Приготовление Хе из рыбы
Модератор: Тенгизиевич
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление Хе из рыбы
Да без проблем, я думал все делают хе, у нас на любых мероприятиях его подают как холодную закуску, вообще-то его завезли к нам корейцы, делают с мяса, или рыбы: самый простой- порезать филе рыбы, например, щуки которая была на 1 кг (мясо абсолютно постное) соломкой, посолить и добавить 1,5-2 столовых ложки уксусной эссенции, помешать и оставить на часок, пока рыба замаринуется, нарезать парочку приличных морковок, тоже соломкой( у нас есть такие специальны терки), можно на обычной, самой крупной, и пару приличных луковиц полукольцами. Через часок, если щука дала слишком много сока , его можно слить и смешать все от души поперчить красным перцем(это блюдо должно быть острое, чтобы не жрали ложками, а кушали по чуть- чуть )через часик все готово, сдобрить слегка маслом оливковым, можно подсолнечным, добавить зелень, или травки-приправки и... праздник живота.а писал(а): ждем рецепт
Сейчас я кроме моркови и лука добавляю: огурец, перец сладкий, помидоры, вместо перца молотого - перец острый, примерно сколько рыбы, столько же овощей всех вместе по объему, а то вкус рыбы не почувствуется. Если какие мелкие косточки останутся, то после уксуса они станут мягкими, если с уксусом или солью переборщили то можно перед тем как смешивать с овощами промыть холодной водой.
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Приготовление Хе из рыбы
Этт точно!Алексей Алексеич писал(а): и... праздник живота.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление Хе из рыбы
Да, пробовал, угощали дальневосточные татары, давно правда. Блюдо -
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление Хе из рыбы
Ну, Славо Богу не корейцы, их на ДВ много, я грешен, ел и у корейцевЛаврентич писал(а):угощали дальневосточные татары, давно правда. Блюдо -
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление Хе из рыбы
Меня корейцы (КНДР) там угощали, за деньги правда, корейской водкой "Самбэк" со змеёй внутри.Алексей Алексеич писал(а): ел и у корейцев
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Приготовление Хе из рыбы
Спасибо за рецепт. Я дружу с корейцами очень давно, лет тридцать. С ними занимался Тхэквондо, сейчас пытаюсь заниматься Хапкидо. Кореец меня научил ловить настоящую рыбу. Короче, я их уважаю. Сегодня поймал рекордного амура и завтра буду делать "ХЕ". Останусь жив - отрапортуюАлексей Алексеич писал(а):И со щуки, язя, карпа, делаем Хе, вот угощайтесь, уже готово.
На фото мой учитель рыбалки
Давайте жить пока мы живы!
- KAI
- Ветеран форума
- Сообщения: 1299
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1347 раз
- Поблагодарили: 446 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление Хе из рыбы
Класс!!! Да подАлексей Алексеич писал(а): праздник живота.
"Хе" делаем давно, правда определились - только из толстолоба, как у Бориса Викторовича
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление Хе из рыбы
Ясное дело, зажрались, коль только из толстолоба, а мы даже плотвичку строгаемKAI писал(а):"Хе" делаем давно, правда определились - только из толстолоба, как у Бориса Викторовича
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление Хе из рыбы
Погода не лётная: второй день моросит дождь и снежок пролетает, на улице не айс, достал из холодильника филе щуки и сообразил ... я называю это Хе, ну, люблю я так, минут через 15-20 овощи дойдут, свежей зеленью посыплю и угощайтесь .