Просто люблю вкусно приготовить то, что добываю, а то зачем же дичь портитьНиколаич писал(а):Где научился Сергей, признавайся ...
Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Запеченная заячья нога с картофелем.
Потребуется
-заячья нога 1 шт
-картофель 4шт
-зубок чеснока 1шт
-сало свиное, соленое - 50гр
-специи для мяса и для картофеля
Берем заднюю ногу, промываем, и ножом делаем 8-10 глубоких проколов в которые вкладываем, заранее порезанный на продолговатые кусочки, зубок чеснока.
Далее посыпаем ногу солью и специями (по своему вкусу) и укладываем в утятницу на тонкопорезанное сало , около половины, оставшимся салом покрываем ногу сверху, накрываем крышкой и ставим в духовку на 30мин. при 200С.
По истечении получаса достаём утятницу и доливаем 150г воды, накрываем вновь крышкой и ставим в духовку на 20 минут при 180-170С.
Пока готовится нога - подготавливаем картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры и режем на 4 дольки, затем добавляем соль , специи, и немного растительного масла, все это встяхиваем в глубокой посуде.
Достаём утятницу из духовки, переворачиваем ногу и всыпаем вокруг ноги картофель и вновь ставим в духовку с накрытой крышкой на 20-25мин.
По истечении этого времени снимаем крышку и увеличив температуру до 230-240с оставляем еще на 10мин для образования корочки.
Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
Потребуется
-заячья нога 1 шт
-картофель 4шт
-зубок чеснока 1шт
-сало свиное, соленое - 50гр
-специи для мяса и для картофеля
Берем заднюю ногу, промываем, и ножом делаем 8-10 глубоких проколов в которые вкладываем, заранее порезанный на продолговатые кусочки, зубок чеснока.
Далее посыпаем ногу солью и специями (по своему вкусу) и укладываем в утятницу на тонкопорезанное сало , около половины, оставшимся салом покрываем ногу сверху, накрываем крышкой и ставим в духовку на 30мин. при 200С.
По истечении получаса достаём утятницу и доливаем 150г воды, накрываем вновь крышкой и ставим в духовку на 20 минут при 180-170С.
Пока готовится нога - подготавливаем картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры и режем на 4 дольки, затем добавляем соль , специи, и немного растительного масла, все это встяхиваем в глубокой посуде.
Достаём утятницу из духовки, переворачиваем ногу и всыпаем вокруг ноги картофель и вновь ставим в духовку с накрытой крышкой на 20-25мин.
По истечении этого времени снимаем крышку и увеличив температуру до 230-240с оставляем еще на 10мин для образования корочки.
Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Приготовление зайца
Да разве это ужин для такого дядьки, как Влад Владыч? Так, только разогнатьсяВлад Владыч писал(а):Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
Давайте жить пока мы живы!
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Так это и есть прелюдия к настоящему ужину: запеченной бараньей ножкеБорисВикторович писал(а):Да разве это ужин для такого дядьки, как Влад Владыч? Так, только разогнаться
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Re: Приготовление зайца
Простой и вкусный способ приготовления любой дичи. В том числе и зайца. Испробовано.
Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
Прим. В "оранжевой толстошкурой" тыкве получается хуже.
Через 40 минут из духовки.
Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
Прим. В "оранжевой толстошкурой" тыкве получается хуже.
Через 40 минут из духовки.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
- alex36
- Клубмен
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 643 раза
- Поблагодарили: 550 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Такой букет, практически не возможно "испортить" никакой дичью . Единственно "Хортицу" заменить бы на натурпродукт.Andrew T писал(а):Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление зайца
Абсолютно! Под тыкву хорошо пойдёт какой-нибудь фруктовый дистиллят!alex36 писал(а):Такой букет, практически не возможно "испортить" никакой дичью . Единственно "Хортицу" заменить бы на натурпродукт.Andrew T писал(а):Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- alex36
- Клубмен
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 643 раза
- Поблагодарили: 550 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Юрьич, намёк понял - жду...Лаврентич писал(а):пойдёт какой-нибудь фруктовый дистиллят
- nord414
- Ветеран форума
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
- Откуда: Анапа
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Вот тут к маленькому семейному празднику по случаю не круглой даты и для полу взвода гостей с братом изобразили еще одно блюдо из " косого ", по рецепту госпожи Кузенковой. Рецепт простой : косого на куски, моем, чистим и в кастрюлю. Туда же лук кольцами и морковь крупно, и все это заливаем апельсиновым соком и на ночь в холодное место. Духовку до 200 градусов, косого выкладываем в посуду и в печь на 1.5 часа с крышкой. Для гарнира кабачек : режем кубиками обжариваем на подсолнечном масле, туда же выдавливаем 5 зубчиков чеснока. Жарим до мягкости и добавляем пару щепоток муки, закрываем крышкой на несколько минут, достаем косого из печи, соединяем содержимое сковороды с почти готовой дичью и все это в духовку с открытой крышкой на пол часа. Все.... достаем, посыпаем зеленью и на стол. Умяли быстро. Мясо мягкое, сочное, но вкус чуть сладковатый. И приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.