Сурок и как его едят
Модератор: Лаврентич
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
- Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 532 раза
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят
Так как открытие на байбака было очень удачным, надышался я парным мясом сурка(при разделке) , что от запаха уже меня крючило. Да еще день рожденье жены на носу и решил совместить несколько рецептов приготовления байбака на пробу. На праздник решили приготовить шашлык из сурка. Так как весь жир срезать уже не было сил, на тушках оставались маленькие кусочки жира. Вчера для эксперимента взял несколько жирных кусочков и замочил часа на три в молоке. Потом промыл под холодной водой. Понюхал , запах вроде исчез. Натер кусочки мяса набором специй и подсолнечным маслом и оставил в холодильнике на сутки. Сегодня вечером достали мясо из маринада-запаха сурка вообще нет. Обжарил до черноты на сковороде, потом потушил. Получилось обалденно. Вот таким рецептом и буду мариновать мясо сурка на шашлык. Только подкорректирую. Вместо подсолнечного масла возьму оливковое. И добавлю несколько веточек чабреца. После праздника отпишусь что получилось и выложу фото. Товарищ делал нам такой шашлык на охоте, только в молоке не замачивал, и весь жир срезал. Вкусно было !
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
- Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 532 раза
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят
В общем сегодня начался основной эксперимент по приготовлению шашлыка из байбачка. 3 кг. мяса байбака было замочено 1,5 литрами домашнего молока на 4 часа. Потом молочко слил, мясо отжал, пересыпал кусочки приправой, луком, веточками чабреца. Через полчаса натер подсолнечным свежим, с маслобойни маслом. Завтра бум готовить. Да ,а молочко из под байбака собачкам моим понравилось.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Екатерина Войтенко
- Опытный пользователь
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
- Откуда: г. Краснодар
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 218 раз
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
- Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 532 раза
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят
Процесс пошел !
Сначала долгий путь на охоту
Ну и сама добыча
Тушка
Маринад
Укладываем на решетку
мангал требует продолжения банкета !
Сначала долгий путь на охоту
Ну и сама добыча
Тушка
Маринад
Укладываем на решетку
мангал требует продолжения банкета !
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
- Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 532 раза
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят
Помощницу пришлось закрыть в вольер, ну очень хотела помогать.
Процесс пошел
Приятного аппетита !
Процесс пошел
Приятного аппетита !
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Екатерина Войтенко
- Опытный пользователь
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
- Откуда: г. Краснодар
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 218 раз
- Дед Мазай
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 май 2016, 19:56
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Сурок и как его едят
Так оливковым маслом натирать хотел?полковник.ру писал(а):натер подсолнечным свежим, с маслобойни маслом. .
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Сурок и как его едят
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54