Приготовление Хе из рыбы

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Приготовление Хе из рыбы

#1

Сообщение Алексей Алексеич » 12 сен 2016, 17:20

И со щуки, язя, карпа, делаем Хе, вот угощайтесь, уже готово.

Изображение
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление Хе из рыбы

#2

Сообщение Алексей Алексеич » 13 сен 2016, 17:45

а писал(а): ждем рецепт
Да без проблем, я думал все делают хе, у нас на любых мероприятиях его подают как холодную закуску, вообще-то его завезли к нам корейцы, делают с мяса, или рыбы: самый простой- порезать филе рыбы, например, щуки которая была на 1 кг (мясо абсолютно постное) соломкой, посолить и добавить 1,5-2 столовых ложки уксусной эссенции, помешать и оставить на часок, пока рыба замаринуется, нарезать парочку приличных морковок, тоже соломкой( у нас есть такие специальны терки), можно на обычной, самой крупной, и пару приличных луковиц полукольцами. Через часок, если щука дала слишком много сока , его можно слить и смешать все от души поперчить красным перцем(это блюдо должно быть острое, чтобы не жрали ложками, а кушали по чуть- чуть :smile: )через часик все готово, сдобрить слегка маслом оливковым, можно подсолнечным, добавить зелень, или травки-приправки и... праздник живота.
Сейчас я кроме моркови и лука добавляю: огурец, перец сладкий, помидоры, вместо перца молотого - перец острый, примерно сколько рыбы, столько же овощей всех вместе по объему, а то вкус рыбы не почувствуется. Если какие мелкие косточки останутся, то после уксуса они станут мягкими, если с уксусом или солью переборщили то можно перед тем как смешивать с овощами промыть холодной водой.
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Приготовление Хе из рыбы

#3

Сообщение aleks0462 » 13 сен 2016, 17:51

Алексей Алексеич писал(а): и... праздник живота.
Этт точно! :good:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление Хе из рыбы

#4

Сообщение Лаврентич » 13 сен 2016, 18:02

Да, пробовал, угощали дальневосточные татары, давно правда. Блюдо - :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление Хе из рыбы

#5

Сообщение Алексей Алексеич » 13 сен 2016, 18:12

Лаврентич писал(а):угощали дальневосточные татары, давно правда. Блюдо -
Ну, Славо Богу не корейцы, их на ДВ много, я грешен, ел и у корейцев
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление Хе из рыбы

#6

Сообщение Лаврентич » 13 сен 2016, 20:04

Алексей Алексеич писал(а): ел и у корейцев
Меня корейцы (КНДР) там угощали, за деньги правда, корейской водкой "Самбэк" со змеёй внутри. :shock: :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 933 раза
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Приготовление Хе из рыбы

#7

Сообщение БорисВикторович » 13 сен 2016, 21:48

Алексей Алексеич писал(а):И со щуки, язя, карпа, делаем Хе, вот угощайтесь, уже готово.
Спасибо за рецепт. Я дружу с корейцами очень давно, лет тридцать. С ними занимался Тхэквондо, сейчас пытаюсь заниматься Хапкидо. Кореец меня научил ловить настоящую рыбу. Короче, я их уважаю. Сегодня поймал рекордного амура и завтра буду делать "ХЕ". Останусь жив - отрапортую :hi:
На фото мой учитель рыбалки :good:

Изображение
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление Хе из рыбы

#8

Сообщение KAI » 14 сен 2016, 11:26

Алексей Алексеич писал(а): праздник живота.
Класс!!! Да под :drinks:
"Хе" делаем давно, правда определились - только из толстолоба, как у Бориса Викторовича :hi:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление Хе из рыбы

#9

Сообщение Алексей Алексеич » 14 сен 2016, 12:17

KAI писал(а):"Хе" делаем давно, правда определились - только из толстолоба, как у Бориса Викторовича
Ясное дело, зажрались, коль только из толстолоба, а мы даже плотвичку строгаем :sad:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление Хе из рыбы

#10

Сообщение Алексей Алексеич » 02 окт 2017, 12:45

Погода не лётная: второй день моросит дождь и снежок пролетает, на улице не айс, достал из холодильника филе щуки и сообразил ... я называю это Хе, ну, люблю я так, минут через 15-20 овощи дойдут, свежей зеленью посыплю и угощайтесь :drinks: .

Изображение

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования