Хлеб-всему голова!
Модератор: Лаврентич
- Lesha
- Опытный пользователь
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
- Откуда: Краснодар, Комсомольский
- Контактная информация:
Так и есть.У меня такой апарат есть-это вещь.Жена вечером в хлебопечку засыпает муку,дрожи и т.д. и ставит таймер на то время когда мне нужно встать на охоту и вместо будильника звенит печка,встал вытащил горячий хлеб пока умылся хлеб чуть остыл .Vano-rs писал(а):Насыпал,включил,забыл
Гарячий хлеб с молоком и мёдом с утра перед охотой это класс,а свежайший на охоте с салом и кофе м...
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Народная мудрость
- Бухгалтер
- Опытный пользователь
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
- Откуда: Краснодар, СХИ
- Контактная информация:
У меня мама любит всё просчитывать. Так вот если мука по 16 руб за кг, то получается дешевле на 2,40 от стоимости буханки в магазине (с учетом стоимости электроэнергии).Lesha писал(а):себестоимость конечного продукта дешевле на 20-40%.
Но в магазине - это плохой хлеб, по сравнению с тем, что получается дома.
Да, и что бы поднимался хлеб, нужно экспериментировать с дрожжами. Мама перебрала их много, пока подобрала качественные.
там где два хохла, там три атамана....
- МаксимТ
- Опытный пользователь
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:23
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
я пробовал подсчитать .выходит примерно так же как заводской.может немного дешевле. НООООО!!!!! я был в пекарне и знаю как готовится хлеб и СКОЛЬКО рук его трогают до того как ВЫ его купите. это раз.
Во вторых - вкус. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Вы готовите его сами.
По опыту себя и друзей если надумаете брать печку, то только панасоник.
Печет хорошо. Я ее еще часто использую для вымеса теста для пельменей и выпечки. Руками так не вымесить за 20 минут.
Иногда добавляю 2 столовые ложки сухого молока. А так, все по рецепту как в книжке. Советую всем.
Во вторых - вкус. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Вы готовите его сами.
По опыту себя и друзей если надумаете брать печку, то только панасоник.
Печет хорошо. Я ее еще часто использую для вымеса теста для пельменей и выпечки. Руками так не вымесить за 20 минут.
Иногда добавляю 2 столовые ложки сухого молока. А так, все по рецепту как в книжке. Советую всем.
рыбалка . приобщаюсь к охоте
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Внесу СВОЙ (тещин) рецепт ... укладывать в хлебопечку в таком порядке ... для панасоника хрень какого ...
1,5 чайная ложка дрожжей Фермипан (Франция) ... обратить вним.
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
3,5 мерного (в комплекте примерно= 250 гр.) стакана муки, муку брать мешком предварительно сделав выпечку ... good. тогда и дешево..
380 гр. воды
2,5 столовой ложки растительного масла
.... и не дуть, не смотреть, закрыть и поставить на позицию "хлеб"
Примерно через 4-е часика прекрасную булочку примерно в 900 гр. вытащить, сбрызнуть водичкой и накрыть тряпочкой ... good.
И главный момент, если не докушали хлеб не торопитесь отдавать собачкам..... посмотрите снизу на булочку .... а там железочка, которая крутит .... лучше извлекать сразу после выпечки ...
были жалобы от собак
1,5 чайная ложка дрожжей Фермипан (Франция) ... обратить вним.
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
3,5 мерного (в комплекте примерно= 250 гр.) стакана муки, муку брать мешком предварительно сделав выпечку ... good. тогда и дешево..
380 гр. воды
2,5 столовой ложки растительного масла
.... и не дуть, не смотреть, закрыть и поставить на позицию "хлеб"
Примерно через 4-е часика прекрасную булочку примерно в 900 гр. вытащить, сбрызнуть водичкой и накрыть тряпочкой ... good.
И главный момент, если не докушали хлеб не торопитесь отдавать собачкам..... посмотрите снизу на булочку .... а там железочка, которая крутит .... лучше извлекать сразу после выпечки ...
были жалобы от собак