Сурок и как его едят

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Сурок и как его едят

#21

Сообщение Dima_sergeenko » 30 июн 2015, 20:51

Кто готовил сурка? Напишите рецепт!
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Сурок и как его едят

#22

Сообщение Евгений Ч » 26 июл 2015, 21:55

Сурчиный жир обрезаем полностью.
Сурка вымачиваем сутки в воде с добавлением горчичного порошка.
После промываем, заливаем водой, ставим на огонь - закипело сливаем. Если сурок матерый, можно прокипятить дважды..
После этих процедур абсолютно никакого запаха не будет, можно готовить как зайца, использовать любой рецепт.

Жена у меня сегодня готовила так.
Обжарила на сильном огне. После тушила в казане около 3 часов (у меня был жесткий, матерый, сурчара.. :-D ). Сделала зажарку морковь с луком, добавила в казан, плюс мелко порезанный чеснок 4-5 зубчиков, соль, перец, специи по вкусу, 2-3 столовые ложки сметаны. Перемешали. Даем потомиться еще 15 минут, выключаем. Сверху посыпаем зеленью, побольше кинзы. Готово! :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :-D :drinks:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Сурок и как его едят

#23

Сообщение Лаврентич » 26 июл 2015, 22:21

Сурка, предварительно срезав жир, замачиваем в подсоленной ледяной воде на 2-3 часа. Потом 2-3 раза опять заливаем-сливаем воду на полчаса. Маринуем. Чаман, сумах, имбирь, соль, перец, лук полукольцами. Оставляем на ночь. Затем с утречка на раскаленную сковородку наливаем оливковое масло. Опускаем мясо (без лука из маринада) обжариваем на среднем огне. Добавляем немного воды, томим на медленном огне под крышкой около часа, потом засыпаем лук, морковь и спелые помидоры очищенные от шкурки. Тушим дальше. Чистим головку чеснока и отправляем полностью все цельные зубчики в сковороду. Томим под крышкой. Когда загустеет, добавляем 2-3 ложки сметаны, посыпаем кинзой и укропом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Re: Сурок и как его едят

#24

Сообщение жизнелюб » 27 июл 2015, 17:54

Лаврентич писал(а):Сурка, предварительно срезав жир, замачиваем в подсоленной ледяной
Лаврентич, приветствую.
Передай еще раз спасибо супруге - сделал по вашему рецепту - обалденно! :good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Сурок и как его едят

#25

Сообщение Dima_sergeenko » 30 июл 2015, 18:31

Лаврентич! А сурка не провариваете?
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Сурок и как его едят

#26

Сообщение Dima_sergeenko » 05 авг 2015, 09:33

Мой рецепт!

Режем сурка на маленькие кусочки, вырезаем весь жир и замачиваем, на ночь, в воде с горчицей. Порошка горчицы у меня не было, залил обычной с баночки. На следующий день промыл мясо сурка, и поставил на огонь. Закипело слил воду. вода была мутная-мутная. Налил холодной воды и закипело еще раз. (Лучше пусть прокипит минут 10-15, я этого не сделал, но надо, на мой взгляд в толстых кусках остался запах).
Изображение

Слил воду и поставил жарить на оливковом масле.
Изображение

Слегка обжарил мясо сурка и положил в мультиварку. Разбавил томатную пасту в стакане с водой и вылил в мультиварку. Мультиварку поставил на тушение на 3 часа.
В сковородку обжарил лук, морковь и чеснок на оливковом масле и добавил кусочек сливочного масло. Туда же добавил специи: 5 перцев, сушённый василёк, приправа для мяса, приправа для шашлыка (немного). После снова залил томатную пасту и стакан воды. Высыпал в мультиварку и стал ждать.
Изображение

ГОТОВО.
Изображение
Получилось вкусно.
Аватара пользователя
Cabela's
Клубмен
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:40
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 1005 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Сурок и как его едят

#27

Сообщение Cabela's » 05 авг 2015, 13:52

Dima_sergeenko :good: :drinks:
ИЖ-27М 12/76, Altay AKKAR 12/76, CZ-550 Lux 308win.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Сурок и как его едят

#28

Сообщение Лаврентич » 22 янв 2016, 14:17

Тушеный сурок:
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Сурок и как его едят

#29

Сообщение Лаврентич » 30 мар 2016, 18:41

Изображение :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Дед Мазай
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2016, 19:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сурок и как его едят

#30

Сообщение Дед Мазай » 19 май 2016, 20:02

А зачем так много специй?

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования