Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#131

Сообщение seregaad » 26 янв 2016, 11:21

Николаич писал(а):Где научился Сергей, признавайся ...
Просто люблю вкусно приготовить то, что добываю, а то зачем же дичь портить :-D
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#132

Сообщение Влад Владыч » 24 июл 2016, 19:49

Запеченная заячья нога с картофелем.

Потребуется
-заячья нога 1 шт
-картофель 4шт
-зубок чеснока 1шт
-сало свиное, соленое - 50гр
-специи для мяса и для картофеля

Берем заднюю ногу, промываем, и ножом делаем 8-10 глубоких проколов в которые вкладываем, заранее порезанный на продолговатые кусочки, зубок чеснока.
Далее посыпаем ногу солью и специями (по своему вкусу) и укладываем в утятницу на тонкопорезанное сало , около половины, оставшимся салом покрываем ногу сверху, накрываем крышкой и ставим в духовку на 30мин. при 200С.
По истечении получаса достаём утятницу и доливаем 150г воды, накрываем вновь крышкой и ставим в духовку на 20 минут при 180-170С.
Пока готовится нога - подготавливаем картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры и режем на 4 дольки, затем добавляем соль , специи, и немного растительного масла, все это встяхиваем в глубокой посуде.
Достаём утятницу из духовки, переворачиваем ногу и всыпаем вокруг ноги картофель и вновь ставим в духовку с накрытой крышкой на 20-25мин.
По истечении этого времени снимаем крышку и увеличив температуру до 230-240с оставляем еще на 10мин для образования корочки.
Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
Изображение
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Василий66
Опытный пользователь
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:57
Откуда: Краснодарский край. ст. Ст- Щербиновская.
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 675 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#133

Сообщение Василий66 » 24 июл 2016, 20:49

Влад Владыч писал(а):Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
:good:
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 1198 раз

Re: Приготовление зайца

#134

Сообщение БорисВикторович » 24 июл 2016, 23:36

Влад Владыч писал(а):Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
Да разве это ужин для такого дядьки, как Влад Владыч? Так, только разогнаться :wink:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#135

Сообщение Алексей Алексеич » 25 июл 2016, 11:38

БорисВикторович писал(а):Да разве это ужин для такого дядьки, как Влад Владыч? Так, только разогнаться
Так это и есть прелюдия к настоящему ужину: запеченной бараньей ножке :smile:
Аватара пользователя
Andrew T
Ветеран форума
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 1142 раза
Поблагодарили: 1866 раз

Re: Приготовление зайца

#136

Сообщение Andrew T » 25 июл 2016, 12:23

Простой и вкусный способ приготовления любой дичи. В том числе и зайца. Испробовано. :good:

Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
Прим. В "оранжевой толстошкурой" тыкве получается хуже.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Через 40 минут из духовки.

Изображение
Изображение
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 550 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#137

Сообщение alex36 » 25 июл 2016, 12:54

Andrew T писал(а):Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
Такой букет, практически не возможно "испортить" никакой дичью :good:. Единственно "Хортицу" заменить бы на натурпродукт.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Приготовление зайца

#138

Сообщение Лаврентич » 25 июл 2016, 14:28

alex36 писал(а):
Andrew T писал(а):Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
Такой букет, практически не возможно "испортить" никакой дичью :good:. Единственно "Хортицу" заменить бы на натурпродукт.
Абсолютно! :-D :good: Под тыкву хорошо пойдёт какой-нибудь фруктовый дистиллят!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 550 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#139

Сообщение alex36 » 25 июл 2016, 15:45

Лаврентич писал(а):пойдёт какой-нибудь фруктовый дистиллят
Юрьич, намёк понял - жду... :wink:
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 1714 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#140

Сообщение nord414 » 23 май 2017, 09:29

Вот тут к маленькому семейному празднику по случаю не круглой даты и для полу взвода гостей с братом изобразили еще одно блюдо из " косого ", по рецепту госпожи Кузенковой. Рецепт простой : косого на куски, моем, чистим и в кастрюлю. Туда же лук кольцами и морковь крупно, и все это заливаем апельсиновым соком и на ночь в холодное место. Духовку до 200 градусов, косого выкладываем в посуду и в печь на 1.5 часа с крышкой. Для гарнира кабачек : режем кубиками обжариваем на подсолнечном масле, туда же выдавливаем 5 зубчиков чеснока. Жарим до мягкости и добавляем пару щепоток муки, закрываем крышкой на несколько минут, достаем косого из печи, соединяем содержимое сковороды с почти готовой дичью и все это в духовку с открытой крышкой на пол часа. Все.... достаем, посыпаем зеленью и на стол. Умяли быстро. Мясо мягкое, сочное, но вкус чуть сладковатый. И приятного аппетита. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования