Жидкие, горячие блюда из дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#51

Сообщение Лаврентич » 13 окт 2017, 23:44

На Клубных мероприятиях, в частности на Слёте-2017, кто помнит, я готовил дагестанский хинкал. Там бульон был на косточках-булдыжках яка.
Предлагаю вариант из рёбрышек тура:
Всё очень просто. Доводим первый раз до кипения, воду сливаем. Достаём косточки, очищаем и промываем котелок. Вновь кости заливаем водой. Бросаем целую луковицу. Варим бульон часа два, два с половиной, на медленном огне.
Перед готовностью медленно опускаем в котелок пластинки бешбармака, которые очень похожи на хинкал, и продаются как и макароны во многих магазинах. Варим 4-7 минут, не более. Отдельно готовим два соуса - кефир с солью и чесноком, и второй - томат с зеленью и чесноком. Готовим укропчик для посыпки в тарелки. Всё.
Изображение Изображение

На второе можно кусочек кабанятины с жареной на смальце картошкой с даниловским луком:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#52

Сообщение Фантом23 » 26 окт 2017, 23:31

hunter179
А мы с другом готовим шурпу. А мы похожее блюдо называем "ДЫМ-няма"! Дым - потому-что на костре, а няма - потому-что вкусно и быстро заканчивается! Итак поехали: берем добрую жменю сушеных лесных грибов (у меня Вологодские), заливаем их кипятком и оставляем настаиваться. Ставим казан на огонь, разогреваем, вливаем маленько растительного масла и заряжаем туда мясо кусками (хоть дичь, хоть домашнюю заготовку - ребрышки молодого кабанчика прекрасно подходят) и несколько крупных целых почищенных картошек (по числу товарищей), солим, перчим, разных специй для жарки мяса посыпаю и целую красную острую перчинку обязательно добавляю. В этой вкуснятине обжариваем мясо и картошки. Пока мясо жарится нарезаем остальные ингредиенты: лук полукольцами, картоху пополам, помидоры кругляшками, баклажаны 2-3 шт брусочками, болгарский перец 2-3 шт полукольцами, морковку 1-2 пятаками, 1 острый перчик меленько-меленько режу, чесночок 5-6 зубчиков и зелень (петрушка и укропчик)! Когда мясо с картошкой приобретут румяную корочку, то к обжаренному мясу вливаем наши замоченные грибы, всыпаем немного хмели-сунели и перемешиваем, выкладываем сверху слой лука, слой помидор, баклажаны, морковку и болгарский перец можно вперемешку или слоями, картошку (сырую) и сверху опять помидорки! Доливаем воды, бросаем пару листиков лаврушки и оставляем кипеть под приоткрытой крышкой. Минут через двадцать-тридцать снимаем крышку и снова малость солим, перчим, посыпаем специями, высыпаем в казан порезанный острый перец, чесночок и начинаем все это дело аккуратно перемешивать. Снимаем пробу на соль и специи, снова прикрываем крышкой и продолжаем готовить. Время от времени не забываем легонько помешивать снизу-вверх, снизу-вверх чтобы мясо и картошка пропитались соками и ароматами овощей и специй! Ещё минут через 20 (в зависимости от костра, может раньше или позже) снова снимаем пробу, проверяем картоху, при необходимости досаливаем, перемешиваем, засыпаем сверху зелень, накрываем крышкой и снимаем казан с огня! Даем постоять 2-3 минуты с закрытой крышкой и наша ДЫМ-няма готова! При подаче в каждую миску обязательно ложится мясо, целая картоха ну и все остальное! Приятного аппетита хантеры!
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Жидкие, горячие блюда из дичи

#53

Сообщение Юрий В. » 04 окт 2018, 00:28

Всем привет!!!
«Дело было вечером, делать было нечего..»
И решил я приготовить борщ из утки.
В общем все как обычно, только борщ я варил впервый раз :-D ну вот собственно ингредиенты:

Изображение

Утку сразу порезал на порционные куски и отправил вариться:

Изображение

Пока мясо вариться подготовил овощи:

Изображение

Затем, как это правильно то называется, пассирование :hahaha:

Изображение

Добавил «зажарку» и пошинкованую капусту, дал покипеть 5 минут, бросил пару долек лимона и вот что получилось:

Изображение


Изображение


Чуть не забыл, за пять минут до готовности добавил мелко подрезанное и затем перетертое с чесноком и чёрным перцем сало. Подсмотрел как это делает жена. Эта «приправа» придаёт блюду просто волшебный аромат.
И замечания про «недокомплек» не принимаю, пробу снимали с сыном, а он у меня ещё маленький :wink:

Приятного аппетита!!! Добавку просили все

Изображение
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Жидкие, горячие блюда из дичи

#54

Сообщение Dima_sergeenko » 05 окт 2018, 10:33

Оказывается борщ так просто варить! А то женщины плачут и говорят целый день на это надо потратить...
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Жидкие, горячие блюда из дичи

#55

Сообщение Алексей Алексеич » 07 окт 2018, 20:25

Юрий В. писал(а):
04 окт 2018, 00:28
И замечания про «недокомплек» не принимаю, пробу снимали с сыном, а он у меня ещё маленький
И все-таки прими замечание: борщ без сто грамм едят только малые дети :smile:
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 1714 раз
Контактная информация:

Жидкие, горячие блюда из дичи

#56

Сообщение nord414 » 08 апр 2019, 12:33

Начитался умностей и решил попробовать, что получится. И вот СОЛЯНКА. Берем сердце косули или кабанчика, отвариваем и кладем остывать. Параллельно варим бульон из ребер лося , наверно можно и из ребер кабана или косули. И готовим заправку для солянки. Берем глубокую сковороду и обжариваем репчатый лук, туда же добавляем томатную пасту и уже сваренный бульон, несколько поварешек для тушения. Мясо лося из бульона вынуть и пусть пока лежит под рукой. Дальше в сковороду добавляем немного капусты, можно свежей, можно квашеной и режем на мелкие куски сердце и мясо лося, и добавляем к тушению в сковороду доливая бульона по необходимости. Режем соленые огурцы и их туда же, всю эту " кашу " тушим на маленьком огне ещё минут 15-20 и содержимое сковороды выкладываем в поставленный на огонь бульон. Добавляем оливки, лавровый лист, горький перец, приправы и солим. Даем закипеть, еще минут 5, посыпаем зеленью и все, за стол. Лимон отдельно в каждую тарелку. И так вкусненько получилось. :hi:
Солянка.jpg
Солянка2.jpg
Солянка 3.jpg
Солянка 4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nord414 08 апр 2019, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Жидкие, горячие блюда из дичи

#57

Сообщение Лаврентич » 08 апр 2019, 15:10

Нажористо! :good: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Жидкие, горячие блюда из дичи

#58

Сообщение Орлов Александр » 10 апр 2019, 06:54

nord414
Объедение :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 725 раз

Жидкие, горячие блюда из дичи

#59

Сообщение GSV » 10 апр 2019, 17:33

О таких вещах вредно читать на голодный желудок :-D
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
antadzez
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 16:42
Поблагодарили: 1 раз

Жидкие, горячие блюда из дичи

#60

Сообщение antadzez » 23 апр 2019, 16:47

Вчера с сынком настреляли куропаток. Жена обычно варит суп, а тут решили запечь. Кинули в духовку, предворительно ощипав и травками смазав, была просто красота

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования