Рагу из мяса яка с каштанами

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Рагу из мяса яка с каштанами

#1

Сообщение Лаврентич » 22 окт 2016, 13:29

Рагу из мяса яка с каштанами.

Пусть никого не пугает название, мясо яка вполне можно заменить говядиной или добытой лосятиной. Главное здесь - каштаны! :good:
На клубном мероприятии Вологодские встречи-2015 готовил Толик Вереск. Блестяще справился! :drinks: Кастрюля ушла за 5 минут. :-D
Итак:
Прежде всего, надрезаем каждый каштан. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, варим около получаса. Остужаем, извлекаем. Чистим каштаны. Это самая трудоемкая процедура, но оно того стоит! :D
Далее берем в идеале чугунок, если нет, то любую другую посуду. Чуток растительного масла, обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Поджарится-подрумянится - подливаем кипяченой водички, протушиваем. Вообще, мясо яка - с прожилочками, но диетическое, готовится довольно быстро. Пока мясо готовилось, чистим картофель (мало), нарезаем кубиками. Пропорции надо подобрать так, чтобы почти половину составляли каштаны, 30 % мясо, остальное - картошка. Бросаем картофель, заливаем кипяченой водой, тушим. Припускаем (не зажариваем) лук. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку, слегка протушиваем, и - вуаля! Надо, чтобы немного настоялось. Примечание: морковку не используем, каштаны и так достаточно сладкие!
Изображение
Изображение

А это - як:
Изображение

Вчера супруга снова готовила, в этот раз с рублеными каштанами, без картошки, но с маслинами:
Изображение
Когда юшки побольше, вкуснее. В этот раз маловато. :wink:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Рагу из мяса яка с каштанами

#2

Сообщение Алексей Алексеич » 22 окт 2016, 19:51

Лаврентич писал(а):Главное здесь - каштаны!

Лаврентич, блин, ну нет у нас каштанов , яка тоже..., наверное возьму барашку(у него мясо вкусное, особенно курдюк) вместо яка, а капуста, мне кажется, заменит каштаны :good:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Рагу из мяса яка с каштанами

#3

Сообщение Орлов Александр » 25 окт 2016, 16:34

Лаврентич
Юрич :good: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Рагу из мяса яка с каштанами

#4

Сообщение Лаврентич » 15 ноя 2022, 20:34

Каштаны уже собраны, промыты и надрезаны. Ждут пока разморозится мясо! :wink:

Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Рагу из мяса яка с каштанами

#5

Сообщение Лаврентич » 16 ноя 2022, 17:20

Изображение
Изображение
Изображение

Рецепт тот же. Только вместо яка теперь оленина. Прежде всего, надрезаем каждый каштан крест-накрест. Отправляем в глубокую сковородку, греем на малом огне получаса. Остужаем. Чистим каштаны.
Мясо готовим как обычно, в этот раз картофель молодой, мелкий. Опять почти половину составляют каштаны, четверть мясо, четверть картошка. Много лука. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку (в этот раз с морковкой), слегка протушиваем. Готово.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Рагу из мяса яка с каштанами

#6

Сообщение Фантом23 » 16 ноя 2022, 19:36

Алексей Алексеич писал(а):
22 окт 2016, 19:51
Лаврентич писал(а):Главное здесь - каштаны!

Лаврентич, блин, ну нет у нас каштанов , яка тоже..., наверное возьму барашку(у него мясо вкусное, особенно курдюк) вместо яка, а капуста, мне кажется, заменит каштаны :good:
14255427.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования