрицы
Модератор: Тенгизиевич
- Юрий Лагун
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 02:00
- Откуда: Севастополь, Крым
- Контактная информация:
Спасибо Борик, очень красиво и очень вкусно. спасибо за фото. Ел гребешки на Дальнем Востоке ещё в Советское время. Не знал, что их выращивают? или они живут в Норвегии?
Помните - "Какие старые слова, а как кружится голова"!!!
В Черном море гребешки не водятся (к моему, и не только, сожалению)и никто их не выращивает. В магазинах Севастополя гребешки не продаются, а большая часть рыбы и морепродуктов очень плохого качества. Такое впечатление, что разные отбросы из других стран привозят и продают.
Были устрицы в Черном море, но их почти всех съела рапана. Мне моя бабушка рассказывала, что у нас в Севастополе, до революции, было пять устричных хозяйств-ферм. Выращивали устриц и доставляли в живом виде в Санкт-Петербург. Доставляли в определённых опилках с морской водой.
Мы ещё мальчишками ныряли, доставали устриц, ели их сырыми, вкусно, сладко . . . А было это в начале 60-х. А сейчас идешь в акваланге, случайно находишь устрицу, ну съедаешь её под водой, и жене иногда перепадает, и ест их она также сырыми.
Рапана в Черном море появилась в 40-х годах. Есть мы её начали как продукт питания в 1994 году.
Помните - "Какие старые слова, а как кружится голова"!!!
В Черном море гребешки не водятся (к моему, и не только, сожалению)и никто их не выращивает. В магазинах Севастополя гребешки не продаются, а большая часть рыбы и морепродуктов очень плохого качества. Такое впечатление, что разные отбросы из других стран привозят и продают.
Были устрицы в Черном море, но их почти всех съела рапана. Мне моя бабушка рассказывала, что у нас в Севастополе, до революции, было пять устричных хозяйств-ферм. Выращивали устриц и доставляли в живом виде в Санкт-Петербург. Доставляли в определённых опилках с морской водой.
Мы ещё мальчишками ныряли, доставали устриц, ели их сырыми, вкусно, сладко . . . А было это в начале 60-х. А сейчас идешь в акваланге, случайно находишь устрицу, ну съедаешь её под водой, и жене иногда перепадает, и ест их она также сырыми.
Рапана в Черном море появилась в 40-х годах. Есть мы её начали как продукт питания в 1994 году.
Юрий Лагун