Бобер жареный с луком и морковью

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Бобер жареный с луком и морковью

#1

Сообщение Лаврентич » 20 май 2016, 10:24

Рецепт испробовали в Вологде, на "Вологодских встречах" в исполнении Василия К. Здоровенный казан жареной бобрятины улетел в пять минут! :good:
Лаврентич писал(а): Ну а жареный в казане бобёр, это же чёрт знает, какая вкуснятина! Василий К. показал мастер-класс!
Изображение Изображение
Изображение
Итак:
Мясо бобра обрабатывается, удаляются пленки и жилки, режется на кусочки размером как на шашлык. Маринуется: имбрь, чаман, черный и красный перец, много паприки. Заливается стаканом сухого белого вина и ставится на холод на 2-3 часа, можно на ночь. Раскаляем сковородку, добавляем немного растительного масла. Промаринованное мясо без маринада укладывается на сковороду и жарится на среднем огне до выпаривания жидкости (минут 20-30). Потом огонь убавить. Три крупно порезанных средних луковицы, одна большая нарезанная кубиками морковь. Сначала к мясу отправляется и томится лук, затем туда же в обжарку идет морковь. Вообще, лука и моркови можно и побольше. Жарить постоянно помешивая и периодически добавляя по столовой ложке вина. Общее время приготовления - до полутора часов. Чеснок не добавляется, в этом нет необходимости. Лучше острый красный чили-перчик.
Хочу отметить: невообразимая вкуснятина! :good: Еще в Вологде, впервые испробовав бобрятину, понял, что это вещь! :good: :drinks:
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#2

Сообщение Юрий В. » 20 май 2016, 10:43

Лаврентич, разве так можно?!! до обеда еще ой как далеко, а аппетит уже разыгрался :good: :good: :good:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#3

Сообщение Дядя Вася » 20 май 2016, 16:47

Жень, где бобра нарыл?
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#4

Сообщение Тимофей К » 20 май 2016, 21:00

Василий К писал(а):Жень, где бобра нарыл?
Вась, так это ж ты готовил в Вологде :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#5

Сообщение Лаврентич » 20 май 2016, 21:18

Василий К писал(а):Жень, где бобра нарыл?
Задарили вологодские друганы! :-D :hi: :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#6

Сообщение Александр_Д » 20 май 2016, 21:44

А еще из бобрятины получаются очень вкусные котлеты! :good:
:drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#7

Сообщение Михаил_РнД » 20 май 2016, 23:37

:good:
Очень хочу съесть этого зверя.
Аватара пользователя
SONIC
Продвинутый пользователь
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
Откуда: г.Мариуполь
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#8

Сообщение SONIC » 21 май 2016, 00:30

Михаил_РнД писал(а):Очень хочу съесть этого зверя.
Михаил, можно " потренироваться" на нутриях... :-D
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#9

Сообщение Дядя Вася » 21 май 2016, 10:55

Не, бобр и нутрия, это разные мясЫ :-D . По всей видимости, из за кормовой базы
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#10

Сообщение Лаврентич » 21 май 2016, 12:32

Василий К писал(а):Не, бобр и нутрия, это разные мясЫ :-D . По всей видимости, из за кормовой базы
Точно! :yes:
Нутрия, сурок - это совсем иное мясо.
Нутрия - мясо мягче, ближе по плотности к мясу домашнего кролика.
Сурок - более эластичное, но плотнее чем мясо кролика, зайца.
Бобёр - мясо по состоянию волокнистости, если так можно выразиться, ближе к говядине, имеет выраженные крупные волокна.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования