Приготовление дикого кабана
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление дикого кабана
Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 847 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Приготовление дикого кабана
Вымачил нут 12 часов, и варил 60 минут. После обжарил с луком. Вкуснотище! Да ещё с жаренным кабанчиком! По мне так твердоват получился.Dima_sergeenko писал(а):Я его замочил, завтра с утра поставлю в мультиварке на 60 минут. По результату напишу.Лаврентич писал(а):Я не знаю, Дима. Супруга сказала - так.
И я люблю когда не сильно разваренный.
Ты не забыл его замочить на 12 часов?
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление дикого кабана
Котлетки из кабанятины.
При разделке кабанчика остаются обрезки - кусочки мяса с жирком. Супруга складывала отдельно специально на котлетки.
Итак: ингридиенты - 1,5 кг обрезков мяса молодого кабанчика, 1 средняя луковица, 1 яйцо, немного размягчённой в воде сухой булочки без корки.
Мясо прокручивается на мясорубке. В фарш добавляется одно (не больше) яйцо, по половине чайной ложки молотого имбиря, чёрного перца, чамана, соли по вкусу. В полученную массу добавляется подготовленный влажный мякиш хлеба. Фарш вымешивается до однородной массы. Просто вымешиваем, не выбиваем! Формируются небольшие котлетки.
В сковороду наливается светлое оливковое масло и котлетки жарятся на среднем огне. Корочка схватилась - котлетки переворачиваем. Схватилось с другой стороны - снимаем их со сковороды. Берём другую сковородку - глубокую, 2-3 капли оливкового масла; укладываем в неё котлетки. Ставим на огонь. Когда масло разогрелось, выливаем стакан белого сухого вина. Когда вино начинает парить, вливаем полстакана 15 % сливок. Сюда же бросаем несколько цельных зубков чеснока. Закипело - прикручиваем огонь, добавляем сухой либо свежей зелени (если свежая - то в самом-самом конце), закрываем крышкой, 15 минут - готово. Помидоры и лук в сковородку не добавляем. На гарнир неплохо идёт шпинат и брокколи (их много сейчас продают в замороженном виде): замороженный шпинат и брокколи бросаем на разогретую сковородку без крышки, когда заморозка выпарилась, сбрызгиваем при помешивании смесью оливкового и подсолнечного масла и добавляем пару капель соевого соуса Киккоман.
При разделке кабанчика остаются обрезки - кусочки мяса с жирком. Супруга складывала отдельно специально на котлетки.
Итак: ингридиенты - 1,5 кг обрезков мяса молодого кабанчика, 1 средняя луковица, 1 яйцо, немного размягчённой в воде сухой булочки без корки.
Мясо прокручивается на мясорубке. В фарш добавляется одно (не больше) яйцо, по половине чайной ложки молотого имбиря, чёрного перца, чамана, соли по вкусу. В полученную массу добавляется подготовленный влажный мякиш хлеба. Фарш вымешивается до однородной массы. Просто вымешиваем, не выбиваем! Формируются небольшие котлетки.
В сковороду наливается светлое оливковое масло и котлетки жарятся на среднем огне. Корочка схватилась - котлетки переворачиваем. Схватилось с другой стороны - снимаем их со сковороды. Берём другую сковородку - глубокую, 2-3 капли оливкового масла; укладываем в неё котлетки. Ставим на огонь. Когда масло разогрелось, выливаем стакан белого сухого вина. Когда вино начинает парить, вливаем полстакана 15 % сливок. Сюда же бросаем несколько цельных зубков чеснока. Закипело - прикручиваем огонь, добавляем сухой либо свежей зелени (если свежая - то в самом-самом конце), закрываем крышкой, 15 минут - готово. Помидоры и лук в сковородку не добавляем. На гарнир неплохо идёт шпинат и брокколи (их много сейчас продают в замороженном виде): замороженный шпинат и брокколи бросаем на разогретую сковородку без крышки, когда заморозка выпарилась, сбрызгиваем при помешивании смесью оливкового и подсолнечного масла и добавляем пару капель соевого соуса Киккоман.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
Лаврентич
Юрич
Юрич
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
Юрьич , всё издеваешся над нами? Лучше бы подробности добычи рассказал.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление дикого кабана
Жареные кабаньи рёбрышки с отварной и обжаренной брокколи, сбрызнутой парой капель бальзамического уксуса и парой капель зелёного оливкового масла и мини-клёцками пенье.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
Юрич привет.
Не знаю кому, тебе или Галине, спокойно можно в шеф-повары идти и открывать свой ресторан.
Красиво однако
Не знаю кому, тебе или Галине, спокойно можно в шеф-повары идти и открывать свой ресторан.
Красиво однако
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
Юрьич, аппетитно. Недавно Сергея Сахалинца угощал отбивнушками из кабанчика.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление дикого кабана
Не. Я только пробу снимаю!жизнелюб писал(а):тебе
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление дикого кабана
Рулет из кабанчика.
Всё очень просто. Берётся мякоть задней части, разрезается книжной. Потом из всяких обрезков делается фарш, укладывается на развёрнутую мякоть. Сверху отварные вкрутую яйца. Всё сворачивается рулетом и закрепляется ниткой.
Специи каждый кладёт по вкусу. Я чеснок запретил класть по разным причинам, но он там как раз к месту. В духовку в фольге на 1,5 часа. Потом фольгу раскрыть и допечь ещё с полчаса до образования корочки.
Второй кусок рядом с рулетом - это просто не хватило куска мякоти.
Всё очень просто. Берётся мякоть задней части, разрезается книжной. Потом из всяких обрезков делается фарш, укладывается на развёрнутую мякоть. Сверху отварные вкрутую яйца. Всё сворачивается рулетом и закрепляется ниткой.
Специи каждый кладёт по вкусу. Я чеснок запретил класть по разным причинам, но он там как раз к месту. В духовку в фольге на 1,5 часа. Потом фольгу раскрыть и допечь ещё с полчаса до образования корочки.
Второй кусок рядом с рулетом - это просто не хватило куска мякоти.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54